바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 빙빙빙빙 18.08.26 23:05 답글 신고
    5천대 외제차 suv티구안 밖에 안떠오름
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.26 23:08 답글 신고
    폭바 티구안 말씀 하시는 거죠 횽님?? 5천대에요???
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.08.26 23:09 신고
    @그게아니고요 티구안 카페보시면
    천장누수로 저는 걸렀습니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.08.26 23:07 답글 신고
    근디 모든 차종의 고장? 머 이런거 치면 안나오는 차들없어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.26 23:09 답글 신고
    ㅜㅜ.. 5천 신차는 빡세겠죠?? 횽님도 아시겠지만 아이가 3명이라 적당한게 있을까요
  • 레벨 상병 음주곰 18.08.26 23:07 답글 신고
    일단 시승투어 해보세요~
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.26 23:09 답글 신고
    큭... ㅜㅜ 짬을 만들어야 하는데 큰일입니다 ㅠㅠ 시간문제..
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.08.26 23:07 답글 신고
    SUV
    추천차량
    참고
    SUV차량 금액 4천대 조사
    시간 50시간 이상
    카페 및 뉴스기사 전부 봄
    추천차량
    1. 라브4
    ㅡ2019년 신차나오니 그걸 노려봐도됨
    2. XC40
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.26 23:10 답글 신고
    사실 와이프가 XC40 보고 있기는 합니다.. 소름 ㅡ,,ㅡ...
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.08.26 23:11 신고
    @그게아니고요 그게 제일 좋습니다
    좀 비싸긴 한데
    안전의 볼보라서 말이지요
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.26 23:11 답글 신고
    안전 하면 볼보이기는 하죠.. 이미 세뇌당함..
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.08.26 23:08 답글 신고
    라브4는 안전도 있지만
    잔고장이 없음
    XC40은 좀 비싼데
    모든면에서 완벽함
    특히 안전면에서는 넘사벽
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.26 23:11 답글 신고
    XC40 가격 보니 풀옵이 딱 5천 정도 나오더라고요.. 보험하고 취득세 하면.. 라면먹고 살아야겠죠??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 구라디에이터 18.08.26 23:10 답글 신고
    볼보 cc60
    볼보 쪽이 괜찮을 까요.. 아이들 안전상?.
  • 레벨 중위 1 그날이오면1 18.08.26 23:12 답글 신고
    Bmw 요즘 싸졌는데.
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.26 23:15 답글 신고
    횽님 밤에 뒤통수 조심해여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 매너다이아 18.08.26 23:24 답글 신고
    익스플로러? ㅈㅅㅇ
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.27 10:57 답글 신고
    신차로는 비싸더군요 ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.27 10:57 답글 신고
    5천 훌쩍 넘던디요 ㅠㅠ 이리저리 하면 6천 넘어가는.ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 난봉인데 18.08.26 23:31 답글 신고
    아이 세명이면
    카니발 풀옵이요.
    카니발 풀옵도 괜찮긴 하죠 ??
  • 레벨 상병 르노우니켄신 18.08.26 23:42 답글 신고
    피해자 국산차 덤탱이 쒸우는 외제차 가해자들이 있어서리
  • 레벨 하사 2 고추털기댄스 18.08.27 00:35 답글 신고
    저도 볼보 추천합니다.
    다만 볼보는 다좋은데, 가장 큰 단점이 새차에서 중고차로 바뀌는 순간 다른차에 비해 감가 심각합니다.
    (볼보 오너분들이 가장 욕하시는 것)

중고로 약 8000km 내로 주행한 중고차는 어떠신지요
    감가 심하다는 글은 보긴 했습니다.. 중고차를 생각할 정도로 감가가 심한가요??
  • 레벨 소장 Jh80 18.08.27 01:06 답글 신고
    파일럿 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.27 10:58 답글 신고
    왜.. 조종사가 생각나죠.. 차 이름인가요 ㅋㅋ 검색 해봐야 겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그게아니고요 18.08.27 11:00 답글 신고
    아 니뽄 차네요 ㅋㅋ 일본차는 안탈겁니다 ㅠㅠㅠㅠ 아무리조아두 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장