바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 02:46 답글 신고
    아아 그리고 제가 처음에 바로 지구대에 가져다 주지 않고 112에 신고부터 했습니다.
    혹시 경찰이 그 돈 호주머니에 넣으면 어떡하지?라는 생각에 전화부터 했는데 경찰 개인이 빼돌릴 수 있는 시스템이 아니더라구요.
    무조건 신고자(습득자)에게 추후 연락이 오게끔 되어있습니다.
    혹시 그런(?)이유로 경찰서에 가지 않으신 분들은 이 기회에 주인들에게 돌려줍시다!!
    답글 10
  • 레벨 원사 3 운명자 17.12.09 02:25 답글 신고
    추천합니다..
    답글 1
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.12.09 03:09 답글 신고
    점유물이탈죄라는건 없구요
    점유이탈물횡령죄가 맞습니다
    답글 6
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 15:30 답글 신고
    아니 누가 이 좋은댓글에 비추를 주는거야... 저는 추천드립니다. 정말 좋은 경험이시네요ㅠㅜ 본받아야겠습니다!
  • 레벨 병장 로또로또르 17.12.09 15:43 답글 신고
    이런 따뜻한 사람..
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:22 답글 신고
    이런 감사한 댓글..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:22 답글 신고
    와... 양심불량인 사람들도 많아요...
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:24 답글 신고
    상상만으로도 행복해지는...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 CVVT 17.12.09 15:58 답글 신고
    어라? 저 두달전쯤에 지갑 잃어버려서 상심하고 있었는데 3일뒤에 카드사에서 전화오더라구요. 어디어디 치안센터에 지갑있으니 전화해보라구요~ 안에 현금 카드 전부다 그대로 있더군요~ 이렇게 선량한분들 많아서 좋네요^^ 추천합니다~!
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:25 답글 신고
    와 좋은분 만나셨네요!!더욱더 양심지키며 살겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:26 답글 신고
    그 순간에 흔들리는건 사실이더라구요... 습득한것도 세금을 떼어가나요? 첨 안 사실!!
  • 레벨 중위 2 초대남 17.12.09 16:00 답글 신고
    저같음
    룸 가서 술마신다
  • 레벨 상사 1 내구멍속의끼우개 17.12.09 16:26 답글 신고
    닉넴 답다
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:27 답글 신고
    닉값 오지구요 지리구요 부장님도 인정하는 각이구요~ 인정? 어 인정.
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.12.09 16:38 신고
    @사과세상 린정.
  • 레벨 소령 1 젠쿱휠sm7 17.12.09 18:10 답글 신고
    어딜가나 맞는말만하네

쳐맞는말!!!
  • 레벨 하사 1 잉버킹 17.12.09 16:00 답글 신고
    땡!
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:27 답글 신고
    딩동댕!
  • 레벨 중령 1 햄머리280 17.12.09 16:02 답글 신고
    1년지나고 주인이 나타나지 않으면
    습득자에게 전달된다고 들었는데. .ㅋㅋ
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:28 답글 신고
    1년정도라고 저도 들었네요 :)
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.12.09 16:08 답글 신고
    내 아는분이 울산에서 택시타고 하차하면서 현금 350만원가량든 조그마한 돈가방을 두고내렷는데... 결국엔 못찾앗네요.
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:28 답글 신고
    헐...350...택시기사님...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 야동감독 17.12.09 16:49 답글 신고
    저랑 같은 상황인데 전 70만원 현금으로..근데 택시기사님이 지구대에 갔다주셔서 바로 찾았는데 기사님이 전번 남기고 가셔서 인사드리고 사례는 마다하셨습니다..그게 한 6년전 울산에서..
  • 레벨 상사 1 20세기사람 17.12.09 16:12 답글 신고
    길거리에 떨어진돈
    함부로 주우면 안돼는 이유
    검색해보세요

무당이 안좋은기운 떨치려고
    일부러 버리는경우 있다네요

물론 소액권으로
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:29 답글 신고
    아 그런가요? 헐... 안되는디...
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 16:29 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
  • 레벨 대령 3 난이런대통령있다 17.12.09 16:23 답글 신고
    잘했습니다
    감사합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 17.12.09 16:33 답글 신고
    분실자가 찾아가지않으면 시간경과후
    습득자에게 소유권리가넘어옵니다^^
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 17:05 답글 신고
    그렇다고 하더군요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.09 16:35 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 17:05 답글 신고
    감사합니다:)
  • 레벨 병장 슈유융 17.12.09 16:36 답글 신고
    칭찬합니다. 추천도 같이 드립니다.
    감사합니다 :)
    우와... 베스트글 8등까지도 가보고...
    진짜 열심히 살아야겠어요... 감사합니다 여러분!!
    +추가) 헐 이제는 3등이네요... 감사합니다. 양심있게 살게요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 cehgeh 17.12.09 17:27 답글 신고
    참 잘했어요^^
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 18:05 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 3 네츠 17.12.09 17:39 답글 신고
    초딩이냐? 돈주워서 파출소 갖다줬다고 자랑하게?
  • 레벨 원수 36기통 17.12.09 17:50 답글 신고
    뭔글을 그리쓰슈.

