바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 괴로퍼 12.05.04 19:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 일장춘몽 12.05.04 19:16 답글 신고
    혹시나....외국에서 살다 온 사람은 아닐까요?

제 동생이 유럽의 한 나라에서 살고 있는데,
    그 나라는 우회전도 신호 받아야 가능 하다고 합니다.

그게 아니면....윗분 말씀 처럼 간소화에 따른 현실이겠죠..
  • 레벨 상사 2 불무리 12.05.04 19:28 답글 신고
    정신적으로 문제가 있는 사람들도 운전하고 다니는게 문제죠, 면허취득이나 갱신때하는 검사도 형식적인것도 문제고요..지금도 도로에 운전하는사람들중에 있다는거고요..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.04 19:54 답글 신고
    횡단보도 신호 때문이겠죠...
  • 레벨 원사 3 반단 12.05.04 20:04 답글 신고
    외국인이거나 외국에서 오래살다온 분일겁니다.
    이동네에 미군관련자나 미군들이 많이 다니는데 우회전도 섰다가 신호터지면 출발하는 차가 꾀됩니다.
    처음엔 정신나간놈이라 생각했는데 자꾸보니까 저나라는 저렇게 하나보다 생각하고 다닙니다
  • 레벨 대위 3 자피엘 12.05.04 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 크리스마쓰 12.05.04 20:48 답글 신고
    우회전도 비보호라 원칙상 파란불일때 우회전하는게 맞다고 들었는데요..
    빨간불일때 우회전햇다가 사고나서 몇대몇인지몰라도 제가 신호위반이라고..
    과실크게잡혓던기억이...아닌가요??
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.05 01:12 답글 신고
    우회전도 횡단보도가 우회전전 횡단보도 그리고 우회전후
    나타나는 횡단보도가 경우가 다를겁니다.
    우회전전 횡단보도는 신호를 지키는것이 맞을것같고
    우회전후 나타나는 횡단보도는 비보호정도로 상식적으론 그렇게 생각되네요.
    정확한 법규는 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2 솔까말정말이지 12.05.05 10:37 답글 신고
    요즘은 그냥 빨간불일때도 좌측에서 오는 차량이 없으면 우회전하는 차들이 많이
    보이던데 원칙적으로는
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.05.04 23:55 답글 신고
    갑자기 경로를 바꿔야할 이유가 있지 않았을까요?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.05 01:12 답글 신고
    가능성 있는 상황이네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 12.05.05 12:27 답글 신고
    .....
  • 레벨 훈련병 사랑의날개 12.05.05 18:25 답글 신고
    제생각이지만 신호등을 보고 우회전을 했다는말은 사거리 앞에 신호등이 있어다면 그럴수도있어요 보행자 치이면 운전자 과실이 크기때문에 저도 그러케 합니다 안전을 생각한다면 뒤차가 아무리 빵빵빵해도 무시합니다 본인이 안전~보행자 안전이 우선이지 빨리간다고 좋은것 아닙니다 ~ 신호등이없다면 갈수있어도 있다면 내신호에 가는것이 맞아요 직진 우회전 차선이라면 충분히 신호받고 가는게 맞아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장