바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 정신병자만보면웃는다 16.05.18 22:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 모가이따구야 16.05.18 22:33 답글 신고
    옆으로 누운게 아니길....
  • 레벨 원사 1 윰어게시판 16.05.18 22:38 답글 신고
    뽑아야 합니다.
    현재는 아무 이상이 없어서 불편함을 모르겠지만 이가 많이 있으면 맨 뒤에 자리가 별로 없어서 잇몸이 붓거나 염증이 생길수 있습니다. 또한 맨뒤 자리를 차지하고 있어 칫솔질이 많이 힘들어 충치가 생기기도 합니다.
    발치를 하셔도 남아 있는 이로 충분히 씹을수 있고 관리도 잘되니 뽑으시는것이 좋습니다.
  • 레벨 소령 1 oodles10 16.05.18 22:40 답글 신고
    사랑니 는 아프던 안아프던 무조건 뽑아야됨니다
  • 레벨 원사 3 bradykinin 16.05.18 22:44 답글 신고
    이미 육안으로나 혀로 촉진되는 사랑니가 있다면
    뽑는게 좋습니다
    물론 현재 건강한 컨디션일지라도 추 후 염증과 인접치아의 손상을 야기할수있으므로 예방적차원에서 발치 권유드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 정신병자만보면웃는다 16.05.18 22:44 답글 신고
    으아아아..ㅠ 겁나 아프다던데 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 난갠찬타 16.05.18 23:24 답글 신고
    왠만하면 사랑니는 빼는게좋죠 그녀석이 자라면서 앞쪽정상적인 치아들을 밀어서 치아전체가 삐뚤삐뚤해지죠ㅎ 무엇보다 사랑니는 칫솔이 잘안닿아서 다른이보다 잘썩기마련이죠 ㅠ 냄새도나고요 ㅜㅜ 하 문제는 뽑을때죠 사랑니가 바르게나면 15정도만에 후딱빼는데 물론통증도 없죠 ㅋㅋ 근대문제는 45도 기울어져 나거나 누워서 나는애들...진짜뺄때 죽습니다 .. 진짜이틀정도 통증으로 고생합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 세상여행 16.05.18 23:28 답글 신고
    정상적으로 올라오는 사랑니도 있지만 대부분의 사랑니가 옆으로 눕죠. 누운 채로 올라오는 도중에 잇몸에 염증도 심하고 어느 정도 올라오면 사랑니와 어금니 사이에 음식물이 낍니다. 그러면 어금니가 썩죠. 사랑니야 뽑는다 쳐도 어금니가 상하면 고생이 몇 배로 커져요.

사랑니 중에 윗니들은 잘 눕지도 않고 뽑을 때도 쉽게 뽑히는데, 아래에서 나는 사랑니는 위 설명처럼 고생을 시켜요.

밤에 잠 못 자고 끙끙 앓았던 지난 날들이 떠오르네요...

아...그리고 이 뽑고 난 빈 자리에는 밥알 잘 낍니다. 어찌나 잘 들어가던지...
  • 레벨 상사 1 난갠찬타 16.05.18 23:40 답글 신고
    뽑으신지 좀됫나요?? 저는 3주정도되는디 ㅡㅡ 왜자꾸 음식이끼는지..오래지나면 안끼나요??
  • 레벨 원수 세상여행 16.05.18 23:46 신고
    @난갠찬타 곧 살이 차올라요. 식사 후 양치 전에 밥알 빼느라고 몇 번씩 입안을 헹궈야지. 살이 잘 차요. 어느 순간 맨들맨들한 살만 남고 차오를 거에요.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.05.18 23:33 답글 신고
    사랑니만 썩으면 괜찮죠.. (대신 뽑는데 고생할 거에요 ㅋㅋ)

그런데 이 이유가 아니라,

썩으면서 옆에 어금니까지 전이 된다는 것이지요..

잇몸 안에 있다면 별 상관은 없지만,
    사랑니가 겉으로, 약간이라도 보인다면

주저하지마시고 치과로 가셔서 의사와 상담하세요.
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 16.05.19 00:34 답글 신고
    사랑니 뽑으세요.

열에 아홉은 썩어요. 양치가 제대로 되질않아서 거의 썩어요.
  • 레벨 중위 3 협력사직원 16.05.19 07:12 답글 신고
    혹시 아프시거나 걸리적 거리시거나 그런건 없으시죠?

그냥 사랑니구나 하고 신경만쓰이시는거면 굳이 안뽑으셔도 되는데..

이걸 뽑는 이유가..음식물이 나중에는 계속 낍니다..그게 안빠지면 옆 어금니까지 썩거나 그러지요..

그걸 방지차 뽑긴하는데....

저는 금연한지좀 1년넘었지만.. 이 뽑고 담배 핀걸 제일 후회합니다.ㅠㅠ

잇몸 이 아물대까지는 피지 말았어야 하는데 잇몸이 무너지는바람에..옆 어금니들이 막 흔들리더라구요..

관리를 잘해야하지만....신경쓰여서 뽑으신다면.. 담배는 좀 참으세요..나중에 옆 어금니까지 흔들흔들 거려요.ㅠ

그래서 전 지금 사랑니 위2개 아래2개 4개뽑고.. 옆 어금니들..위1개.아래2개 뽑아서..큰어금니가 1개 밖없습니다.

아래는 요번에 150만원 들여서 임플란트 하나 했구요..

잇몸 아물때까지는 꼭~ 술,담배 하지마세요...담배 피우고 싶으시면 한대 피우시고 가글 꼭 해주시구요~
  • 레벨 중령 3 박써니 16.05.19 09:13 답글 신고
    사랑니는 뽑는게 나아요 완전하게 제대로 나지않았다면 어금니를 썩게 하더군요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장