바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 태수천하 18.08.21 21:55 답글 신고
    하지마세요.. 솔직히 얘기해서 먹고 잘먹었습니다 매일 얘기 않했다는것에 제 소주 한병걸수있음.. 기부자체가 의무가 아니라 배려인데 가게사정상 메뉴바꿨는데 안면철판신공으로 되려 화내다니요! 양심에 털난듯...
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:17 답글 신고
    그런 디테일한 얘기까지드리기엔..좀 조심스럽습니다.
    저는 대접하고 제기분 좋으면 되었지요.
    그냥 자제분들이 쑥스럽지만 꾸벅 인사하는 모습으로 저는 괜찮았습니다.
    그냥 어떤이유든 그분이ㅡ역정을 내신게 제가ㅡ상철준거같아서요..
  • 레벨 대위 3 가르와르 18.08.21 21:57 답글 신고
    호이가 계속되면 둘리지요
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:32 답글 신고
    사실 그부분은 좀 조심스럽습니다.
    글을 쓴 요지는 이유야 어찌되었던 상대방이 상처를 받았으니 제가ㅜ사과를 해야하는게 맞는게 아닌가 해서요.
  • 레벨 상병 zzzzzzzzzx 18.08.21 21:59 답글 신고
    그런 사람과는 하지마세요...다른 좋은분들과는 하세요....좋은사람끼리 해야지...저런 사람과 나눔하면 나중에 가게찾아와서 때려부시고 병원비내노라하고 협박하고 난리납니다....신중히 하시던가..몰래 하세요....세상에 똘아이 위에 또 똘어이가 존재해요..
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:21 답글 신고
    저는 그 어머님도ㅜ어머님이지만 자제분들도 상처받으실까봐..당신드르잘못이ㅡ아니다..내가ㅡ가게가ㅜ어려워 못하는거다..이렇게라도 말씀을 드리는게 맞지 않을까 하는 생각에..
  • 레벨 원사 2 거울좋아 18.08.21 21:59 답글 신고
    거지 맞구만요
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:15 답글 신고
    그냥...그분이 외적인 상황때문에 내적인 마음의 여유도 없어진거같아 제가ㅜ사과를 드려야ㅜ하는게 아닌가ㅡ싶어서요. 그리고 이유야ㅜ어찌되었든 룰을 바꾼건 저니까요.
    그거누제ㅡ잘못이자나요.
  • 레벨 중장 동네총각 18.08.21 21:59 답글 신고
    끌끌...걍 하지마여...이래서 가난한 동네에서 베풀지마라는 이야기가 종종 올라오지..
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:14 답글 신고
    네ㅡ참고 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 태수천하 18.08.21 21:59 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1426698 이거본후 여기보심되유
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:32 답글 신고
    뭔가 해서..저도 봤네요..
  • 레벨 병장 에이토 18.08.21 22:00 답글 신고
    굳이 하실필요 없을거 같네요.
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:14 답글 신고
    네ㅡ감사합니다
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:02 답글 신고
    추천은 하지말아주세요 괜히ㅡ베스트가서 훈훈한 나눔 모드에 찬물을 부울까 걱정입니다.
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 18.08.21 22:12 답글 신고
    하지마세요
    받는사람이 고맙지않고
    하는분이 보람이 없으면 안하는게 맞죠
    그리고 같이 일하시는분이 어려움 토로하면 들어주세요
    댓글 감사합니다.
    갑자기ㅡ이런말 죄송하지만 님이 달아주신 글 에 님 아이디를 바로읽고 빵 터졌습니다.
  • 레벨 대위 3 좃코파이 18.08.21 22:13 답글 신고
    할만큼하신겁니다
    그러시니 그냥 밈편히 끝내시는게좋겟네요
    전화는해봣자 더 안좋은일만 생길거같구요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:22 답글 신고
    그럴까봐 걱정입니다. 그분 성향상 더 역장을 내실까봐요..
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.08.21 22:24 답글 신고
    전화는 안하심이 좋아요.
    전 학원하면서 무료학생 많이 거뒀었는데,
    고마워하시는 분들이 90%, 절 힘들게 했던 분들이 10%네요.
    어느쪽이든 길에서 만나면 반갑게 인사하고 끝이네요. 너무 깊게 생각지 마세요.
