바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 에미넘 12.05.03 01:10 답글 신고
    손해정사가 뭐고 어떻게 신청하는거죠?
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 12.05.03 01:46 답글 신고
    손해사정사는 변호사 한단계 아래라고 보시면되요 신청은 손해사정사 사무실이 많이 있어요 ^^ 수수료는 9프로에서 15프로까지 다양합니다
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.03 02:05 답글 신고
    근데 손해사정사가 왜 수수료를 퍼센트로 먹죠?
    퍼센트로 지들이 먹어야될 이유가 있나요?
    장애나와서 보상금 타는 불쌍한 사람들한데..
    변호사도 마찬가지고 정말 무얼 고쳐야되는지 정치하는 인간들이 알기는 알까요?
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 08:58 답글 신고
    개인이 보험회사에서 주는데로 받으면 손해입니다 삼성하재는 확실히 손해정사 위임해야합니다 100만원 받을거 200만원받아 5%손해정사 지급하여도 더 이익이니까요
    내가낸 보험금입니다. 권리를 찿아야죠
  • 레벨 원사 3 B0LT 12.05.03 09:47 답글 신고
    상식쟁이님/ 개인 변호사를 쓴다 생각하시면 편해요~
    퍼센트로 먹는건 당신이 많이 받아줄수록 당신이 많이 가지는거다~ 이거죠~
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.03 12:09 답글 신고
    일억 송사나 백억 송사나
    일은 같은데 수수료를 퍼센트로 먹는게 말이 안되니 하는말이지요..
    지들이 왜 송사하는사람들걸 빈대먹냐고요..
    업무에 대해서 정당한 비용은 당연한거지만 과한부분이 있으니 하는말이지요.
    즉 아무리 큰 송사라도 정당한 최고의 비용에 준하는 상한선 정도는 있어야
    된다는 이야기지요..
    물론 생각지도않은 비용이 발생할수도있습니다.
    그런 부분은 예외조항으로 보완하면 되는것이고요.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.03 12:11 답글 신고
    막말로 지들이 재판에서 진다고 머 책임지는것 있습니까?
    이겼을때 논공행상만 있지요.
  • 레벨 대위 1 이처언구년 12.05.03 01:12 답글 신고
    짜고치는 고스톱 손해사정사도 결국은 보험사출신들 인맥도작용
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 09:00 답글 신고
    잘 아시네요 삼성화재애니카보상팀근무 하던사람이 그러더군요(손해정사) 자기도 애니카 근무하다 왔고 다 선후배라고요
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 12.05.03 01:41 답글 신고
    어떤보험이든 그러구요 그리고 그건 보험회사 잘못이 아니고 손해사정사의 능력입니다 변호사 손해사정사 이런분이 왜 있겠어요 일반사람들이 합의 제대로 잘보고 이러면 이분들은 할일이 없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 09:04 답글 신고
    왜 일반사람들이 잘받으려고 노력해야하는지. 약관 요율표있는데 왜 일반인이 청구하면 제대로 않주고 손해정사가 (전문가)서류구비해 들이대면 주는지
    결국 아는놈?은 주고 모르면 스리슬적넘어 가네요 전 삼성화재를 믿었죠 ㅋㅋㅋ
    병원사람들이 그러더군요 자잘한돈은 잘 지급하는데 액수되면 잘않준다고요 삼성은.
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 12.05.03 01:44 답글 신고
    그리고 위임을 했다고 해서 보험회사에서 그렇게 처리를 해준게 아니고 손해사정사에서 이것저것 서류준비해서 그럴만한 증거 자료를 가지고 보험회사에 찔러 넣습니다 그러면 그냥 님은 손해사정사에게 수수료만 주시면 되는거에요
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 09:08 답글 신고
    위임해서 그렇게 처리 해줬습니다..
    예를 들어 5월5일 100만원 지급합니다했다가 제가 거부하고 손해정사위임해 200받았다는 얘기입니다 그때 네하고 받았으면 보상금100만원으로 끝나는거죠.
    손해정사를 위임해서 200받은겁니다.수수로 5% 준다해도 무지 차이크죠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.05.03 13:50 답글 신고
    보험개발원 ㄱㄱ ㅅ
  • 레벨 상사 1 에미넘 12.05.03 01:49 답글 신고
    좋은답변감사합니다~
  • 레벨 병장 끝없는 12.05.03 02:18 답글 신고
    흠,삼성화재만 해당 하나요?
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 09:08 답글 신고
    삼성화재가 젤 심한듯 하네요
  • 레벨 상사 3호봉 후진6단 12.05.03 03:06 답글 신고
    특히 삼성 가입할때 굽신굽신 보험금탈때 뻣뻣
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 09:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 넘잘아시네요 가입할때랑 또틀린게 보상은 애니카 보상팀 이란데서 나와 하는데.낼갈께요 하고 않오고. 보험산출표좀 보내주세요 해도 멜도 보내드릴께요 하고 않보내고. 답없네요 배째라로 나와요
  • 레벨 중령 2 탄약수 12.05.03 04:27 답글 신고
    ㄱ교통사고로 합의시 최대 5천만유니까지 받을수있다고
    내가하면 80만 사정사끼면 기본200만 뭐이런거죠
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 09:12 답글 신고
    네 맞습니다. 80이상 절대 않된다 하죠. 손해정사 끼고해서 200받으면 고객님만 특별히 저희가 신경써드린겁니다
  • 레벨 원사 2 MatizStick 12.05.03 05:50 답글 신고
    돈 더 주겠다는 보험사 없죠.
