바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닭발은세개 16.06.01 14:31 답글 신고
    아까 글 올리셨잖아요.
    회원분들 싫어할텐데...
    그래도 내용을 많이 순화하셔서 그런지
    읽기에 부담스럽진 않네요. ^^;

그냥 이전 게시물의 댓글들이 다른 분들의
    의견임을 받아들이시는게 어떨까요? ^^

저는 그냥 내치시라고 댓글 했습니다.
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:32 답글 신고
    아까 올리신분 보라고 제가 고쳐서 올려봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 닭발은세개 16.06.01 14:33 신고
    @미스핏츠
    아~ 어쩐지... 그래서 위화감이 적었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:33 답글 신고
    제가 올린글이 아닙니다

아까 올린분이 이렇게 올렸다면 비난받지 않았을거라고 말씀드리고 싶어서 수정해서 올려본거에요..
  • 레벨 중장 블키 16.06.01 14:31 답글 신고
    잘라야죠.. 노인 곤조는 안없어집니다. 저 경우가 딱 나이많은 사람을 썼을경우 나타나는 현상입니다. 조금만 일배웠다 싶으면 가르칠려고 하죠.. 그래서 저렇게 사는거랍니다.
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:44 답글 신고
    역시 .. 글내용만 수정했을뿐인데 댓글이 달라지네요 ㅎㅎ

제생각도 그렇다고 생각합니다~!
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:32 답글 신고
    아까 글 올리신분. 이렇게만 올렸어도 비난받지 않고 응원 받으셨을텐데

뭐가 문제점인지 아시려나..
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.06.01 14:45 답글 신고
    역시 아다르고 어다르다고 이렇게 올렸으면 사람들도 다들 그분 편을 들었겠네요...
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:48 신고
    @FerrariTGV 그러니까요.. 올리기전에 본인이 쓴글을 한번 읽어보고 뭔가 위화감을 느꼈다면 다시 썼을건데.

그분이 그러지는 않았을것같네요. 예전 댓글들을 보니..
  • 레벨 상사 1 dus8979 16.06.01 14:32 답글 신고
    근본부터 싹바꿔주실 자신 없으시다면 혼자가시는게 맞다고 생각합니다..일에 있어서 나이가 어딨나요
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:44 답글 신고
    그렇죠. 제생각도 그렇습니다. 일에 나이가 어딨겠어요..

못하면 못한다는걸 인정해야하는데.. 흠..
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 16.06.01 14:33 답글 신고
    서로잘 안맞는듯
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:45 답글 신고
    제가봐도 그런것같아요 다만, 기존에 글올리신분이.. 너무 욱해서 글을 잘못올린게 아닌가 싶어서..
  • 레벨 원사 3 필군 16.06.01 14:33 답글 신고
    사람은 쉽게 변하지 않습니다.. 일적으로 아니다 싶으면 내치세요.. 마음약해져서 봐주면 본인만 힘들어져요
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:48 답글 신고
    그쵸~~ 본인 힘들지 않으려면 아니면 아니다 확실하게 구분지어줘야겠죠~ ㅎㅎ

제 얘기는 아닙니다 ~~
  • 레벨 원사 3 파사모 16.06.01 14:33 답글 신고
    딱 자르세요 기본이 안되어있으신거 같아요 나중에 피곤해질게 불을 보듯 뻔하네요
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:47 답글 신고
    그렇죠~~ 잘 타일러야겠죠~~ 제가 겪은 일은 아닙니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 t1178 16.06.01 14:34 답글 신고
    짤라야합니다 ~~~한표
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:47 답글 신고
    분명 전날 짜른것같은데.. 다시출근.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 16.06.01 14:35 답글 신고
    역시 같은 상황이라도 순화하니 와닿는 느낌이 다르네요~
    그러게요.. 저도 이렇게 올리면 과연 누구편을 들어줄까? 궁금해서 올린것도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:36 답글 신고
    기존글 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1446541
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:46 신고
    @지랄도풍년일세 그쵸.. ㅎㅎ 비슷한 상황인데 저쪽글에서는 글쓴이가 욕먹고..

여기서는 조언받고..
  • 레벨 상사 1 안전명장 16.06.01 14:37 답글 신고
    헐 나이????? 나이값 못하는 종업원이네요. 자르세요.
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:46 답글 신고
    기존글링크를 한번 들어가보세요.. ㅎㅎ 저기서는 글쓴이가 욕먹고있네요..
  • 레벨 상사 1 안전명장 16.06.01 14:47 답글 신고
    기존글 봤는데 글쓴이가 말은 험악하긴 했어도
    50대 아저씨를 종업원으로 받아준 점, 숙소 편의를 봐준점등으로 보아
    나쁜 분은 아닌듯합니다.
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.01 14:49 답글 신고
    제가 봐도 그런부분이 있는것같아요.

다만, 조금 흥분을 많이해서 그렇게 말한게 아닐까 싶긴한데..

또 예전에 썼던 댓글을 보면 아닌것같기도하고..
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.06.01 14:48 답글 신고
    은근슬쩍 개독 끼워넣는거하며
    어그로꾼이네요
    개독+개저씨 욕하려는 글
    관종
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 16.06.01 14:53 답글 신고
    글만 바르게 고쳐도 달라지는 댓글...

원본 글쓴이분 배워야할듯
  • 레벨 간호사 산뜻한제안 16.06.02 00:16 답글 신고
    저도 정육을 하고있는데 나이가 짬밥을 누른다는게 맞는거 같아요 냉정하게 내치세요 노인정이 아닙니다 사회죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장