바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Chevy 12.05.06 01:11 답글 신고
    그럼 유럽인들이 벤츠 디젤차를 타면 가난한자??
  • 레벨 중위 3 이플리타 12.05.06 01:13 답글 신고
    요즘은 소리도 안나고 좋던데요
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.05.06 01:18 답글 신고
    그럼 수입차 디젤은 뭐지..ㅋ
  • 레벨 일병 디젤차사랑 12.05.06 01:19 답글 신고
    솔직히 삶이 많이 윤택하지 않아 찔리는 구석이 있는데 이렇게들 생각들 하고 사시는지 쩝..
  • 레벨 대위 1 양학육교 12.05.06 01:22 답글 신고
    파닥파닥 낚시글엔 무대응이 진리.

어디 관심병종자가 쓴글일듯
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 12.05.06 01:23 답글 신고
    슈퍼카 제외하고 같은급이면 디젤이 비쌈니다. 일반적으로 엔진이 가솔린보다 비쌈니다
    저글은 글쓴이가 참.....나중에는...언젠가는 알겠죠?
    저는 가솔린 타다가 디젤로 넘어갔습니다.
  • 레벨 일병 HORSEPOWER 12.05.06 01:27 답글 신고
    속도면에선 가솔린 힘쪽에선 디젤 아닌가요...
  • 레벨 훈련병 닉네임다중복이네 12.05.06 01:28 답글 신고
    그냥 병 ㅅ ㅣ ㄴ 들은 상종하지마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뉴글액스쥐 12.05.06 01:50 답글 신고
    디젤차타면 살림살이가 윤택하지않타.........쩝..
    저도 디젤차타고다니는데.. 기분이썩~~ 좋지는않네요...
    나름대로 살림살이도 윤택한데.....
  • 레벨 하사 3 매니아a 12.05.06 02:04 답글 신고
    디젤이든 가솔이든 에쿠스든 마티즈든 취향이죠 대표적으로 노홍철보세요 그돈벌이로 마티즈굴리죠
    일반사람이었다면 스마트끌지않았을까요?
  • 레벨 하사 2 blondie 12.05.06 03:27 답글 신고
    차가없는사람이쓴글인가 동급이면 디젤차가 훨신비싼데...
  • 레벨 중사 1 똥차아저씨 12.05.06 04:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ디젤한테 발렸나보죠...
    빨리가든말든 지가 뭔 상관이래..ㅋㅋㅋㅋ빙신ㅋㅋ
  • 레벨 상병 제주감귤초콜렛 12.05.06 04:04 답글 신고
    스타렉스랑 에쿠스랑 유지비 맞먹던뎁-_-;;
    기름먹는건 스타렉스가 더 쳐 먹고......히밤..ㅠㅠ..
  • 레벨 중사 1 똥차아저씨 12.05.06 04:05 답글 신고
    자기가 유리한쪽으로 글 써놓고선..
    세단좋아하는 사람 있고 SUV 좋아하는 사람있는데 그걸가지고 지 대굴빡 느끼는대로 글써놓은거 보니...ㅉㅉ
    현재 카니발2 타고댕기는데 180!~190 이렇게 밟아도 위험한적 없었습니다...
    비오면 140정도? 달려도 큰 위험은 없었고요... 지가 운전 못하는거 가지고 살림살이 어쩌고 저쩌고... 도라이니 상대하지 마세요
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.05.06 15:42 답글 신고
    살살다니세요 --
  • 레벨 상병 제주감귤초콜렛 12.05.06 16:44 답글 신고
    아직 위험한 상황을 안 당해보셨나본데...
    속도 자제 좀;;;;ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 4GLTE 12.05.06 04:14 답글 신고
    먼개소리여.....십알 그럼 5천만원짜리 경유차 타는사람은
    뭐냐고...에스유브이 3천은 줘야사는대..
  • 레벨 대위 3 슈퍼보드amg 12.05.06 05:05 답글 신고
    아..진짜..그럼..파나메라 디젤타는사람도..가난한사람이냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스티기짱 12.05.06 06:50 답글 신고
    디젤차가 비싸던뎅, 비싼덴 이유가 잇지 않나?
    디젤차 사고싶어도 비싸서 가솔린산 1인 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 차돌림빵 12.05.06 07:54 답글 신고
    오 이런 나도 디젤인데 a7 tdi... .
  • 레벨 이등병 반과장 12.05.06 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇다면 차돌림빵은 살림살이가 윤택하지 않으셔서
    1억짜리 디젤차 타시는거....?
  • 레벨 상병 젠쟝 12.05.06 08:14 답글 신고
    난 디젤이 타고싶은데...ㅆㅂ..난 가난할 운명인가...
  • 레벨 병장 Manon 12.05.06 08:27 답글 신고
    부모님 재산은 제외하고, 저 2004년식 M3 몰고 다닙니다. 보증금 3000만원에 월세 70만원짜리 오피스텔에 삽니다. 그냥 회사원이고 근데 친구넘은 포터 끌고다니며 샐러드 납품회사 운영합니다. 자립해서 자수성가형으로 분당에 5억짜리 아파트 마련하고 현금으로 7천정도 가지고 있다더군요. 그럼 누가 더 삶이 윤택하고 잘산다고 판단해야 할까요?
    단지 포터 달구지 끌고다닌다고 친구넘은 삶이 고단하고 윤택하지 못한거고? 저는 M3에 휘발유 차량이니 부잣집 아들내미?? 라고 판단들 하시려는지?
  • 레벨 소장 길에서똥누기 12.05.06 10:50 답글 신고
    자수성가하더라도 부모님 재산 많은 사람이 이긴다고 생각합니다.