    못 주겠다고 개인 상대로 소송 걸지 않음 감사...
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 10:05 답글 신고
    아! 그럼 저도 감사를.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 남율아빠 12.05.03 08:20 답글 신고
    어찌되었든 손해정사 잘만나면 손해는 안봅니다~
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 09:12 답글 신고
    삼성화재는 무조건 손해정사 위임하셔야 됩니다
  • 레벨 하사 1 하고싶어 12.05.03 09:14 답글 신고
    맹희.건희하는거 봐요...지랄이죠.
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 10:05 답글 신고
    그래서 그러나
  • 레벨 하사 3 테너홀 12.05.03 09:23 답글 신고
    삼성 화재는 역시나,,,,,ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 09:40 답글 신고
    역시나죠..산출표 하나 보내는데 한달넘게 걸립니다 회사 컴퓨터가 한글지원이 안된다나 삼성화재는 컴 한대 놓고 쓰나봅니다
  • 레벨 병장 두부치기 12.05.03 09:23 답글 신고
    비양심 자동차보험사에 대한 설문조사 같은걸 했으면 합니다...
    상대방 가해자의 보험사가 말도 안돼는 억지를 부리면서 보상을 거부하거나 하는일 많지 않나요???...
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 09:39 답글 신고
    네 삼성화재는 꼭 손해정사 위임하셔야됩니다 그래야 우리의 권리를 제대로 찿을수잇습니다
  • 레벨 중사 1 불꽃싸다귀 12.05.03 09:47 답글 신고
    삼성 뿐만 아니라 큰사고는 손해정사 위임하시는게 더 큰 이익입니다

그 수수료 때도 훨씬 많이 댓가를 받을수 있습니다
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 10:04 답글 신고
    삼성화재가 젤 심하듯해요 멜로 답변도 않주고 나몰라라
  • 레벨 중장 보배돌쓰 12.05.03 10:03 답글 신고
    좋은정보네요..
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 10:04 답글 신고
    꼭 알고계셔야할 정보입니다.
  • 레벨 중사 3 만수애비 12.05.03 11:31 답글 신고
    손해사정사는...상법중 보험법에 관해 집중적으로 변호하거나 대리 해주는 사람이죠.이중에서도 자동차 관련해서는 대인 전문 대물전문등등으로 또 세분화 됩니다.
    일반인이 보험사와 싸울라면 힘들죠...손해사정사가 피해자의 돈을 대신 받아준다고 생각하시면 됩니다... 보험 관련쪽은 변호사보다 훨씬 자세하고 정확하게 압니다.. 교통사고 장애관련이나 산재관련은 손해사정사무소에 위임하시는게 돈 받기 수월합니다..받아줄꺼 다 받아줍니다...
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 15:20 답글 신고
    네 그러니까 다수의 사람들이 자기가 받을 보험금을 받지 못하고 있죠
  • 레벨 중사 3 만수애비 12.05.03 11:34 답글 신고
    손해사정사들 말로는 사고시 보험사로부터 100받을수 있다면 보험사에서 숨기고 얼렁뚱땅 넘겨서 50만 준다고들 합니다..일반인들은 잘 모르니까요..그걸 손해사정사가100받아주고 수수료 10%정도 먹는거죠...
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 15:21 답글 신고
    네 거의 정답이라 생각합니다 자기네들 승리수당으로 몇% 가져가죠
  • 레벨 하사 2 CODE1ZERO 12.05.03 11:43 답글 신고
    큰사고같은경우나 많이 다치셔서 후유증이 심하시면 손해사정사 위임 하시는게 수수료주시더라도 보험사에 끌려다니지 않고 가입하신 금액 제대로 받을수 있는방법입니다 인증은 못하지만 제선배가 사고 크게 나서 차에 불이 나서 안면 반화상 피부이식에 다리골절 이것저것해서 1년을 입원햇는데 2천 준다는거 손해사정이 나서니 1억가까이 나오더군여 안그랫음 보험사가 주는데로 받거나 이래저래 귀찮은일만생기겟져
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 15:22 답글 신고
    삼성화재 같은 보험회사는 자회사로 애이카손해사정서비스를 두고있어 고객돈 등쳐먹죠`
  • 레벨 소위 1 RX78 12.05.03 13:25 답글 신고
    손해 사정 아닌가요? 그 분들이 하는 일이 그런 일이니까요.
    괜히 돈 들여서 하는 게 아니겠죠.
  • 레벨 상사 1 별을쏜다 12.05.03 13:50 답글 신고
    잘 알고 있어야겠네 ;;
  • 레벨 중사 1 우진장군아빠 12.05.03 15:24 답글 신고
    아는 사람이 삼성화재 들었다 하면 계약서 옆에 손해사정사 전번 적어두라 해야함
  • 레벨 대위 3 짝퉁마징가 12.05.03 15:39 답글 신고
    삼성을 많이 싫어하네요 ㅋㅋㅋ
    현대,동부,lig와 그 밖에 나머지 보험사들도 다 똑같습니다

전 삼성과는 아무런 상관은 없는데...너무 삼성화재가 아니라고 하니까 반발글을 쓰고싶네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장