바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 COLD 17.11.27 07:36 답글 신고
    김한솔은 왜들어가있음?? 귀순도아니고 망명도아닌데??
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.11.27 07:47 답글 신고
    혜민중 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 Qp추 17.11.27 07:51 답글 신고
    혜민스님은 대머리 외국인
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.11.27 08:07 답글 신고
    혜민스님 ?? 깜놀
  • 레벨 중령 3 TighKing 17.11.27 08:14 답글 신고
    어디국적인게 뭐가 중요해? 정당하게 일하고 세금내면되는거지. 그럼 우리나라국민들은 외국나가서 돈벌면 안되냐?
  • 레벨 원수 몽트로즈 17.11.27 08:16 답글 신고
    혜민스님에서 참.. 했는데 김한솔은 왜...?
  • 레벨 상사 2 jj파파 17.11.27 08:31 답글 신고
    혜민스님이 미국사람일 줄이야...

돈은 한국에서 벌고 미국에서 세금내고.... 헐......
  • 레벨 훈련병 키마라톤 17.11.27 08:38 답글 신고
    필리핀 애들 한국국적 따도 순수혈통 어쩌니 하면서 인정도 안해주면서....

한국피 미국교포들 까는 거는....

그냥 일단 다 까는구나
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 17.11.27 08:44 답글 신고
    보면 배아파서 난리인듯... 만약에 글쓴이가 미국이나 호주로 이민가서 돈벌면 그나라 사람들이 명단부터 만들어서 싸잡아 욕해야되는건가... 저 사람들이 무조건 해외국적을 포기해야하나? 왜 강요하지? 국내에서 돈벌면 안된다고? 오마이갓. 지금이 조선시대인가? 유독 보배에만 이딴 글이 자주 올라오는듯.. 미친
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.11.27 08:44 답글 신고
    쟤들보다 진짜 외국인인데 한국인처럼 방송하는 헨리 강남 이런애들이 더 극혐
  • 레벨 대위 3 내차진주색 17.11.27 08:46 답글 신고
    지나 사진 하필 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 전설딸기 17.11.27 08:51 답글 신고
    글쎄..다 사연이 있을텐데..꼰대들 국수주의적 사고방식 아닐까?..유승준같이 파렴치한 놈은 몰라도..우리나라 귀화한 외국인들 다 욕먹어야겠네
  • 레벨 소장 장인입니다 17.11.27 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총4500만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 17.11.27 08:52 답글 신고
    전 듀스멤버... 아르헨도가 빠졌네요...
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.11.27 09:59 답글 신고
    나도 이말 할랬는데.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 APEX40 17.11.27 12:48 답글 신고
    아르헨도 있을줄 알았는데...;;;
  • 레벨 상사 2 seokkk 17.11.27 08:52 답글 신고
    스티붕이 안보이네..
  • 레벨 원사 3 술이죄지 17.11.27 09:01 답글 신고
    U.S.A 떠나라...추방
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 17.11.27 09:38 답글 신고
    회당 화대가 1500 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 능동주유소 17.11.27 09:41 답글 신고
    정려원 마동석 한고은은 의외네...
    클라라는 이름만 그렇지 어디 섬마을 출신 뜰라고 몸부림 치는 아이인줄 알았는데.. 의외네..
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.11.27 09:59 답글 신고
    클라 부모가 코리아나 그륩 멤버였죠
    손에 손잡고.
  • 레벨 준장 능동주유소 17.11.27 12:01 신고
    @새까만김상사 오.. 몰랐던 사실 입니다. 추천
    아니 그런데 외국인이 올림픽 대표가를 불렀단 말입니까???
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 17.11.27 19:58 답글 신고
    그때 당시엔 코리아나가 한국을 대표하는 국제그룹이었으니..뭐..
  • 레벨 원사 3 국딩세대 17.11.27 22:29 답글 신고
    지금은 코리아나멤버(클라라 아버지)의 국적이 뭔지 몰라도
    88올림픽 당시에는 한국국적 이었습니다. 이중국적 까지는 확인 못함
    88년 전후 임성훈 씨가 진행하는 토크쇼에 코리아나 멤버 출연해서
    자신(클라라 아버지)국적은 한국인 이라면서 주민 등록증을 보여주었어요
    또한 외국 출입국 심사할때 많이 번거롭다고 당시에는 한국 국력이
    지금과는달리 많이 약해서 출입국 심사가 번거롭다고 했어요
  • 레벨 중사 3 울산건우아빠 17.11.27 09:43 답글 신고
    정치인들 자식들도
    이중국적 많죵
  • 레벨 병장 머스르륵 17.11.27 09:44 답글 신고
    지나 사진 참 적절하네요
  • 레벨 하사 1 scho0128 17.11.27 09:58 답글 신고
    타이커 Jk 윤미래 부부 정도는 자기 재산 기부하고 세금낼거 다 내고하는데 굳이....
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 17.11.27 10:02 답글 신고
    헐 혜민스님도 외국인가요?
  • 레벨 하사 2 X세끼 17.11.27 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나랑 마동석사진엨ㅋㅋㅋㅋ자막잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 17.11.27 10:08 답글 신고
    ============
    꼭 박정현은 빼먹더라?

