바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 덥스텝 12.05.12 22:07 답글 신고
    있다고해도 잡을수없을듯..덤프보다작으면되지않나..
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 12.05.12 22:09 답글 신고
    에어로 하실지 전기모터로 하실지????
  • 레벨 중사 3 밭때기 12.05.12 22:10 답글 신고
    친구가 한것보고 마음에 들어서요 에어 덤프트럭용
  • 레벨 중사 2 담당매니져 12.05.12 23:13 답글 신고
    제발부탁입니다 하지말아주세요 애떨어졌요
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 12.05.12 22:12 답글 신고
    헉... 개택이나 몇몇개념없는 운전자들한테는 사용해도 상관없다 생각은하는데...

주위에 아무잘못없는 분들이 피해보실까봐요... ㅡㅡ 덤프나 렉카들보면...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.05.12 22:13 답글 신고
    귀째질듯한..클락션도 있던데 온사람들이 다 쳐다봐서;;
  • 레벨 상병 MONSTERENERGY 12.05.12 22:41 답글 신고
    개인적으로 크면 좋은데 이게 골목이나 기타 사람있을때 잠시 주위를 주기위해서 누르려고 한다면 참 남감합니다. ㅡㅡ;; 적당한게 좋더라고요 기본110 더블이 가장 좋습니다.소리적당 150데시벨 더블은 주행중 좋은데 처음이야기한 부분에서 대부분 째리봄 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중사 2 담당매니져 12.05.12 23:12 답글 신고
    에어 나팔하지마세요
    만약 장착하시면 제가가서 신고할것애요
    불법장착물로 .......
    hid 눈뽕만큼이나 나쁜짓거리애요
    애을밸수없는남자도 애가떨어졌요
  • 레벨 소령 3 초짜배기 12.05.14 13:04 답글 신고
    애가 떨어졌어요?
  • 레벨 상사 3 Ailee 12.05.12 23:28 답글 신고
    어짜피 크락션이야 어쩔수없을때 사용하는거니께 큰거강추합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.05.13 02:03 답글 신고
    제발개쓰레깃 하지마세요 당연이 소음규정있습니다 데시벨
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.05.13 02:03 답글 신고
    남한테 피해주는짓하지마세요
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.05.13 02:05 답글 신고
    보행자는 고막떨어집니다 길지나가는데 누가 그지랄해보세요 님같으면 욕안나오나
  • 레벨 원사 2 가마도로 12.05.13 03:02 답글 신고
    예전에 사례있던데요 나팔소리듣고 할머니 쓰러져서 보험처리해준사건...
  • 레벨 중사 1 GALAXY7 12.05.13 03:36 답글 신고
    에어 클락션 (나팔) 조심하세요.

정말 허나 옆에 노약자나. 임산부 있는줄 몰르고 눌렀다간

순 간 새됩니다.
  • 레벨 병장 2마력부족할때 12.05.13 09:15 답글 신고
    경음기는 상대 차량이나 보행자에게 경고하기 위한 목적으로 사용되는게 일반적이죠.
    그래서 지나치게 큰 것은 좋지 않은 것 같습니다.
    운전자는 차 안에 있지만, 보행자의 경우 그 큰 소리에 그대로 노출되니까요.
    또 그런 큰 소리에 미리 경계하고 준비하고 있지도 않고요.
    일반적인 경음기 소리에도 흠칫 놀라는 사람들이 많잖아요?
    하물며 임산부다 어린이, 노약자는 어떻겠어요.
    만약 멋을 위한 것이라면 한 번 더 재고해 주시구요.
    꼭 필요하다면, 정말 필요한 경우에 과하지 않게 사용해주세요.
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.05.13 10:22 답글 신고
    아놔 크롹션 고쳐야 되는뎅..
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.05.13 10:56 답글 신고
    렉카들하고다니는거 일반차에도할수있나여?? 뾱뾱뾱뾱 막이소리나는크락션 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 FFFFalling 12.05.13 18:13 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 초짜배기 12.05.14 13:04 답글 신고
    적당히 하자
  • 레벨 소령 3 오메가골드 12.05.14 16:02 답글 신고
    댓글 죽 보다가 예전일 생각나서..ㅋㅋㅋ
    ..
    한참 먼 생각하면서 걸어가고 있는데..
    갑자기..
    ..
    뿌~아!!
    ..
    쓰벌.. XXxXXxXXXX 욕 존나햇죠..
    그주변,,저만한게 아니라..다른 여자분,남자분들도..
    XXXXXX
    욕 존나하더만요..
    그 모습보고,, 나도모르게..ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장