바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 Tarus 16.05.26 12:36 답글 신고
    묶음추 낚시(원투낚시라고도 하죠)도 나름 잼있습니다
    장비는 전문적으로 구입하려면 수백 깨지죠...
    루어낚시 생각하시면 미들라이트 낚시대(ML), 2000번대 릴 사시는걸 추천드려요...

루어낚시는 매듭법등 숙지 하시는게 좋아요...포인트마다 채비가 너무 틀리거든요
  • 레벨 중령 1 천안독종 16.05.26 12:39 답글 신고
    루어 낚시 하려면 초보시면 릴은 시마노 에어노스 1000에 로드는(낚시대) 아부가르시아 호넷 베네르트 ML대 라인은 카본 6LB
    이렇게 셋팅 해 주시라고 하네요
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.05.26 12:40 답글 신고
    빠져들수록 수렁이니 그냥 지금 하시는 원투 하시길 권장합니다.
  • 레벨 대령 3 짱커 16.05.26 12:40 답글 신고
    빨갱이 ns-702ml에 3천번때 스피닝릴 다이와나 시마노 중에서 제일 싼거보다 하나위급으로 구입 바다 민물 다 할수있음
    낚시는 골프와 똑같아요 장비가 중요한게
    아니라 실력과 어복이 중요ㅎ
  • 레벨 일병 부산촌놈이요 16.05.26 12:42 답글 신고
    지금 시즌 루어는 전갱이(아징), 무늬오징어(에깅)시즌입니다
    전갱이루어 저렴한 건 볼락대 10만원선 시마노 에어노스 100번 5만원으로 하심 됩니다
    저렴한 합사 0.4호 쓰심 되고 목줄은1.0호 쓰심 됩니다

에깅은 로드 10만원선 릴은 역시나 에어노스 2500번이나 3000번 5만원입니다
    합사는 0.8호 쓰시면 되고 쇼크리더는 2.5호 쓰심 됩니다
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 16.05.26 12:43 답글 신고
    바다루어라면 루어대는 7피트 이상~릴은 스피닝릴2000번~3000번 미만으로 사시면 됩니다.

초보라면 루어대 10만원대정도 릴은 20미만정도 구입하시면 오래 쓰실듯 하네요..
  • 레벨 하사 1 셉셉이 16.05.26 12:45 답글 신고
    답변 감사합니다 언급하신 장비들 폭풍검색해보겠습니다!!
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 16.05.26 12:52 답글 신고
    로드 이카루스802ML 10만원대

릴 시마노 바이오마스터2000번(이번에 여친 낚시 가르치려고 사줌~현찰20미만)
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 16.05.26 12:56 답글 신고
    다이와 루어대 싸고 좋은거 있어요 그것부터 출발~~~!
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 16.05.26 13:18 답글 신고
    루어 그거 노가다입니다 ㅎㅎ
    하루3000번정도 던진다생각하고 하십시요
    잼있고 쉬워보이지만 원투에비해 힘많이들어요 첨부터 너무 고가장비사는거 비추합니다...
  • 레벨 상사 2 오가타리나 16.05.26 13:22 답글 신고
    전 그냥 낚시대는 길거리표 5만원쓰고 릴만 시마노 15만원짜리쓰는중입니다. 바다 민물 둘다 문제없이 잘쓰고 있어요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.26 14:09 답글 신고
    힘들고 돈 .장비 많이 드는 루어길로 들어 서는군요.
  • 레벨 중위 1 순간가속 16.05.26 14:19 답글 신고
    시마노 트윈파워나 바이오마스터 같은급에..ns이카루스나 좀 좋은 다이와 로드 한개정도만 개비하시면 됩니다.
    쓸데없이 많이 사시면 나중에 훅갑니다. 처음엔 미노우보다는 지그헤드와 다운샷채비..배우시고..
    웜은 그냥 냄시나는 걸프웜 쓰세요...아니라면 오징어 물고기 모양으로 짤라서 쓰시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
    바다타임이라는 곳에서 물때표 보시고.. 항상 간조되기전 들어가셔서 초들물 타임 보시고..
    모기많은 동네 쑤시고 다니시다보면 이것저것 재미난 낚시 가능하십니다.
    전 애기 데리고 다니느라 안전한 좌대나 유터 다닙니다. 나중에 좀더크면 무인도 들어가거나 서해 먼섬
    투어다녀야죠^^
    월척 낚으십시요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장