옛날에 풍자만화를 하나 봤는데

여름내내 개미는 열심히 일해서 1년동안 3천만원을 모았고

여름내내 열심히 놀고 먹은 배짱이는 부모님이 물려주신 집이 3억에서 6억으로 순식간에 3억을 모았죠
  • 레벨 병장 Manon 12.05.06 08:30 답글 신고
    위에 URL에 작성자 현빠개잡넘 님은 뭔가 크게 잘못 생각하고 일반화의 오류를 범하고 있는거 같습니다? 자기 자신만의 단순한 논리로 여러사람 마음 아프게 하지 맙시다. 인터넷 상에서 단순히 키보드 자판만 두드리는 키보드 워리어들이여~
  • 레벨 상사 1 깡패쏘렝 12.05.06 08:43 답글 신고
    아~~내차 시내바리 연비 5키로 연비는 에쿠스급..
    거기다 세금은 베기량별로 나오고..
    디젤차가..업는 사람타는 차임?
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 12.05.06 10:34 답글 신고
    원문 보고 왔는데, 제가보기엔 그놈이 또라이 같든데요.
    뭐 논리도 안맞고...그냥 ㅂㅅ 이라는 생각이 드는군요.
    현빠개잡넘 = 본인개잡넘
  • 레벨 중장 ftyflpl 12.05.06 11:33 답글 신고
  • 레벨 대위 1 봅원사 12.05.06 11:41 답글 신고
    쉐비, 비엠 디젤 두대가지고 있는 나는 뭐 ??
  • 레벨 일병 대략이 12.05.06 13:08 답글 신고
    헉 전 폭스바겐 ㅠㅠ 다른 독일차에 비해 네임드 밸류가 딸리고 국내에서도 까이고 하지만 디젤엔진 하나만큼은 정말 잘만드는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 금강원 12.05.06 13:55 답글 신고
    이런글에 일일이 대응하면 삶이 피곤해져요..
    ㅋㅋㅋ

저런 얘기를 아주 유명한 연예인이나 공인이 했다하더라도..그냥 쌩까는데 ㅎㅎㅎ

만약 내가 인정하는 존경받을 만한분이고 제대로 된 사람이 저런말을하면 그땐 저 말을 한 이유가 뭘까 사람을 까거나 멘붕이거나 해봐야죠..

대한민국에서 존경받을 만한 분이. 얼마나 될런지

갠적으로 참 괜찮다 싶은 연예인은 극소수인데 그중 차인표씨 토크쇼에 나와서 말하는거 보니 참 현명한분인듯
    차인표씨가 저런말했다면 뭔글인지 읽어라도 볼텐데..ㅋㅋ

읽어보지도않음.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 큐어블로섬 12.05.06 14:13 답글 신고
    저 인간 쓴 글 몇개만 봐도 ... 제정신이 아니라.. 상대 안하는게 좋아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보다크게높게 12.05.06 16:07 답글 신고
    e클.5시리즈 디젤차 타는것도 영세민이고...현기차 디젤승용타는 사람들도 영세민인가~ ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.05.06 16:51 답글 신고
    븅신 발악하는거임
  • 레벨 소위 3 모범수 12.05.06 22:43 답글 신고
    200원차이로 줄지에 가난한 사람되네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 매연구름 12.05.07 02:02 답글 신고
    요즘에 휘발유보다 디젤이 친환경차로 알아주고있는 추세에요...출력이나 연비나 거의 디젤이 더좋거든요??? 이건 기술이 크만큼 좋아졋다는거겟죠...옛날이야 뭐 디젤하면 소리크고 잘나가지도안고 그랫지만 CRDI 커먼레일이 나오기시작하면서 전세는 바뀌고 또 거기에다 터보까지 올라가면서 디젤의 발저는 계속 지금까지도 이어지고잇어요...요즘 디젤은 없어서 타는차가아니에요^^
  • 레벨 상병 시간이흐른뒤 12.05.07 10:52 답글 신고
    병신들 인증 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.05.07 13:11 답글 신고
    아마도 스타렉스, 포터를 두고 한 얘기같네요..그 종류 차량들이 대부분(100아님)
    생계형 자동차라 생각하고....
  • 레벨 병장 名탐정코난 12.05.07 14:06 답글 신고
    BMW 320D 디젤도 가난한 차임??
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.05.08 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장