발음도 미국인인데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 우동나무 17.11.27 10:08 답글 신고
    무슨 문제라도?
  • 레벨 준장 카레있어 17.11.27 10:36 답글 신고
    남자연예인 같은 경우는 아무래도 병역문제가 제일 민감한 부분이죠~~ 돈은 한국에서 벌어가면서 병역 의무를 이행을 잘 안해서 논란이 많은 부분이죠!!
  • 레벨 소위 1 남성인권운동본부 17.11.27 10:09 답글 신고
    문재임 머하나 검머외 특별법 빨리 만들자 이대로는 호구 대한민국이다
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 17.11.27 10:18 답글 신고
    이게 뭐가 문제가 된다는건지?
    돈벌때만 한국인???
    진짜 글쓴이 사상한번 참 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마 정신챙기라 ㅋ
  • 레벨 중령 1 스모킹권 17.11.27 10:21 답글 신고
    지나...돈벌기쉽네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.11.27 12:31 답글 신고
    잘모르면 그냥 가만히 계시는게..
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 17.11.27 10:39 답글 신고
    마동석 아 불법체류 화면글에 빵터짐 ㅋ 매칭이 확 ㅋ
  • 레벨 원사 3 붐와우 17.11.27 10:40 답글 신고
    국내에서 혜택받고 문제생기면 안전보장 받을려고 한국국적 취득안하고있는거는 팩트.
    택연,차인표가 대단한거임.
    그래서 이번에 경제소득발생 40세이하 검은머리 남자외국인들 국방의무하도록 하는법 생긴거 아님.
  • 레벨 소위 1 철판잡부 17.11.27 10:42 답글 신고
    자기도 같은상황이였음 저선택이 당연한거겠지.능력도 안되 빽도 안되니 그냥 까대는게 더 비굴하구만. 인표형님같은 선택이 당연한듯 적지마라.
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 17.11.27 10:47 답글 신고
    박준형 미국인
    헨리 캐나다인
    줄리엔강 캐나다인
    스티븐연 미국인
  • 레벨 원사 3 붐와우 17.11.27 10:47 답글 신고
    뭐만하면 능력없으면 뭐 없으면 진정 한심한 인간들.스티브유는 왜 욕해.
    이러가나 저리가나 결론은 같은데
  • 레벨 준장 다까보까 17.11.27 10:54 답글 신고
    스님이 왜 거기서 나와요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.11.27 10:57 답글 신고
    혜민스님은 국적을 떠나서 출가하신 분인데;; 그리고 션은 국적 문제 빼곤 깔게 없을건데..되려 칭찬받아 마땅함..
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 17.11.27 12:20 답글 신고
    군대
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.27 10:58 답글 신고
    일부러 외국애들만 데려와서 뽑나?
  • 레벨 중사 3 talkk3 17.11.27 10:59 답글 신고
    브라이언이 안보이네
  • 레벨 하사 3 남극곰 17.11.27 11:20 답글 신고
    강경화 딸은 왜 안보임? 아직 국적 변경 안했을건데... 내일은 꼭 하자 경화
  • 레벨 소령 1 C140 17.11.27 11:20 답글 신고
    로션이네
  • 레벨 중장 정글리안 17.11.27 11:21 답글 신고
    스님...
  • 레벨 중장 열받은키티 17.11.27 11:28 답글 신고
    세금만 제대로 내면 머...
    외국 국적이 문제가 아니라
    그걸 이용해서 불법 편법으로
    지들 이익 챙기는 놈들이 문제
  • 레벨 상병 고도리님 17.11.27 11:34 답글 신고
    타이거 부부는 세월호때도 1억인가 모아놓은돈 전액 기부했다고 들었는데...
  • 레벨 대령 1 천기누설부랄팍도사 17.11.27 11:38 답글 신고
    가랑이 한번 벌릴때마다 1500이 들어온다는건가요?
  • 레벨 원사 1 쿵떡꿍떡 17.11.29 01:34 답글 신고
    저것이 창조경제보지 아니겠습니까? 근데 피해자 코스프레 하는게 존나 역겹더라구여
  • 레벨 상사 2 DavidY 17.11.27 11:42 답글 신고
    타이거 윤미래는 까이지 못할것 같은데.. 션도 그렇고...
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.11.27 11:46 답글 신고
    혜민스님이 미국인이었다는 것이 놀랍다.
  • 레벨 상병 도고아르헨티노 17.11.27 11:46 답글 신고
    손호영 옆대가리 못박아논줄...
  • 레벨 중사 1 xbsj2 17.11.27 12:11 답글 신고
    윤미래.jk.션 이정도는 세금정도 혹은 그이상 기부하는 사람들인데,,,,까는건 아닌듯
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 17.11.27 12:18 답글 신고
    나도 지ㄴ랑 하고 싶지만.. 돈이 없다..
  • 레벨 원사 1 개념처발처발 17.11.27 12:20 답글 신고
    머 이래 검은양놈들이 이리 많아!!!!
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.11.27 12:27 답글 신고
    전쟁 터지면 미국으로 외국으로 뜰 것들 이구만 여기에 없는 사람들이 더 많다 대한민국 외교부 장관 딸도 외국인인 마당에 뭘 바래 대통령도 오바마 모셔오자
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.11.27 12:28 답글 신고
    다필요없고 한국에서 현역으로 군다갓다왓슴 인정!
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.11.27 12:29 답글 신고
    국적이 미국이면 이나라에서 돈벌면 안되나? 우리나라사람들도 미국가서 돈버는 사람 많은데.
  • 레벨 원사 1 쿵떡꿍떡 17.11.29 01:36 답글 신고
    달면 삼키고 쓰면 뱉는다는거지 멍청한새끼야 한국에서 권리는 다누리면서 의무는 안하니까 그런거잖아 빡대가리년아
  • 레벨 대장 왕장군 17.11.27 12:34 답글 신고
    마동석도......실망이네
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.11.27 12:57 답글 신고
    여자는 모르겠고
    남자는 활동하려면
    군대는 다녀와야
  • 레벨 대령 3 YNC 17.11.27 15:03 답글 신고
    그래서 뭐가 문제에요? 한국에서 합법적으로 일하고 세금도 꼬박내는데 말이죠....

