바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 17.08.09 02:08 답글 신고
    아 예전에 여친(현 마누라)하고 놀러다니다 저 폭포 본 기억이 나는궁요

거 옆에서 무슨 삼 같은거랑 이거저거 많이 팔았었는데....

고작해야 1~2년 전이니 지금도 있을법 하던데 있덥니까 *_*
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 02:28 답글 신고
    성황리에 영업중이더궁요 *.*;;;
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.09.05 01:35 답글 신고
    용대리 인공폭포지요..
    매년 황태 축제가 열립니다~
    늦은 황마표류기 정독중 참견하고 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 17.08.09 02:14 답글 신고
    아름다운 글은 추천 +_+

저도 518들고 여행가고싶네요...
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 02:29 답글 신고
    시간 나시믄 치고나가시는 것도 힐링에 모옵시 좋섭니다 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 02:30 답글 신고
    음.........

쉣 더 ㅃ.......

하하하하하하하하하하하하하하

ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 2000OM662 17.08.09 02:37 답글 신고
    저번거 까지 다보고 보네요
    통일전망대 간지도 벌써 5년 6년이 다 되가니 .....
    이번엔 서울쪽 통일전망대 가보고 싶군요 ㅎㅎ
    그 폭포도 보고 싶고 ..... 폭포가 어디였습니까? 진짜 가보고 싶네예~~~
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 02:43 답글 신고
    아 폭포 이름이 빠져있었군여...;;;

강원도 인제에 있는 매바위(인공)폭포 임미다 *.*;;;
  • 레벨 상사 2 2000OM662 17.08.09 02:46 신고
    @windy4777 감사합니데이~
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 03:15 답글 신고
    별말씀을예~~ *.*;;;
  • 레벨 하사 2 돌출이마 17.08.09 03:09 답글 신고
    양구 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 03:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 득도한곰 17.08.09 04:25 답글 신고
    제고향양구
  • 레벨 대령 2 수련 17.08.09 14:57 답글 신고
    저도 양구 출생입니다... 반갑습니다...ㅎㅎ 양구군 동면 팔랑 민속관 근처 입니다.. 지금은 일산 살고요..
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 15:17 답글 신고
    양구 출신 분들이 많으시네여 *_*

전역 후 가보니 참 괜찮은 동네였더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 09:46 답글 신고
    허걱 양구가 고향이싱가예?

공기 좋은데 사셨궁요... +_+

그리고

제 입맛이 원체 초딩이라 내장탕을 못먹...ㅜㅜ

여튼 고견 간사압니다 *.*;;;
  • 레벨 대령 2 절대추녀왕조현 17.08.09 08:23 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 09:47 답글 신고
    간사압니더 +_+
  • 레벨 중령 3 어류겐 17.08.09 09:06 답글 신고
    모텔은 대암장?
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 09:47 답글 신고

어찌 아시나여?

여기 대암모텔 인데....

실내만 보고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 어류겐 17.08.09 11:46 신고
    @windy4777
    00년에 8203에서 군생활했는데
    고때 대암장 새로 생기면서 여기 예약하기가
    별따기 였죠 근데 01년 인테리어,벽지 고대로인데요
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 15:19 답글 신고
    아 그런가여 ㅎㅎㅎ

방값도 저렴하니 괜찮긴 하던데 방구석에 개미들이...*.*;;;
  • 레벨 소장 내팬 17.08.09 09:25 답글 신고
    폭포 지기네예+.+

좌표 보내주시기 바랍니다;
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 09:48 답글 신고
    윗 댓글에 적어뒀지만

강원도 인제 위치 매바위인공폭포 임미다 +_+
  • 레벨 상병 짯짯빠랏빳빳 17.08.09 09:29 답글 신고
    고향집 가는 길이 잘 보이네요... 잼나쥬??? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 09:49 답글 신고
    이렇게 길게, 전국으로 쏘다니는건 난생처음인데 나쁘지않네여 +_+
  • 레벨 중령 1 다르빗류 17.08.09 09:36 답글 신고
    833 포병복무했습니다

외박나왔을때 묵었던 모텔이랑 인테리어가 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 09:50 답글 신고
    여윽시 국게...

