바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 페라리FXX 16.05.17 10:33 답글 신고
    괜찬네요
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.05.17 10:34 답글 신고
    새거가격이랑 별차이 없네요.

씨피유 메인보드 정격파워값만 쳐줘야할듯한디
  • 레벨 중령 1 날고싶은개구리 16.05.17 10:35 답글 신고
    느낌이 피씨방에서 돌리다 나온거같은데요....

진짜 피씨방 컴이라면 사양이고 뭐고..

여자가 돌고 돌아서 사창가 있다가.. 외딴섬 다방까지 간 상태 입니다..

아니라면 왠만한 겜 돌리시는덴 문제 없겟네욧!ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 커난 16.05.17 10:42 답글 신고
    그런가요 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.05.17 10:35 답글 신고
    파워서플라이 뻥파워 인지 아닌지 확인 부터 하세요~~간혹 비싼 서플 빼고 뻥파워 끼워놓고 600w 라고 해놓은것들도 있습니다. 600w 라면 뻥파워인지부터 확인하세요~
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.05.17 10:37 답글 신고
    뻥파워이면...얼마못가 메인보드와 그래픽카드와 함께 동반자살 할수도있어요~~꼭 파워 부터 확인하세요~
  • 레벨 소위 3 커난 16.05.17 10:43 신고
    @멘탈탈곡기
    확인은 어떻개 하나요 ?
  • 레벨 중장 정글리안 16.05.17 10:36 답글 신고
    그돈으로 새거사셔도 그정도맞출수있을거같은데요?
  • 레벨 대위 3 그랑오너 16.05.17 10:37 답글 신고
    중고가격
    씨피유보드 20만전후
    램8기가 3만 전후
    하드 그래픽카드 7만전후
    파워 3만전후
    케이스1만
    원도우 깔려있다면 적당함
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.05.17 10:37 답글 신고
    용도가 게임인지 인터넷서핑인지.. 게임이면 고사양겜은 무리이고 그냥 인터넷 서핑과 영화감상 정도면 부족함 없습니다.
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.05.17 10:38 답글 신고
    저기서 윈도우 새거 사서 깔고 그래픽 카드 660이상 하고 ssd256하면 얼추 100만임 걍 새거사는게 좋음
  • 레벨 중사 2 kjh72469 16.05.17 10:39 답글 신고
    그 가격이면 조금 보태서 새거 사는게 좋을 듯....
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.05.17 10:40 답글 신고
    만약 게임용이라면 그래픽 카드는 gtx960 4gb 이상부터 끼시는게 좋음. 그리고 SSD는 선택이아니라 필수입니다. SSD 꼭 알아보시고 이곳에 OS를 설치하는 것입니다.
  • 레벨 소위 3 커난 16.05.17 10:44 답글 신고
    어렵군요
    조언 감사 합니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.05.17 10:55 신고
    @커난 파워 서플라이 뻥파워인지 확인하시는 방법은. 본체 케이스를 열어 보시면 전원 플러그 꽂는 굷은선의 박스가 하나있을겁니다. 그게 파워서플라이입니다. 거기서 전력을 분배해주는 기능을 하는데. 말그대로 뻥파워인 600W짜리라고 이름과 모델을 인터넷에 검색 하시는겁니다. 당연 유명하지않은것은 제대로 검색이 안됩니다. 간혹 업자가 끼운걸 보여주는경우가있는데 그걸로 안됩니다. 옥션이나 뭐 이름 알려진곳에서 가격대를 확인하시면 되고요... 실제 600W 파워서플라이는 못해도 100W당 1만원 수준으로 보시면 됩니다.. 즉 6만원 정도 값이라는거죠 새것 제품이요. 그러니까 5만원정도까지는 보시면 되는겁니다. 600W인데 1~3만원 짜리다~~~ 그럼 뻥파워입니다. 뻥파워가 문제점이 초반엔 문제없이 돌아가나 오랜시간 지나면 기판의 납땜질을 개판으로 해놓는다거나, 부품이 저질이라거나, 한다는것입니다. 말그대로 언제 터질지 모르는 파워서플라이라는 거죠.. 안전보호회로도 없이 광고는 안전하다고 하겠죠. 이런식입니다. 그러니까 파워서플라이 들어보면 이상하게 덜 무겁다면 뻥파워인겁니다... 조심하세요~뻥파워...
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.05.17 10:57 답글 신고
    만약 뻥파워다~~그러면 가차없이 뜯어내고~ 버리세요~~어디 누구한테 중고로 팔면 폭탄 넘기는거나 마찬가지입니다. 그리고 가격대성능 젤 좋은 600W를 사세요~~ 제품 거론하기엔 업자같아서 이부분은 말안합니다~~뻥파워면 가차없이 버리세요~~선 다잘라버리시고요~
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.05.17 10:46 답글 신고
    600이라고 다같은 600이 아님 최대 600내는거랑 정격600내는게 있는데 정격으로 검색해서 좋다는거 사요
  • 레벨 소위 3 커난 16.05.17 10:51 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 소위 2 뫄과 16.05.17 11:04 답글 신고
    두세달후에 같은 가격이면 한두단계 성능좋은 컴퓨터 살수있을것 같은데, 급하시면 지금 구입 하시구요.
  • 레벨 소위 1 닥쳐안웃껴 16.05.17 11:13 답글 신고
    SSD 좋은건 알겠는데 필수니 머니 이런말좀 안했으면 좋겠네요. 중고 살려는 이유가 저렴하게 걍 쓰려는거 같은데 SSD하드에 그래픽카드 좋은거 달아 봤자. 웹서핑용이면 오히려 손해 입니다. 고사양 게임이나 그래픽, 영상 업무 쪽아니면 저거 괜찮아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장