바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 좃코파이 18.08.26 17:19 답글 신고
    조수석 A필러 밑에 커넥터가 많은데요
    비가오면 그곳에 물이흘러들어갑니다 쏘렌토다발생이구요 ㅠ
    알피엠급상승 차안나감 등등 증상은 많아요
    커넥터들 죄다뽑아서 에어로 충분히말려주시고 다시 꼽아보시면 멀쩡해질겁니다
  • 레벨 병장 별빛은하수 18.08.26 17:21 답글 신고
    역시나.. 습기문제일까요?? 오전에 1시간 반 동안 차 테스트하면서 히터 잔뜩 틀어서 말리긴 했습니다만.. 그쪽에 커넥터 엄청나게 많더군요..
  • 레벨 병장 모얌 18.08.26 17:19 답글 신고
    저도 예전에 80까지 힘들게올라가고 그 이상 밟으면 rpm만올라고 속도는 안붙어서 정비 받아본적있는데...
    전혀 엉뚱하게 퓨즈박스에서 살짝 튀어나온놈이 하나있어서 꼿아눴다고하신후론 그런일 없더라구요
    제경우긴하지만 한번 확인해보세요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 별빛은하수 18.08.26 17:23 답글 신고
    그래야겠네요. 한데, 이게 자주 그런것도 아니고 어쩌다 그러니 참.. 이런건 잡기 힘들다고 하더라구요..
  • 레벨 병장 모얌 18.08.26 17:25 신고
    @별빛은하수 저도 그때 이후로는 그런일안생기더라구요~
  • 레벨 상사 2 소발럼 18.08.26 17:20 답글 신고
    이제그만 보내주세요...
  • 레벨 병장 별빛은하수 18.08.26 17:22 답글 신고
    그럼 좋겠지만 돈도 그렇고.. 요즘 나오는 차들은 대부분 맘에 안 들어서요. 지금 차가 기름은 좀 많이 먹지만 프레임이라 튼튼하고 4륜이고 차도 적당히 낡아서 여기저기 긁히거나 말거나 막 들어가기도 좋고 실내도 넓고. 해서 한 5년정도만 더 탔음 합니다..
  • 레벨 병장 눈팅맨7 18.08.26 17:34 답글 신고
    프레임바디가 좋긴하죠
    예전에 뉴코란도로 옹벽 혼자
    들이받았는데
    차는 폐차시키고
    저는 걸어서 내렸습니다ㅋㅋㅋㅋ진짜튼튼
  • 레벨 대위 3 와다다다 18.08.26 18:08 답글 신고
    렉스턴 탈때 기어가 3단으로 강제 고정되는 현상이 발행했을때가 있었습니다.
    테스터기 물려보니 미션이 죽었다고하더군요.
    웃긴게 증상이 냉간이면 정상이다가 일정거리 운전후 미션이 열받으면 현상이 나타납니다.
    같은증상같지는 안은데 비슷하네요.
  • 레벨 병장 별빛은하수 18.08.27 10:34 답글 신고
    저는 아무때나 그러네요. 쩝..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장