바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.08.14 22:25 답글 신고
    하다보면 늡니다.

마음이 조급해지면 더 꺼먹습니다.

레이서도 어쩌다 한번씩 꺼먹는다는걸 생각하시면 마음편해지시고 여유가 생기면서 더 잘될겁니다.
  • 레벨 하사 2 핸들과그랬대 18.08.14 22:26 답글 신고
    반클러치 아무리 운전고수라도 뒤에 차가붙어있고 고각에있으면 긴장될것 같은데요 요즘 수동보기가 어려워서리
  • 레벨 병장 리벨룽 18.08.14 22:30 답글 신고
    경사로 밀림은 출발 전에 사이드 한칸만 채우고 차 출발하자마자 사이드 풀면 안걸린다고 하던데 저도 주워들은거라 확실하진 않습니다!
  • 레벨 상병 소오옹 18.08.15 00:43 답글 신고
    이분말이 맞습니다. 제차가 수동에 밀임방지있는데 계기판에 불이 들어오게만 사이드 땡기면 밀림방지 꺼집니다 !!
  • 레벨 중위 3 술깬달인 18.08.14 22:32 답글 신고
    싸이드 완전히 당기고 반클러치 상태에서
    악셀 밟으면서 싸이드 푸세요
    전혀 안밀려요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.08.14 22:43 답글 신고
    저도 마음은 12기통 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 졸린사자 18.08.14 22:43 답글 신고
    백화점 마트 주차장과 거북이 출근길만 때문에 우리나라에서 이제 수동은 쫌.
    수동의 클러치 유격은 차마다 달라서 남의차 몰면 베테랑도 시동 꺼먹는 경우 다반사입니다. 운전은 기술이 아니고 습관이라서.
    아파트 지하주차장에서 초보때 반클러치 엄청 연습했었죠. 수동 다시 몰아보고 싶다.
  • 레벨 소령 1 제네식스 18.08.14 22:44 답글 신고
    저도 수동살까 고민하다가

어차피 시내주행위주라서

오토샀습니다
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.08.14 22:49 답글 신고
    가급적 운전실력이 미천하면 공공장소는 가지 마세요.
    민폐입니다.
    운전 적응된 다음에 가세요
  • 레벨 준장 바람검 18.08.14 22:58 답글 신고
    반구라찌 써야쥬..
    고생하셨네유
  • 레벨 원수 naviduggy 18.08.15 00:04 답글 신고
    싸이드는 바짝 채워도 풀악셀하면 억지로라도 끌려나감
  • 레벨 중사 3 꼬앙쟈 18.08.15 02:17 답글 신고
    운전미숙입니다.
    핸드브레이크 같이 쓰며 출발하면 거의 안 밀립니다.
  • 레벨 하사 2 마음은12기통 18.08.15 20:02 답글 신고
    울집 컴터가 이상한지 대댓글이 안되네요.
    도움말 주신 모든 분들 감사합니다.
    공공장소 주의할게요!
  • 레벨 이등병 fly5353 18.08.27 19:40 답글 신고
    언덕밀림방지가 있는 차량이신가보네요.
    이 경우엔, 클러치떼면서 악셀밟는 방식은 맞지 않다고 하네요. 클러치 끝까지 밟은 상태로 악셀을 먼저 밟으셔야 됩니다.
    https://cafe.naver.com/morningjjang/383551
    위 문서 참고해 보세요. 절대 클러치를 먼저 떼지 않는게 포인트라고 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장