산증인 분들이 쏟아지는군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대암모텔 묵고 있섭니다 +_+
  • 레벨 상사 1 아꺼운내세금 17.08.09 09:43 답글 신고
    태백오면 연락 주세요..밥 한끼 사드릴께요..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 09:51 답글 신고
    마음만이라도 모옵시 간사압니다 *.*;;;

그리고 이미 동해쪽은 끝나고 이제 남해로 넘어가는지라 거리가 안맞네여 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.08.09 09:47 답글 신고
    진부령 정상부분 경사도 ㅎㄷㄷ
    자전거타고가면 잴 싫은 업힐이 진부령 ;;;;절라 힘들어요
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 09:55 답글 신고
    2단 : 우에에에에에에에엥ㅇ에에엥에에엥~~~~~~~~

3단 : 부우우우우우우루우루루루루룽........

황마 숨넘어갈뻔 했네여 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.08.11 12:50 답글 신고
    미시령이나 한계령(오색령),구룡령 넘어다니세요. 진부령이 난이도 하 아닌가요. 구룡령은 못가봤내요.
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.08.09 09:47 답글 신고
    저도 포천, 가평 인근에서 군생활 했는데
    기갑이라 ATT 훈련장 가던 코스나, 공지훈련장 가던 코스, 기동훈련 하던 코스 등등을 나중에 내 차사서 함 가봐야지..했는데
    남쪽지방에 살아서 17년째 못 가보고 있습니다 ㅎㅎ

이제는 오래되어서 기억도 희미해지고, 너무 많이 변해서 가도 길도 못 찾을듯 하네요 ;;
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 10:16 답글 신고
    저도 집은 부산임미다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마 전 회사 짤리고 시간 남을때 미친짓 함 해보고 있습니다;;;;

간만에 찾아오니 기분 좀 묘하긴 하네예 *.*;;;
  • 레벨 이등병 깨끗한한판 17.08.09 10:17 답글 신고
    양구에서 장사하는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 10:37 답글 신고
    크헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대암모텔 맞은편 그지꼴의 황마를 찾아주시기 발압니다 *.*;;;
  • 레벨 이등병 dbtjr9077 17.08.09 10:19 답글 신고
    국토 정중앙 양구! 04군번 임돠
    6725부대 kh155미리 3포병여단 부라보 포대
    기억난다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 10:38 답글 신고
    전 5805 임미다 +_+
  • 레벨 상사 2 인자매파파 17.08.09 10:30 답글 신고
    오~ 양구!!! 백두산 ㅡ.,ㅡㅋㅋ 선안골 근처도 개아나연... ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선안골은 다음 목적지로 봐둔 곳과 거리가 좀 애매하네여 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 17.08.09 10:55 답글 신고
    와우 양구다 저두 2사단 양구에서 군생활했어요 반갑네요
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 11:01 답글 신고
    여윽시 양구 아시는 분들이 많으시궁여 +_+
  • 레벨 중위 2호봉 참제네슝슝 17.08.09 11:05 답글 신고
    양구...922 본부포대 수송부에 있었습니다
    지금 부대는 없어졌다고 들었네요
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 15:20 답글 신고
    켁... *.*;;;

제 부대는 21사 사령부 안에 낑겨있는 곳이라 읎어지기는 좀 어려울 듯 하네여 ;;;;;;
  • 레벨 병장 꿈치로션 17.08.09 11:47 답글 신고
    캬 전우사...ㅋㅋ2사단 32연대 출신인데...전역한지도 15년이 넘었네요...참 세월이 빠르네요...ㅋㅋ
    양구 나갈때 기분이 참 좋았는데 휴가나 외박을 나가니깐...들어올땐 죽을 맛이지만요...
    저도 시간나면 양구 인제 쪽으로 함 가바야겠어요...한 십년전에 여행가고 안갔는데 함 가보고 싶네요...ㅋ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 15:23 답글 신고
    그 맘 잘 압니더...

