바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 12.05.04 11:38 답글 신고
    첨하신거라 그럴껍니다 ㅋㅋ 저도 예전에 고속도로에서 한번해보고싶어서~ 막히는구간에서 한번 왼발로 브레끼 밟다가~ 뒷차한테 개욕먹은적이 ㅋㅋㅋ 20키로정도가다 그냥 확스던데요~ ;;;;; 그뒤론 다신 안합니다~ ㅋㅋ 한발운전이 최고라 믿고있는 사람이라!!!! ㅋ 오른발로 밟을땐~ 왼발이 몸을 지탱해주어서 강약조절이되는반면~ 왼발로하니 몸이 쏠리면서 왼발로 지탱할려고 힘이 들어가면서~ 브레이크를 더 눌르더군요~ 그래서 급브렉이되네요~ ;;; 암튼 양발운전자들 대단!! ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ACE6 12.05.04 11:39 답글 신고
    감각이 달라서 그래요 쉽게 말하자면 오른손으로 식사하시다가 왼손으로 식사하시면 느낌이 다르듯이 양손이나 그런게 아닌이상은 왼발로 갑작스럽게 하시기는 힘들어요 아랫글에 왼발브레이크에 관해서 또 글쓰시는분들 계실테지만 연습하시면 될수도 있을겁니다 추천하지는 않습니다 그냥 오른발로 하세요
  • 레벨 상병 vip짜세 12.05.04 11:39 답글 신고
    저도 양발운전을 해보려고 했는데 그렇게 되더라구요..
    아마 오른발로만 운전을 하다보니 힘 조절이 익숙해진 반면
    왼발은 해보질않아서 힘이 더 들어가고 그런거 아닐까요??ㅎㅎ
    주변에 양발 운전하는 분들 신기함
  • 레벨 중위 2 arcteryx 12.05.04 11:42 답글 신고
    저두 실험삼아 함 밟았다가 머리로 앞유리 뚫을뻔해씀;;
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 12.05.04 11:42 답글 신고
    아... 양발 힘듭니다...... 어렵습니다.
  • 레벨 중사 1 뻥카짱 12.05.04 11:52 답글 신고
    차에 문제가있는건아니군요 ㅎ 그래도 왼발로는 브레이크 잡는건 위험한것 같네여...
    뒤에 차라도있어으면 ...
  • 레벨 소령 1 공유 12.05.04 12:02 답글 신고
    오른손 잡이라 그럽니다..ㅋㅋ 숙달되면 가능해요..
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.04 12:23 답글 신고
    아 그럴수있겠군요 왼손잡이는 양발운전 좀 편할지도.....
  • 레벨 상사 3 창원아저씨 12.05.04 12:09 답글 신고
    양발 장애운전 하지맙시다...잘못된 페달사용법입니다..자칫하단 똥꿍디 들립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.05.04 13:33 답글 신고
    골반이 뒤틀리겠죠 계속 하다보면.......
  • 레벨 병장 잠탱이9715 12.05.04 12:10 답글 신고
    저도 그런경험 있습니다....
    그 후로 다시는 왼발로 브레이크 안밝습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 네티즌논객 12.05.04 12:14 답글 신고
    ABS...
  • 레벨 중장 ftyflpl 12.05.04 12:23 답글 신고
    감;;
  • 레벨 대위 3 자피엘 12.05.04 12:29 답글 신고
    클러치 밟던 습성이 남아있어서......;
  • 레벨 중장 구라드림 12.05.04 12:54 답글 신고
    왼발이 오른발처럼 제어가 안되서 그럼..
    실제로 꽉밟은거임....ㅋ
    조낸 연습하면 오른발비슷하게는 됩니다만 오른발과 동일한 수준은 어렵습니다..
    왼손과 오른손의 차이처럼 어색하고 불편하고 정확한 조절이 잘 안됩니다.
    단 왼발잡이라면 잘될겁니다..
  • 레벨 상병 ♥까꿍♥ 12.05.04 13:12 답글 신고
    맨발로 브레이크나 악셀 밟아보면 느낌이 새로워요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 대전밥그릇 12.05.04 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 발 바보
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.05.04 14:13 답글 신고
    전 양발잡이에요 제기찰때는 왼발로차구요 축구할때는양발 다써요 오히려 정교한건

왼발이감이더 좋죠... 강하게 찰때는 오른발로 찹니다

하지만 운전할땐 오른발만 씁니다~
  • 레벨 상사 3 아항아항 12.05.04 14:16 답글 신고
    뒷차없는지부터 확인 하고하세요~!
  • 레벨 중사 1 인천빵셔틀 12.05.04 19:18 답글 신고
    조심하세요!!
  • 레벨 하사 2 구아니아빠 12.05.05 06:29 답글 신고
    저도 이런제기님과 같은 상황입니다. 깽깽이뛰기 왼발로만 뜁니다. 어려서부터 축구를 해서 양발 모두사용 정교한 프리킥은 왼발이 더 말을 잘듣습니다. 운전은 오른발 사용합니다. 오르막길 가다서다 반복할때만 빼구요~~! 앞뒤로 빠르게 전진 후진할때 오른발로 브레이킹하다가 왼발이 살짝돕고 그 순간 기어변속 오른발 다시 엑실링 이런 경우 빼고는 전부 오른발만 사용합니다. 어떠한 상황에서건 양발 운전 하시는 분들 돌발 상황에서 호되게 당하실수 있습니다. 브레이크와 엑셀을 동시에 밟는 현상 분명히 발생합니다. 조심하세요
  • 레벨 하사 2 구아니아빠 12.05.05 06:33 답글 신고
    경사길에서는 밀림 방지를 위해 양발운전 해줘야 합니다. 아니면 사이드 브레이크 이용해야 하구요~~ 브레이킹 상태에서 엑셀링을 살짝 해주어 밀림을 방지고 브레이크를 떼면서 엑셀링을 더 해주는식으로요 오토로 면허 딴 운전자분들 왜그러지 싶을껍니다.
    중국에서 찍힌 주차장 매너 아시죠 ? suv가 경차 밀어주는거 이것도 경차 운전자가 경사길에서 일종의 반크러치 상태 악셀링을 안해서 그럽니다. 뒤로 밀리는거져 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 여의도벗고축제 12.05.05 11:46 답글 신고
    저도해봤는데.. 아무래도 익숙하지 않아서 그런거 같아요 ㅋㅋ

감이 없으니~
  • 레벨 훈련병 사랑의날개 12.05.05 18:42 답글 신고
    누구나 한번쯤은 경험을 하는것 오른쪽발을 보통 악셀~브레이크 마니사용합니다 그래서 인지 힘이 탄탄하지만 왼쪽발로 밝을시에는 먼가 힘이 부족하다는게 느낌니다 ..... 잘못하면 사고날수도있구요^^ ~ 양발사용 안해도 됩니다 왼쪽발은 발판에 교정시켜주시고요 ~안쏠리게 잡아주시고 오른발로 브레이크~악셀을 사용하심됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장