바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 과학상자 18.08.14 00:26 답글 신고
    순정유도 문제되는거 없습니다. 보증기간동안은 최대한 오토큐 이용하시고 각종오일 교환해서 이력 남겨두세요.

순정오일에 대해서 걱정하시는거 같은데 검색해보시면 예전처럼 말하는 광유가 아닙니다. 또한 한국의 오일 정제 기술

매우 뛰어납니다. 해외 합성유 제작하는 회사에서 한국오일을 사서 제작할정도라고 하니 대단한거죠.

개인차는 있지만 본인이 생각하는 적정키로수에 맞춰서 순정유로 잘 교환만 해주셔도 타시는데 지장없을겁니다.
  • 레벨 이등병 아구니이 18.08.14 00:36 답글 신고
    아..순정유를 걱정하는것은 아니 었습니다ㅎㅎ
    다만 어느 합성유가 좋은지..모빌원 괜찮은지 해서 글 올렸던거 였습니다.ㅎㅎ
    그럼 합성유,오일필터,에어필터 사서 오토큐간후 공임비가 싸더라도 보증기간동안은 오토큐를 이용하여 기록을 남겨 놓으라는 말씀이시죠?ㅎㅎㅎ
    마지막으로 싸제로 합성유 사서 오토큐가서 갈아도 기록은 남는지요?
  • 레벨 중위 1 과학상자 18.08.14 00:46 신고
    @아구니이 네 오토큐 개인적인 경험상 오일 교환비용 비싸다고 생각지 않더군요

사제로 합성유사서 오토큐가면 업장마다 틀리겠지만 안해주는곳도 있을테고 기록은 안남겨줄거라

생각합니다. 물론 무경험입니다. 차량연식이 어찌되는지는 모르겠으나.... 보증기간이라면 오토큐에서

순정유 교환하시고 지나셨다면 원하시는대로 합성유/오일필터/에어필터 사서 공x나라에서 교환하시고

차량관리 원하는대로 하셨으면 합니다.
  • 레벨 중사 2 그래니맘알어 18.08.14 00:44 답글 신고
    저 3년전에 k3타면서 진짜 좋다는거 많이넣어봣거근요 새차2년만에65000쯤탓으니 엔진오일은 8000마다 갈앗어요 제일좋은건 순정유 아니면 0w20짜리요 30짜리넣으면 페달에 묵직함생기는데 어차피1.6엔진은 점도10차이난다고 고속주행할때 더 속도잘올라가고그런거 진짜없어요 저라면 순정유5천마다 갈겠다는 약속하나 하겠어요 진심입니다 개쓰잘데기없는고민하지마시고 하나의약속만잘지키십쇼
  • 레벨 상사 3 꼬추든낭자 18.08.14 00:55 답글 신고
    쉘 힐릭스 울트라 괜춘한디 ㅎㅎ
    가격도 머 갠찮구요..
    1.6엔진은 4리터 정도지요?? 큰 부담 없을거에요

오일은 주기적으로 교환하는게 좋지요.
    시내위주면 5~7천정도
  • 레벨 일병 보배들으의리임 18.08.14 01:41 답글 신고
    모빌 ep 5w30 느낀점.. 초반 가속력이 좋다 진동좀 있음...
    팬조일 울트라 플레티넘 5w30 적당한 가속력 진동 적음...
    전 팬조일 써여
    신형 k3 직분사 아니고 마력이 높지 않아서 순정유 괜찮지 않을까여?
  • 레벨 이등병 아구니이 18.08.14 02:18 답글 신고
    대부분의 분들이 합성유 넣으라는 말이 많아서 머리가 아프네요ㅠㅠ

그리고 신차4300탔는데 늦게 가는거는 아닌지요?
  • 레벨 일병 보배들으의리임 18.08.14 10:36 신고
    @아구니이
    모빌 보단 팬조일 먼저 써보세요 조용 합니다
    지금 갈으시거나 5천정도에 갈아도 무방 할듯하네요
    갈등 하시는거 같은데 오토큐 가셔서 능청스럽게 엔진 오일 교환 주기가 어떻게 되죠 물어보시면서 순정오일
    쓸만한지도 물어보시고
    교환 비용 견적만 우선 받고 합성유 견적 내보고 가격차가 크지 않다 생각 드시면 맘에 드시는거 하세요
  • 레벨 중사 2 그래니맘알어 18.08.14 04:44 답글 신고
    2.0디젤 3.0휘발유 아니면 점도올리는거 고속에서 무의미해요 땡기는 느낌만받고 1.6은 토크딸려서 킥다운 더 자주되서 기름 더먹고 .. 저온시동성에 더 초점맞춰서 실린더보호에 힘써서 조용히 타는게좋아요 뭘기대하든 점도바꾸지마셈...1.6엔진에 점도올리면 힘딸려서 에어컨틀때마다 텅텅소리들어야됨 10점도올리면 진득해서 엔진보호되는게아니라 시동걸때 실린더스크레치40퍼센트에요 그쪽을방어하는게나음
  • 레벨 이등병 아구니이 18.08.14 13:56 답글 신고
    5w20하라는 말씀이신가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 그래니맘알어 18.08.14 17:24 신고
    @아구니이 정바꾸신다면 펜조오일울트라플래티넘5w20(정속주행+,엔진청정도증가+)쉘힐릭스울트라ect0w30 (스포츠주행++) 모빌1 0w20(전천후) 이케 골라보세요 전gdi엔진이엇어서 신형k3엔뭐가 낫을지모르겟군요 소음은 은도끼나 일때 제일적엇습니다 어차피 오토큐교환비45000원이니까 은도끼랑 같은값이네여 모빌로 자주가는것도좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장