바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 12.05.02 16:43 답글 신고
    동해번쩍 서해번쩍 버팔로????
  • 레벨 이등병 스므 12.05.02 16:44 답글 신고
    주행속도 넘 빠르신거 아닌가요?
  • 레벨 일병 YFsSoNaTa 12.05.02 16:50 답글 신고
    주행속도가 빠른데 뭐 어쩌라고 넌 딴지를 거냐
    살다보면 과속을 할수도있는거지 넌 과속한적없냐?
  • 레벨 간호사 올레바카봉 12.05.02 16:50 답글 신고
    배속이 빠르신거같은데..동영상속도가^^;;
    그 이후 카니발(?)차량도 저정도속도로 달리네요
    70정도로보이는데..평균
  • 레벨 이등병 스므 12.05.02 17:01 답글 신고
    말이 그렇다는거지 발끈하기는.. ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.02 17:03 답글 신고
    영어 웃기네 주행속도 빠른거 아니냐는 말에 왜 흥분하고 시비걸고 그랍니까.. 누가봐도 과속맞는데 그라고 나도 천천히 달리는편이 아니지만 블박차주님도 과속하다가 저런 차량 튀어나오면 멀리서보였는데 속도 안줄이고 비켜가려고만 했던것도 판단 미스죠.. 속도를 좀 줄였으면 사고는 피할수있었을듯... 물론 무리하게 끼어든 쏘렌토 잘못이 더크지만...
  • 레벨 원사 1 가루지기 12.05.02 17:32 답글 신고
    1차원인은 불박 과속일듯....
  • 레벨 병장 치질걸린똥집 12.05.02 18:40 답글 신고
    가속을 하긴했죠 제가 잘했다는게 아닙니당. 당연히 4차선이나 3차선으로 들어올꺼라 생각을 했는데 느닷없이 2차선으로 들어오길래 3차선으로 피해서갈려고 했지만 속도도 속도고 이미 그때는 늦어버렸죠 ㅡㅡ 이번에 많은 교훈 얻었습니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.05.03 00:51 답글 신고
    YF님 논리라면
    2차선으로 바로 진입했는데 뭐 어쩌라고
    살다보면 2차선 바로 진입 할수도 있는거지...
  • 레벨 병장 치질걸린똥집 12.05.02 18:41 답글 신고
    감사합니다. 다행이 상대차주분도 인정하셔서 다행이라 생각합니다. ^^
  • 레벨 중위 2 arcteryx 12.05.02 16:47 답글 신고
    요즘은 우회전할때 2차선먹구 들어오는게 유행인가
  • 레벨 중위 1 보안팀 12.05.02 16:48 답글 신고
  • 레벨 하사 2 chicbada 12.05.02 16:49 답글 신고
    저쏘렌토R 도주네요 그냥 가버리네..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 12.05.02 16:49 답글 신고
    블박차가 과속한건 제쳐두고서도 저 흰색 쏘R 우회전 진입하면서 바로

2차선으로 먹고갔다가 다시 3차선으로 대가리 드미는건

어디서 처배운 운전인지 모르겠네요. 무슨 트레일러 운전하는거같네-_-;;
  • 레벨 상사 1 불의를보면참고귀가 12.05.02 16:49 답글 신고
    너무 빨리 달린거로 보이네요.

속도만 좀 천천히갔으면 ..
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.05.02 16:50 답글 신고
    빠르다.저러다 여러사람 피해봅니다.안전운전 하세요.
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 12.05.02 16:51 답글 신고
    우회전에 1차선까지 가는건 너무했다라고 생각했나... 얼른 핸들 꺾어버리네....
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.02 17:13 답글 신고
    아마 블박차량이 이렇게 빨리 지뒤로 달려올줄 모르고 들어왔다가 빽미러보니 무섭게 달려오니까 피해준답시고 핸들틀었는듯요........ 쏘렌토부터가 판단미스지만 블박차량도 판단미스........
  • 레벨 하사 2 결혼하고싶다 12.05.02 16:54 답글 신고
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.05.02 16:56 답글 신고
    판단미스.....
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.02 17:04 답글 신고
    ㅇㅇ 판단미스 브레이크좀 밟아줬어야.........
  • 레벨 원사 3 전주경기전 12.05.02 17:00 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 자피엘 12.05.02 17:01 답글 신고
    ㅡㅡ;;;;;
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 12.05.02 17:02 답글 신고
    대형 사고 날뻔했네요 ,,, 그래도 다행입니다
  • 레벨 병장 리벤톤 12.05.02 17:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃겨
  • 레벨 상병 휘바 12.05.02 17:12 답글 신고
    버팔로 친군가보네
  • 레벨 하사 1 젠장뉴스 12.05.02 17:14 답글 신고
    머스탱, 버팔로김여사랑.... 똑같은 상황이구만;;;에혀
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 12.05.02 17:20 답글 신고
    튀어나온 차가 잘못되긴했지만..
    블박운전자 초본가봐요..그래도 교차로에서는 제동거리 감안해서 감속해야하는데
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.05.02 17:20 답글 신고
    빨리 돌린 영상인줄알았는데 밑에 초 흘러가는 시간으로봐서는 1배속이네요..
    ㅎㄷㄷ 시내바리인데 속도가 100km/h 이상인듯..
  • 레벨 소장 원무과장 12.05.02 17:21 답글 신고

근데 누가 6인가요?
  • 레벨 상사 1 불의를보면참고귀가 12.05.03 04:00 답글 신고
    블박이 6이지 않을까요?
    일단 흰차는 사고유발을 하긴했지만 직접적인 터치도 없었고....
    블박이 과속하다가 저래버렸으니까요....

제가 볼땐 6 :4도 흰차입장에서는 억울할듯....

