바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 12.05.15 19:10 답글 신고
    현기차의 서비스에 질려서 싫어서 거부하시는 분들이면

코C나 캡튀봐는 어떠세요?

캡티바가 미션이 쥐약이라 다들 별로라고들 하는데.....

코C는 연비가 쥐약이라 지옥이라고들 하고요..... 둘중 하나 결정하시는것두 좋을듯... 부럽네요 08년식 투쏸이면 차라리 그냥 손좀 더봐서 끌고 다니는게 낫지 않을까요?
  • 레벨 간호사 천왕할배 12.05.15 21:46 답글 신고
    지금까지 차량 운행하면서,,사고수가 많아서요,,,,
    이제는 불안해서 못타고 다니겠어요,,,가만히 가고있어도,,,,
    옆에서 와서 박고,,,주차해놓으면 와서 박고 ㅜㅜ
    이상하게 투싼 차량이 사고수가 꼬이네요,,,ㅡ.ㅡ 끝까지 타고싶은데,,,불안해서요 부럽긴요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 12.05.15 19:13 답글 신고
    코란도c는 제가 시승 이벤트로 얼마간 운행을 해봤는데
    출력이나 다른건 좋은데 실내 뽀대는..별루~였습니다.^^;';;
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 12.05.15 19:25 답글 신고
    아무리 보배에서 까이는 현기차라도

막상 국내차량 리스트 뽑아서 구매하려면

대다수는 현기로 갈 수 밖에 없는 슬픈 현실...;;

파워트레인이야 ix나 스알이나 사실 거기서 거기인지라

개인적으로 디자인이 끌리는 차량 구매하시면 될 듯 해요.

참고로 스알은 탑승하면 ix에 비해 조금 답답한 느낌이 있어요.

후방시야도 조금 그렇구...

하지만 디자인적인 측면에선 스알이 더 끌린다는...ㅎ

코c는 타보지 못했지만 김기태PD가 엄청 까던데요~ㅋ
  • 레벨 간호사 천왕할배 12.05.15 21:46 답글 신고
    수입차는 유지면에서 힘들어서 저도 당연히,,,,
    국산차를 택할수없지만,,,,
    정말 고민되네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 12.05.15 19:31 답글 신고
    근데 08년식이면 좀더 타시다가 돈모으셔서 아기 좀 더 크면

윗급으로 올라가는게 현명하지 않을까요~??**
  • 레벨 간호사 천왕할배 12.05.15 21:47 답글 신고
    윗급으로 갈려고,,,액센트를 제입장에서 사고싶지만,,와이프가 큰차를 바꾸라고해서요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 12.05.15 21:32 답글 신고
    08년식이면 몇년은 거뜬히 타겠는데요... 저는 올해.. 다음달이면 만 10년인에요...
  • 레벨 간호사 천왕할배 12.05.15 21:49 답글 신고
    저도 투싼 오래타고싶은데,,,이상하게 사고수가 많이 나네요,,,굿을 해야하던지 원~
    찝찝해서 그렇고,,,,디젤이다보니,,,수리비가 많이 나가고,,,,연비도 꽝이네여 점점 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 간호사 픅력부장관 12.05.15 22:38 답글 신고
    쏘렌토 알 추천합니다..

아이엑스나 투싼구형 스포알 실내는 별차이없습니다..

쏘알 3열 공간넓구요..연비도 비슷할겁니다..
  • 레벨 병장 언팸제독 12.05.15 23:56 답글 신고
    3월말에 투싼ix구입했구요,,, 일단,,,현대차 구입정황은,,,처삼촌이 현대서비스직영에 근무하시는거랑 수입차 능력이 안되는거랑 그나마 차후 부품이라던지,,머 서비스때문에,,,^^;; 서두 접구요~

제가 구입당시 //투싼/스알./쏘알.싼타페,코c.그랜드카니발<---비교를 했는데요,,,

집사람이 ...싼타페/그랜드카니발.쏘알은 차가 커서 두렵다네요,,,그래서 제외

결국 스알이랑 투싼ix 비교해서 가격대비 내부옵션은 투싼이 좋구요,,,스알은 외관 디자인 위주더군요,,,^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장