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:35 답글 신고
    다른 가족분들은 정말 제가ㅜ민망할 정도로 감사해하고 가셨지요...그렇다고 지금 내용에 있는 분들에게 뭐라ㅜ하는것은 절대ㅜ아닙니다. 쑥스럽거나 부끄러울 수도 있는거지나요. 그리고 공짜로 제가 준다고난 생각 안합니다. 그냥 좋은 추억을 가지면 나중에 그께 또 다른 사람들에게 좋은 연향으로 가지ㅡ않을까요?
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.08.21 22:58 신고
    @타블 동사무소직원에게는 한다리 건너니까 서운하다는 맘 표현했을 수도 있지요. 기운내시고 체력 여력 충전하셔서 나중에 다시 하시게 된다면 하시면 되죠. 봉사도 받는 사람 인원수가 좀 되어야 기운이 나더라고요.
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 23:54 신고
    @경차에스틱 말씀감사합니다.
    제가 미숙했다고 생각합니다.
    사과는 안하는 쪽으로 매듭을 짓겠습니다만,
    그분들도 상처 안받으셨으면 좋겠습니다..
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.08.22 07:03 신고
    @타블 상처보다는 조금 아쉬우실 듯~ 베푸는 마음을 갖고 계시니 좋은 일 많으실거에요. 좋은 하루되세요.
  • 레벨 일병 qeho43 18.08.21 22:25 답글 신고
    어쩄든 다음부턴
    봉사에 대한 "정신적 여유"가 생길때 봉사하길 바랍니다
    봉사는 자기 기분풀이가 아니에요
    봉사한다고 바로 보답이 오고 내가 봉사 받는 사람이 옷차람새가 꾀죄죄한 거지여야 만족스러운게 아닙니다.
    봉사 받는 상대방이 얼마나 불편했겠어요?
    여기 댓글에 누가 쓴것처럼.... 없는 사람한테 베풀지말라는 댓글 보면 기분 좋으세요?
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:41 답글 신고
    정성스레 답글 달아주신거에대해 먼저 감사말씀 드립니다.

이야기의 논점은 제공하는 쪽이 이유야 어찌되었든 조건을 변경했고 제공받는 쪽은 그것에 대해 항의를 했고.
    브릿지 역할을 했던 쪽에서 그만 하자고 한겁니다.
    그리고 저는 제가 한 실수(제공해드리는 메뉴변경)
    에 대해 제공받는 쪽이 상처를 받았을까 사과전화를
    드리려는 거구요.
    님 말씀대로 정신적여유는 사실 없습니다.
    그래서 그 정신적인 여유를 찾으려고 제가
    할 수 있는 나눔을 하려 했으나 미쳐 제가 생각치 못했던 부분에서 트러블이
    생겼고 그부분에 대해 사과를 하는것이 그분한테 좋을지 어떨지 회원님들께 여쭌겁니다.
    그리고 없는사람한테 베풀지말라는 댓글보고 기분이 좋을 사람은 없겠지요. 문제는 기분과는 별개로 수긍의
    믄제인거 같습니다.
  • 레벨 일병 qeho43 18.08.21 22:43 신고
    @타블 결국은 글쓴분이 없는분한테 베풀지 말라는 혐오를 만들어낸게 아닐까요?
    의도가 좋은지 아닌지 모르겠지만
    저는 글쓴분이 만들어낸 이 혐오의 크기가 정말 너무 무섭습니다.
    글쓴분이 한게 이거에요
    봉사 활동의 잘잘못을 떠나서 여기 게시판에 글올린 이후의 행동을 얘기하는겁니다
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 23:05 답글 신고
    @qeho43 저는 글 어디에도 그런 내용을 담은 적이ㅡ없습니다. 단,제쪽의 한계 때문에 입장을 바꿨고 그것때문에ㅡ상처입은 분에게 사과를 드려야 할지 말지에ㅡ대해서 물어본거구요. 님께서 혐오라고 판단하신 근거는 아마도 제공받은 분의 태도 때문일거라고 생각 됩니다만.
    저는 거기에 대해서 어떠한 비난도 한적이
    없습니다. 단 댓글 다신 분들의 보편적 감정을 제가 이끌어낸게 잘못이라면 잘못이겠지요.