더군다나 양구 도착할 때가 제 군대시절 휴가복귀 시간대랑 겹치게 들어온 바람에 기분이 모옵시 드러웠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀지만 않으면 한번씩 바람쐬러 슬슬 가보는것도 괜찮을 듯 싶섭니다 +_+
  • 레벨 대장 점글의법칙 17.08.09 11:51 답글 신고
    크으 재미나네요
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 15:23 답글 신고
    그렇다믄 다행임미다 *.*;;;

간사압니다 +_+
  • 레벨 중사 1 쪼꼬아빠 17.08.09 13:10 답글 신고
    2사단 32연대 04년 8월에 전역했습니다. 신병훈련소는 백두산 나왔지용 ㅎ 그립네요 근데 가보고싶지는 않아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 15:24 답글 신고
    저랑 같이간 친구넘도 자기 부대 근처는 가고싶지 않다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 크루디곰돌이 17.08.09 15:48 답글 신고
    글 재밌게 봤습니다...ㅋㅋ
    27일날 강원도고성가는데 오는길에 폭포한번 들려봐야겠네요~
    폭포 정보가 더 없을까요?ㅋ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 17:26 답글 신고
    정보랄게....

저도 고성에서 산길 타고 넘어오다 우연히 마주친 곳이라서여;;;

명칭은 매바위(인공)폭포 이구요 사진에 보이는게 전부입니다.

앞쪽에 건어물? 같은거 파는 곳이 있고

입수제한 같은 표시는 따로 없어 물에 들어가도 터치는 하지 않지만 폭포수가 떨어지는 부분은 수심이 꽤나 되는지라 그쪽까진 접근하지 않는게 좋다

이정도 임미다 *.*;;;
  • 레벨 소위 1 크루디곰돌이 17.08.09 17:52 신고
    @windy4777 좋은정보 정말감사합니다 복받으세요
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 19:30 답글 신고
    간사압니다 *.*;;;
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.08.09 18:43 답글 신고
    자전거 타고 다니는대 어제 용문 -> 양양 다녀왔는대 허리 아퍼 죽겠습니다.
    원통에서 양구 너머가는 광치령이 경치가 둑입니다.
    양구는 옛길로 가야 고즈넉하니 좋은대 말입니다.
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.09 19:33 답글 신고
    헉 자전거로 ㄷㄷㄷㄷㄷ

고생 많으셨네예 *.*;;;

계속 산길로 넘어오면서 경치에 감탄 했던지라 이정도면 모옵시 만족함미다 +_+

여유롭게(오르막 빼고 ㅠㅠ) 잘 둘러보며 드라이브 자알 했섭니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.11 13:38 답글 신고
    버스기사 저 나븐넘 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 꼬추킹 17.08.09 23:20 답글 신고
    혹시 32연대 나왓소?
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.11 13:39 답글 신고
    전 3군단 직할임미더 *.*;;;
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.08.11 13:43 답글 신고
    데리고 온지가 올해 10월이면 1년 되겠네여..

외관상태는 가까이서 보면 비극입니더 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

장난감으로 냅두고 살살 복원해볼까 싶어 가지고는 왔는데 이미 정비비용으로만 200 가까이 퍼드셔서 외관복원은 다음으로... *.*;;;
  • 레벨 소위 3 6기통마군 17.08.31 16:38 답글 신고
    추천후 감상하고 갑니다~
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.05.29 22:19 답글 신고
    졸라 재밌다! 정주행중
  • 레벨 원사 3 쏘r로r있네 18.05.30 11:58 답글 신고
    크 이런글을 이제서야 보다니.. 흥미유발~ 정주행중~^^b

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장