바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 보배창시자 12.04.25 19:30 답글 신고
    윗집 안방화장실에서
    윗집여자 오줌싸는 소리에 잠못이룹니다
  • 레벨 대장 싱글벙글 12.04.25 20:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 GWFC 12.04.25 19:33 답글 신고
    그렇게 따지면 밑에층은 집값이 싸고 층 별로 올라갈수록 비싸지겠네요 그러면 맨 꼭대기층은 아파트 분양 되자마자 분양마감되겠군요
  • 레벨 하사 2 보배창시자 12.04.25 19:35 답글 신고
    최상, 최하위층이 가장 저렴하고요
    중간, 7~8층 이 가장 비싸고
    나머지층은 그 중간이요
  • 레벨 상사 1호봉 던힐멘솔 12.04.25 21:12 답글 신고
    창시자님~요즘은 최상층이 로얄층입니다
    중간층 로얄층은 옛말이죠
  • 레벨 중사 1 찰지구나 12.04.25 19:33 답글 신고
    먼저 아파트에선 윗집 아저씨 신장에 문제 생겼을거라 오줌빨 소리에 추측해보곤 했습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 뽀드락지 12.04.25 20:12 답글 신고
    우리집 방바닥은 아랫집 천장이고 벽면은 옆집들과 공유하고 있죠. 아파트의 층간소음은 심한편입니다. 시공사가 정말 정성들여 층간 마감재에 신경쓰지 않으면 스트레스 쌓입니다. 저는 그냥 그러려니...살고 있습니다. 부부욕실에서 새벽에 화장실 볼일 보는 소리는 참..ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 현실 12.04.25 20:16 답글 신고
    우리나라 아파트 구조상 어쩔 수 없는 문제이지요
    주택사시는 분들은 마음 단단히 먹고 아파트로 이사오셔야 합니다.
    귀가 트인다고 하죠? 이 현상은 절대 극복 못합니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.04.25 20:43 답글 신고
    우리나라 아파트가 부실이긴 하지만 ........
    아이들이 맘대로 뛰어다녀도 아랫집이 조용한 아파트는 전세계에 없을겁니다.
    아마 북미나 유럽이 오래된 아파트가 많아서 소리는 더 나는 아파트가 많을겁니다.

아래윗집이 모두 이해해야 한다지만...
    실제 가해는 윗집이 하는것이고 윗집에서 조용히 해야하는거죠...

독일같은 나라는 9시 이후에는 발걸음은 물론이고....
    tv소리도 크게 못틀어 놓습니다...아니면 바로 경찰신고하고 출동이죠..
    선진국들은 대부분 비슷합니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.04.25 20:45 답글 신고
    저도 전에 살던 집에서 윗집하고 좀 트러블이 잇고나서......
    집 살때 맨 처음 따진게..........맨 꼭대기층만 찾았죠.
    지금은 너무나도 조용하고.........절간같고 살것 같네요...
    글고 요즘은 맨꼭대기가 서비스 공간도 생기고.....오히려 더 비쌉니다....
    로얄층도 높은층이 로얄층입니다.
  • 레벨 일병 화성시삽니다 12.04.25 22:01 답글 신고
    저희집이 13층인데 14층에 초딩 2학년 4학년 짜리 두명 키우는 가족있습니다.
    저희집가족들은 4명인데 아부지 어머니 저 누나 이렇게인데 다들 직장인이라서,
    오후 6시~8시면 퇴근시간입니다. 8시부터 10시까지 쿵쾅쿵쾅 우는소리 뛰어다니고 난리도아닙니다. 근데 우리가족 이해합니다 . 어리니깐요.
    14층 아저씨 아주머니가 가끔 엘리베이터 타면 애들이어려서 많이 시끄러우시죠? 이러면서 미안하다고 말씀하십니다. 그러면 우리아버지왈: 뭐 애들이 다그런거죠 괜찮습니다 허허허 하십니다./

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장