바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 시원바람 16.05.30 10:07 답글 신고
    양산은 잘모르겠지만 경주에서의 숙박은 잘 골라서 게스트하우스나 한옥이 어떨까요. 십여년전에 게스트하우스가 별로없덧 시기였지만 좋은기억이 있어서요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 16.05.30 10:09 답글 신고
    게스트하우스는 한 가족이 묵기엔 불편 합니다.

호텔이나 팬션이 나아요
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 16.05.30 10:11 답글 신고
    네~~ 감사합니다...^^
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 16.05.30 10:08 답글 신고
    첨성대 -> 안압지 코스가 가장 나을거 같네요.

첨성대쪽을 잘 안 지나가서 확신이 안듭니다만 첨성대쪽에 사진찍기 좋은 꽃밭이 있습니다.

안압지는 야경빨이 잘 맞기에 밤에가는것도 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 16.05.30 10:12 답글 신고
    첨성대 - 안압지.. 정보감사합니다...
  • 레벨 이등병 Fantasmic 16.05.30 10:26 답글 신고
    경주에서 숙박은 펜션 말고 보문호수가 보이는 대명리조트 같은 곳도 추천드립니다...
    저도 경주 살지만 리조트에서 바라보는 보문 야경 정말 좋더군요.
    개인적으로 야경만큼은 양양 쏠비치보단 보문이 좋다고 생각합니다ㅎㅎㅎ
    보문 숙박하시면 인근 불국사 - 보문 - 시내(안압지 등) 보문 중심으로 15분정도 거리 정도 됩니다.
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 16.05.30 11:41 답글 신고
    감사합니다.. 참고하겠습니다..
  • 레벨 병장 K7WINNER 16.05.30 10:54 답글 신고
    양산은 볼게 많지 않습니다. 굳이 양산까지 와서 볼만한걸 찾으시면, 횽룡폭포가 있구요, 아니면 통도사도 괜찮습니다. 음식도 대표하는 음식이 있지는 않습니다.(혹시 있는데 제가 모르는거면 추천 부탁드립니다 ^^)
    굳이 양산으로 잡지 않으신다면, 부산 - 경주 코스가 더 좋지 않을까요?
    경주는 많은 분들이 말씀해주셨듯이~ 보문단지 내의 숙소가 가장 좋구요( 주중이라서 가격도 적당할 듯 )
    어르신들이 몸이 불편하지 않으시다면, 보문단지 산책도 괜찮고 첨성대,불국사 등도 좋구요~
    안압지는 밤에 가시기를 추천합니다.^^ 음식은 검색하시면 꽤 나오겠지만, 순두부가 대표적이구요.
    보문입구에 마을처럼 형성되어있습니다. 고기 좋아하시면 역앞에 영양 숯불 갈비가 맛있습니다.
    간식으로 계란김밥도 맛있습니다.
    양산에서 경주로 가시는 국도(언양지나는곳)에 고기 직판장이 아주 큰곳이 있어요~ 여기서 사가시는것도 괜찮아요~ 금액은 ++1등급해서 11,000정도하니 괜찮을겁니다.
    혹시 다른 정보 필요하시면 말씀해주세요~^^
    좋은 여행되시구요~ 그리고~ 온천은 괜찮습니다. 언양에 등억온천이나, 경주온천이나, 괜찮으니 이용해보세요^^언양 등억온천에 자수정 동굴나라도 있는데..기대없이 가시면 좋을 듯합니다^^
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 16.05.30 11:46 답글 신고
    양산은 외삼촌께서 거주하고 계시다보니..

얼굴이라도 뵐 목적으로 가는거라서요...^^ 멀리 사시다보니 찾아뵙느것도 쉽지 않다보니.. 이번에 어머니께서 한번 가보고 싶어하셔서 양산을 선택하게 되었네요...^^ 횽룡폭포, 통도사 정보 감사합니다...^^

경주가는길에 들러 고기사서 구어먹으면 좋을듯 하네요.. 좋은정보 감사합니다..
  • 레벨 대장 ch2709 16.05.30 12:23 답글 신고
    수학여행 때 징글징글하게 갔던 불국사는 어떤가여
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 16.05.30 12:57 답글 신고
    수학여행은 고등학교때 한번만 다녀오지 않나요??
    많이 다니셨나봐요...
    전 1번밖에 안갔다와서요....ㅋㅋㅋ

불국사도 일정에 참고하겠습니다.. 감사합니다.
  • 레벨 병장 스텔스뺀또 16.05.30 14:40 답글 신고
    일단 양산은 내원사계곡가시면 계곡 바로위에서 백숙등 식사 가능하시고요 경치도 좋습니다.
    가셨다가 에덴벨리로 올라가셔서 배내골 구경 하셔도 되구요, 통도사, 운문사도 괜찮습니다
    지역이 울산이긴 하나 가까우니까요 ㅎㅎ
    경주는 양동마을구경하시고 안압지 첨성대코스 야간구경 권하구요
    낮엔 보문호가시면 자전거 빌려주니 타고 보문호 한바퀴 도시면 괜찮겠네요.
    석굴암도 한번 올라가보시는것도 괜찮고요. 경주엔 먹거리가 그리 많지 않아요.
    소고기는 건천한우단지나 경주시내 소전생고기 괜찮구요.
    현곡 등나무갤러리 식당 가시면 곤드레밥이 괜찮습니다.
    아구탕이나 찜 좋아하시면 감포일출복어 식당 좋습니다. 놀러는 다 먹으러 가는거라고 생각해서요 ㅎㅎㅎ
    아 그리고 얼마전 백종원 삼대천왕 나온 요석궁 앞 교리김밥도 먹을만 합니다.
    요석궁가시면 교동법주 파는데 이게 또 끝내줍니다. 그럼 이만...ㅋ
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 16.06.01 13:45 답글 신고
    새새한정보 감사합니다...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장