군대가기 싫어서 일부러 시민권 취득해서 그런거면 욕먹을 짓이나 지나 같은 경우도 욕먹는게 맞지만...그게 아니라면 도데체 뭐가 문제여서 이렇게 깔라고 하는거죠?

외국인은 한국에서 일하려면 대한민국 군대 갔다와야하나요??

대한민국 헬조선이라 하는것들......매번 이민가고 싶다고 하는 놈들 엄청 많으면서 ㅋㅋ

역시 대한민국 종족특성 나오네...이러니 나라가 매번 제자리 걸음이지...맨날 키보드로만 이러고..
  • 레벨 중령 1 비숍 17.11.27 15:30 답글 신고
    전쟁나면 다 도망 갈 년놈들이 너무 많은거 아님...
  • 레벨 병장 증권브로커 17.11.27 16:15 답글 신고
    차인표가 대단한게 결혼까지 한 마당에. 것도 그때 군생활이라면 지금이랑 차원이 다르고.
    집도 부자라 별달리 돈 걱정도 안해도 되는데 모든걸 포기하고 군생활함. 신애라또한 오빠가 대한민국 남자라면 당연히 다녀와야한다고 더 응원했었지.

노블리스 오블리제의 표본.

옥택연이 요근래 포기하고 들어갔지 아마.
  • 레벨 대위 1 파란만땅 17.11.27 17:03 답글 신고
    국제화시대에 이무슨 선동질임, 한국애들도 외국서 돈많이 벌고 있그마
  • 레벨 병장 지친다 17.11.27 17:18 답글 신고
    지인이 변호사,법무사,세무사, 통으로 모여있는 건물주겸 이곳중 한곳 대표인데 미국에서 미국국적인데 해외에서
    돈벌고있는 미국인들 세금법안 들고나왔을때 검은머리 미국인들 연예인,대학교수,법인사업자대표, 한국에있는 돈좀있다는 검은머리 외국국적 한국인들이 본인들 자산가치와 현보유한 동산 부동산 가지고 상담 받으러 너무많이 와서
    본인이 사용하는 절만을 전용상담창구로 만들었다고 거기서 나오는 상담 수수료만가지고 와이프차를 수입대형세단으로 바꿔주더이다 이중에는 이름만대면 아는 그런 사람들이 넘처난다하더라
    하긴 본인그리고 와이프만 한국사람이고 3명의 자녀들은 모두 미국인이라고 자녀들하고 해외여행다녀 갈때 올때 모두
    입/출국 심사 따로 받는다고 ... 가족인데 서류상으로 가족이 아니라고 하더라 ....
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 17.11.27 17:39 답글 신고
    여성의무병제로 바뀌면 한예슬도 한국 안오것쥬.
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.11.27 17:54 답글 신고
    손호영 헬레이저 부분이식?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장