그것두 반말로 ㅡㅡ.
  • 레벨 상사 2 CLS400AMG 17.12.09 18:37 답글 신고
    세상 너같은 새끼만 살면 돌아가겠냐 너같은 새끼가 싸지르는 똥치우며 사는 사람도 있잖아 잘생각해봐
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.12.09 18:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 사과세상 17.12.09 18:05 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.12.09 18:21 답글 신고
    잘한 행동입니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.12.09 18:30 답글 신고
    나도 어제 핸드폰 주어서 경찰에게 인계할려는
    찰나 주인분이 오셔서 돌려드림 하하.
    핸드폰 안에 신용카드 현금 신분증 다 있던데..
    어째던 기분은 좋드라구요
  • 레벨 하사 2 클래리티 17.12.09 18:49 답글 신고
    1주일전에 63만원 잃어버려서 경찰서갔는데 접수번호이런거안주던데 번호만적어두고갔어요. 접수번호라도받아야하는지..
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 17.12.09 18:52 답글 신고
    나 이런분 덕에 따듯해짐
  • 레벨 원사 1 가난뱅이레이서 17.12.09 19:10 답글 신고
    참 잘하셨네요
  • 레벨 원사 2 산성왕 17.12.09 19:14 답글 신고
    저도 1년지나서 찾아왓는데 ㅡㅡ세금때네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.12.09 19:40 답글 신고
    로또사셨나요?복받으실껍니다..
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 17.12.09 19:41 답글 신고
    윗물이 맑고 덕을 쌓으셨으니
    자자손손 잘되실겁니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.12.09 19:45 답글 신고
    에라이 로또 1등이나 되버려라 이양반아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 고고한늑대 17.12.09 20:10 답글 신고
    돈 몇 푼에 양심을 팔면 안되죠 ㅎㅎ
    잘 하셨어요 박수 짝짝짝~
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.09 20:13 답글 신고
    훌륭하십니다!~~
  • 레벨 상사 2 브래디 17.12.09 20:53 답글 신고
    아주아주 칭찬해~♡
    저도 3주전쯤에 각종 지갑이랑 카드 차키등이 들어있는 클러치를 잃어버렸는데 다행히 주우신분이 전화주셔서 찾았습니다.
    카드가 없어 돈을 못찾아 가진거 탈탈털어 20만원정도를 드렸는데 안받으시려는거 그냥 냅다 쥐어드리고 왔었죠
    얼마나 고마웠던지
  • 레벨 준장 전기활어 17.12.09 21:01 답글 신고
    얼마안되는돈 가질려다 더 좆때는수 있음

잘하셨어요
  • 레벨 하사 3 핫토리한조데쓰 17.12.09 21:04 답글 신고
    그냥 돈만 떨어져있었다면 돈은 무주물이라 그냥 가지셔도 됩니다만 좋은일 하셨네요 더 좋은일 많이 생기실겁니다
  • 레벨 준장 전기활어 17.12.09 21:05 답글 신고
    왜죠?
  • 레벨 준장 전기활어 17.12.09 21:28 답글 신고
    6개월이 아니라 1년
  • 레벨 하사 1 차갤옹폰 17.12.09 22:13 신고
    @전기활어 6개월 맞습니다!
    유실물은 법률에 정한 바에 의하여 공고한 후 6개월 내에 그 소유자가 권리를 주장하지 아니하면 습득자가 그 소유권을 취득한다.
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.12.09 21:30 답글 신고
    요즘은 cctv가 많아서 잘못 생각하고 슬적 주머니에 넣으면 전과자될 가능성이 있습니다...

아주 잘 하셨습니다...
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 17.12.09 21:57 답글 신고
    돈 잃어버린 사람 로또 맞았네요
    아마 내년운은 그대에게 찾아갈듯 싶습니다
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 17.12.09 23:07 답글 신고
    점유이탈물횡령죄 지갑이나 물건을 그냥 줍고 가면은 해당입니다 대신에 떨어진 물건을 일단 스마트폰으로 사진한장 정도 찍어 주시고~ 지구대 가시던~우체국통에 넣으시던 ~ 상관없습니다 점유이탈 죄라도 증거앞에서는 괜찮아요 ~ 예전에 여성지갑을 줍고~ 바로 지구대에 갔다 준적이 있어요~ 물론 사진은 찍는건 필수 입니다 누가 신고라도하면은 증거가 있기때문에 전혀 형사처벌 안받습니다 ~ 오히려 포상금이나 상이든지 준다고하면은 거절하시고 나오시면은 됩니다 물론 사진찍은것은 보여드리고 ^^~~~
  • 레벨 대위 3 덧글은신중하게 17.12.10 09:27 답글 신고
    멍청아.... 좋아요가 그러게 좋냐
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.12.10 11:02 답글 신고
    추천이구요~ 그것보다 더많은 복이 들ㅇㅓ오실거에요~~^^
  • 레벨 병장 밥먹다가날벼락 17.12.10 17:57 답글 신고
    소유주가 6개월 이상 나타나지 않으면 습득자가 소유주가 되는데, 이 사실을 모르시는분이 많습니다.
    습득자가 소유권을 취득하고도 3개월 이내 권리를 행사하지 않으면 국고에 귀속되는데, 대부분 경찰에 유실물을 가져다주면 습득자는 자신의 손을 떠났다고 생각하십니다.

물론 하루 빨리 돈의 주인에게 가는게 맞겠지만, 찾지 못한다면 권리를 찾으시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.12.10 20:19 답글 신고
    소고기에 소주한잔했으면 법에 안거렸다고해도 한끼 배부른게 전부입니다만 이런 선행은 평생을 두고 자신을 뿌듯하게 여기게되죠...저도 170만원 현금으로 찾아줘봐서 압니다 그 때 썼으면 술값이나 햇겠지만 찾아주신분께서 작은 선물 준거 볼때마다 제 자신을 칭찬하게됩니다
  • 레벨 원사 2 측각수 17.12.10 20:59 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 3 물아일체 17.12.11 12:36 답글 신고
    훈훈한 이야기네요.
    좋은 일 하셨습니다.
  • 레벨 상병 정민킴 17.12.12 14:26 답글 신고
    세상에 작성자님 같은 분 들이 많아졌으면 좋겠습니다.
    이씽 내지갑 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장