    하지만 그렇다고 (저도 추후에 또 나눔을 하는것 처럼) 그부분에 예비 나눔 하실 분들에게 혐오를 일으킨다고 생각하지ㅡ않습니다. (제ㅡ바램일까요?)
    단 조금더ㅜ깊이 있게 생각하시고 나눔이라는 행동을 하실거라 믿습니다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.08.21 22:32 답글 신고
    좋은 일하고 욕먹고...
    속상하네요
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 22:43 답글 신고
    사실 욕은 동사무소 담당자가 제일 많이 먹었지요..그분한테..
    암튼 그 어머님이 상처받은 부분이 그분들의
    삶에 더 않좋은 영향을 끼칠가 걱정입니다.
    그래서라도 사과를 하는게 어떨가 싶구요
  • 레벨 이등병 GrAyBuRn 18.08.21 23:31 답글 신고
    고생하셨습니다. 댓글중에 소시오패스가 있네요. 괘념치마시길
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 23:55 답글 신고
    감사합니다.
    그분도 너무 오해 안해셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 레이젠더 18.08.21 23:41 답글 신고
    제 생각엔 골고루 돌아가야할 혜택이
    몇 가정이 편중적으로(타 가정의 혜택 기회를 뻬앗으면서...) 이용하도록 방치한 공무원의 책임이
    가장 크다고 생각되네요...
    글쓴이님이 1:1매칭으로 한두가정만 지원하기로 한게 아니잖아요..
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.21 23:59 답글 신고
    음..그건 아닙니다.
    그분들이 오신다고 다른분들의ㅡ기회를 뺏는 건 아니었어요. 10가정 정도 있었고 그분들께 각각3-4회정도 자리를
    갖자고 했으니까요.
    담당자분도 다른 가정들에게도 말씀을 드렸는데
    다들 좀 꺼려 하신다고 했었습니다.
    3-4가정 정도 만났는데..두번이상은
    안오시더라구요..담당자분도ㅜ잘못은 없습니다.
    서로 대처에 미숙한 부분이 있었습니다.
    담당자가 먼저 나눔을 그만하자고 한 이유도 님이 말씀하신
    부분이ㅡ일정부분 있긴 합니다.
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 프랭크kangguc 18.08.22 04:34 답글 신고
    나이여부를 떠나 인성이 덜된 나부랭이한테는. 인간대접따위 해줄 이유도 가치도 없습니다. 여지껏. 수고하셨구요 그노고
    그 마음 씀씀이 아껴두셔서. 다음기회에 그 값어치를 알아주시는분들에게 소중히 쓰여지길 바래봅니다
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.22 12:23 답글 신고
    저는 그분의 행동을 가지고 탓하거나 속상 해 하고 싶지는 않습니다.
    제입장에서 그분의 마음을 헤아린다는거 자체가ㅜ모순이지요. 어쟀든 그분이 속상했고 혹여나 상처받은것이 저는 더 신경쓰입니다.
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 운용자 18.08.23 02:33 답글 신고
    스테이크를 못먹게 했다고 왜 셋이 가서 4개를 먹겠다고 하죠...? 바로 생각해봐도 거지 마인드 맞는거 같은데요. 열등감에 자존심 상해서 담당 공무원한테 ㅈㄹㅈㄹ 했겠네요. 전화도 안하시는게 좋습니다. 사장님 좋은 마음에 전화 했다가 험한꼴 본다에 100표 드립니다. 그리고 사장님 마음 편하자고 상대방 쑤시는 거기도 할거구요. 그 나눔은 한 가족이 거의 계속 온다에 이미 의미를 잃은 것 같습니다. 그리고 나눔 대상 보다는 직원들을 챙기는게 맞다고 보이구요...

그리고 봉사는 한번 수가 틀리면 뭘 해도 좋은 소리 못 듣습니다. 아예 접고 수정해서 다시 시작하시는게 나아요. 이건 개인적인 이유로 봉사를 나름 많이 접해봐서 배운 경험으로 말씀드립니다.
  • 레벨 원사 3 타블 18.08.24 12:26 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
    그래도 나눔이나 봉사 자체에 않좋은 생각은 안하렵니다.
    경험삼아 더 잘 준비해서 하려구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장