바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 한천검 12.05.06 09:39 답글 신고
    고갯길 올라갈땐 좀 밟는뎅...내려올땐 저단기어로 천천히 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 베르제브브 12.05.06 09:44 답글 신고
    국도에선 120이상 안밟고... 고속도로에선 140정도... 과장 개나리가 징징거리면

160이상으로 달립니다....= ㅅ = 강원도 산길은...120이상은 안됩니다...
  • 레벨 하사 1 하고싶어 12.05.06 09:48 답글 신고
    네. 진고개는 진짜위험하죠. 엔진브렉이 필수고요.
  • 레벨 원사 3 한천검 12.05.06 09:56 답글 신고
    진고개가 어디인가욤...꼬불꼬불 산길을 좋아하는데 검색이 안되네여 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 GWFC 12.05.06 09:58 답글 신고
    진고개휴게소 치면 될듯하네요 그리고 조심하세요 눈 5센치만 와도 통제하는 도로입니다
  • 레벨 하사 1 하고싶어 12.05.06 10:15 답글 신고
    네 다음지도에서 진고개휴게소치면 나와요.
    6번도로 평창 월정사가는길....
  • 레벨 원사 3 한천검 12.05.06 10:27 답글 신고
    감사합니다 ^^;
  • 레벨 중사 3 GWFC 12.05.06 09:52 답글 신고
    진고개는 보통 여성분들은 무서워서 못내려온다고 하더군요..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 12.05.06 10:47 답글 신고
    제가 제일 좋아하는 고갯길 조심조심 운전해서 내려오시면 안전한데요... 무리하게 속력을 내시지 마시라는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 빅박스 12.05.06 10:50 답글 신고
    고갯길중에 제일 위험하고 무서운곳이 진고개인가요??
  • 레벨 원사 3 핏볼테리어 12.05.06 11:28 답글 신고
    맞아여 진고개도 상당하죠 진고개 정상 휴게소있죠 평상시에도 안개비가 내리는곳
    진고개입니다
  • 레벨 하사 2 뱅소니증오함 12.05.06 11:22 답글 신고
    타쿠미와동행하세요ㅋ
  • 레벨 원사 3 핏볼테리어 12.05.06 11:27 답글 신고
    특히 강원도 길은 무조건서행운전해야합니다 요즘 버스들...잘나간다고
    무리하게 추월 과속하는데... 바로 죽음의길입니다,
    특히 예전에 한계령같은곳은..... 죽음의길입니다..... 항상저속기어...운행.
  • 레벨 원사 3 핏볼테리어 12.05.06 11:30 답글 신고
    강원도 진고개 휴게소.... .. 강원도에서 험란하다고하는.곳입니다
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.05.06 11:57 답글 신고
    와 진짜 사람안죽은게 다행이네요
  • 레벨 하사 1 눈팅경력11년 12.05.06 13:31 답글 신고
    15분 사망하셧네여ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 1 눈팅경력11년 12.05.06 13:21 답글 신고
    에어로가는 차는 맞는데 에어가 빠져서 그렇다는 저 븅신같은 넘이 버스운전하니 사고가 안나나... 에혀 미친 개초보시키 브레이크파열이 먼지도 모르는 시키네여

버스 에어 다 뽑아서 사고냈다고 하면 저건 완전 븅신시키임 얼마나 브레이크를 치댔으면 에어가 다 빠져...

보통 버스같은 큰차들 운전 안해본 초짜들은 승용차처럼 계속 브레이크를 밟고 내려오면 버스같은 대형차 무게+ 내리막 중력+ 꼬불꼬불 난코스까지 합치면 브레이크를 너무 많이 써서 브레이크 라이닝이 열을 받아 많아서 흐물흐물해지면서 브레이크가 먹통이
  • 레벨 하사 1 눈팅경력11년 12.05.06 13:25 답글 신고
    됩니다. 브레이크파열이라는게 요래서 생긴건데... 에어다 뽑아쳐먹었은건 완전 개초보... 브레이크파열시키는 넘도 초보는 초보...

승용차도 그렇고 트럭이상 대형버스는 물론 내리막 급경사 육십령 한계령 미시령 같은 난코스는 엔진 저단으로 엔진브레이크 걸면서 알피엠 올라가면 브레이크 최대한 깊이 밟아서 속도를 떨어뜨리는 방식으로 브레이크 아끼면서 운전해야되여ㅠㅠ
  • 레벨 소장 현실 12.05.06 20:02 답글 신고
    공감합니다 얼마나 발을 대고 재꼈으면 에어가 빠질정도니 에휴
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.05.06 14:42 답글 신고
    하지만 강원도 토박이들은 천천히 가라고 해도 날아감 가로등 하나 없는 곳을 얼마나 잘가던지 특히 관광차 트럭 택시
  • 레벨 원사 2 똥먹고우웩 12.05.06 15:12 답글 신고
    진고개의 유래 긴고개~긴고개~ 진고개~
  • 레벨 소위 1 검무로 12.05.06 18:43 답글 신고
    경사가 얼마나 심한지 궁금해서 다음 로드뷰로 볼려고했는데 유독 그 구간만 로드뷰 구간이 안찍혀있네요.
  • 레벨 대위 3 대동칼잡이 12.05.06 20:18 답글 신고
    흠 구불 구불 산길은 천천히 가는게 상책입니다
    대형차들이 사고가 많이나는 이유는 엔진 블럭을 사용을 않해서 난거 같구요
    저는 원래평창사람이라 진고개 미시령 대관령 한계령 밥먹듯이다녔는데요 그래두
    그중에 최고는 운두령이 갑입니다
    애 이승복아저씨가 넘어다니던곳이죠 운두령은 상행차가 커브에 들어오면 하행차는
    위에서 정차 대기해야 한다능 ~~~
    대단해요 속사 톨게이트에서 내려서 내면 쪽으로 가면있어요 진고개는 진부톨게이트에서 내려서 월정사방향으로가다가 주문진 방향으로가면 돼구요
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.05.06 22:53 답글 신고
    한계령,대관령, 미시령옛길 내리막에서 엔진브레이크 쓰며

내려가도 시원찮을 판에 바짝 붙는 차량들 있습니다.

제 생각엔 스릴있게 가게 어서 비켜라 이 생각 밖에 안듭니다.

물론 비켜주지만 그럴꺼면 이길로 오지마 ! 터널로 가던지 고속도로 타

너 처럼 스릴있게 나도 할 수 있어. 가족이 있어서 못하거든 나만 죽으면 괜찮은데

어줍지 않은 객기로 가족을 죽일 순 없잖아.

일전에 북악스카이에서 안전속도 운운하며 내리막에서 똥침=비켜줘라 단 댓글이

생각나네. 규정속도 보다 안전속도가 더 높더냐!!!
  • 레벨 원사 2 진주XGs30 12.05.10 15:30 답글 신고
    코너길은 무조건 엔진브레이크 사용하면서 브레이크 최대한 덜 밟는 식으로 운전하는게 최고입니다. 대부분 운전자들은 그냥 D에다 두고 브레이크 밟은 상태로 코너 돌고 그러던데.. 위험해보여요. 전 무조건 내리막에선 오토면 단수 내리고 수동이면 2단으로 놓고 내려감. 그럼 브레이크 안밟아도 코너링 가능하죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장