저렇게 껴든건 잘못이지만, 블박처럼 밟지만 않았으면 사고는 면했을수 있었을듯.
  • 레벨 병장 치질걸린똥집 12.05.03 08:49 답글 신고
    쏘r이 6입니다
  • 레벨 중장 사랑한다말할걸 12.05.02 17:25 답글 신고
    차량속도가 빠른건지 배속이 빠른건지 엄청 빠르긴 빠르네요.
    좌측이 아닌 우측으로 추월은 어디서나 위험하긴 해요.
  • 레벨 상사 1 티아나77 12.05.02 17:26 답글 신고
    블박차량 운전 미숙하네요... 감속할려면 하던가 속도 안줄이고 피해갈려면 제대로 피해가던가... 과속만 아니엿어도 안 벌어질 사고엿음
  • 레벨 병장 치질걸린똥집 12.05.02 18:37 답글 신고
    님도 그상황에 가보시면 마찬가지일듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 물리적타격 12.05.02 17:33 답글 신고
    갑자기 두차선 이상 처먹는 셋키들아~!
    면허증 반납해라~!
    아울러 넘 밟은거 같이 보입니다만..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.05.02 17:37 답글 신고
    블박특성상 광각이고.........블박차가 과속했다고 단정하긴 어려움.....

우회전은 정말 전운전자를 상대로 재교육이 필요함......!!!
  • 레벨 상사 1 불의를보면참고귀가 12.05.03 04:02 답글 신고
    블박 특성문제가 아니라,

영상 왼쪽밑에 촬영시간타이머랑 동영상 재생시간이랑 비교해봐요
    1배속입니다.
    저 정도 속도면 누가봐도.....
  • 레벨 대위 3 훅가네칼만두 12.05.02 17:52 답글 신고
    과속이라도 문제고 과속아니라면 브레이크고장이가?? 아무튼 저런식으로 개념없이 우회전하면서 2차선바로들이미는년놈들 과속끼있는차량한테 걸리면 사고나는겁니다.
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.05.02 18:02 답글 신고
    사고유발 해놓고 도망가는 저런 새끼는 담부턴 걍 목이 꺽어지도록 쳐박아버리세요
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 12.05.02 18:12 답글 신고
    8대 2에서

과속때문에

6대 4 떨어지신 거군요

양쪽 다 부주의
  • 레벨 병장 치질걸린똥집 12.05.02 18:36 답글 신고
    상대차량과 충돌을 했을시 8대2구요 미접촉이기때문에 6:4랍니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 12.05.02 18:28 답글 신고
    6대4 정당하다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 찰리01 12.05.02 18:39 답글 신고
    과속도 문젤수 있지만 저렇게 쳐기어들어오는건 곤란함...
  • 레벨 원사 1 궬노 12.05.02 19:15 답글 신고
    과속도 과속이지만 우회전이나 끼어들때 끝차선으로 붙지 않고 바로 한차선 넘어서 저런 식으로 붙는 차주들은 공공의 적입니다.
  • 레벨 소장 남율아빠 12.05.02 19:17 답글 신고
    그나마 안다쳐서 다행이네요~
  • 레벨 소장 꿈의찬가 12.05.02 19:26 답글 신고
    요즘 면허을 개나소나 다 주니...우회전..은 물론..합류차선에서..쳐 들어오는
    종자들...너무 많죠...특히나..교차로...직진신호 받고가는데...우회전 차량..
    직진차 오는지 보지도 않고...우회전 훽 돌아 벌이는 종자들....그나마..그냥 우회전 하기만 하면다행...우회전인지...대각이동인지...우회전과 동시에...중앙차로 타는 종자들은...정말..
  • 레벨 중장 ftyflpl 12.05.02 20:48 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2호봉 별별별별 12.05.02 21:16 답글 신고
    비접촉사고 기본 과실 6:4 입니다. 쏘렌토r차량이 그냥 무시하고 갔을경우 뺑소니로 처벌됩니다. 접촉하였을 경우 8:2 상대 과실이큽니다 大우회전.
  • 레벨 병장 엔젤아이스 12.05.02 21:16 답글 신고
    길 막이 더 잘못한거지요
    살다보면 과속할수도 있고 신호 위반도 할수 있는거 아닌가요
    사고 원인 제공은 쏘렌토가 더 많치요
    안전운전 하세요
  • 레벨 하사 1 막후세력 12.05.02 21:55 답글 신고
    우측, 좌측 피할길이 5:5 였으나,, 우측으로 가셔서 사고를 피하지 못하셨네요,,
    안타깝습니당,,
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.05.03 00:54 답글 신고
    이번 사고로 큰 부상도 없으시고 블박님도 깨달으셨다니
    370만원짜리 수업 들으셨다고 생각합니다 ㅠㅠ

그런데 저런 상황에서 도망간 것은...-_-
  • 레벨 원사 1 투니아빠 12.05.03 01:47 답글 신고
    보배교사에 올라온영상 자주보시면 이런사고 미연에 방지할수있었을텐데요... 무조건 교차로&횡단보도 부근에서는 속도줄이셔야합니다. 차든 사람이든 뛰어들면 답없거든요...
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 12.05.03 02:39 답글 신고
    음..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.03 12:29 답글 신고
    보통은 속도 먼저 줄이는데
    운전을 좀 특이하게 하시네요....
    일단 속도 먼저 줄이고 이쪽이던 저쪽이던 나갈 판단을 하는것이 보통인데..
    그냥 들이밀어버리니....
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.03 15:05 답글 신고
    과속도 문제긴 하지만
    항상 문제는 교차로 끼어드는 차량이 조심을 먼저해야 됩니다.
    진입전 일단정지 그리고 최하위차선 부터 진입 그게 어렵나요?
    일단 정지를 안하니 하위차선을 놓치는거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장