바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 말보로기니 17.12.28 00:11 답글 신고
    마음씨가 곱네 고와
    처자 몇살이우?
    내아들 이제 1살인데 19년만 기다렸다가..
    답글 3
  • 레벨 중사 1호봉 Hyejin 17.12.27 23:51 답글 신고
    원만히 해결되셔서 다행입니다. 아버님께서 심려가 많으셨겠어요. 효심 깊은 따님 두셔서 늘 든든하실듯 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.12.28 14:29 답글 신고
    차주님 멋지시네요
    차주님도 복 많이 받으실겁니다
    아버님 기분좋아지실거 같아 기쁘네요ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.27 23:36 답글 신고
    돈많은 부잔가보다 피해자가 젊은 사람이던가요.
  • 레벨 간호사 혈적6강 17.12.27 23:40 답글 신고
    40대분이셨어요
    처음에아빠한테 욕하셨다고 하셔서 안좋게봤는데 보배님들 조언중 형편말씀드려서 사정하라길래 사실대로 말씀드리니 사설업체하신다고하셔서20보내드리고 제가 자녀라 몰래드린거라 따로그냥 아버지께 잘해결했으니 돈보내지말라는 식으로 문자나 전화부탁드리니..효심 깊다고ㅜㅜ 돈다시주셨어요
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.27 23:43 신고
    @혈적6강 생각외네요. 효심은 돌부처도 움직인다는데 그말이 맞네. 근데 님이 아들이요 딸이요.
  • 레벨 간호사 혈적6강 17.12.27 23:48 신고
    딸입니다
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.27 23:51 신고
    @혈적6강 몇살인지는 몰라도 며느리감으로 최곱네.
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 17.12.28 11:25 신고
    @혈적6강 ㅎㅎ흐 닉네임은 어디 40정도의 덥수룩한 노총각 같은데 딸이라니..새해 복많이 받으세요
  • 레벨 이등병 아웅d 17.12.28 14:21 신고
    @혈적6강 저같아도 돈 돌려줄거 같아요.. 댓글만 보고 마음이 훈훈해지네요
  • 레벨 중사 1호봉 Hyejin 17.12.27 23:51 답글 신고
    원만히 해결되셔서 다행입니다. 아버님께서 심려가 많으셨겠어요. 효심 깊은 따님 두셔서 늘 든든하실듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 17.12.28 00:10 답글 신고
    나이스 따님^^
  • 레벨 중령 2 말보로기니 17.12.28 00:11 답글 신고
    마음씨가 곱네 고와
    처자 몇살이우?
    내아들 이제 1살인데 19년만 기다렸다가..
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.12.28 14:10 답글 신고
    에이~~~ ...넘 심하시우...

난 아직 낳지 않았느데 좀 기다려주실수 ~~~ 아 아닙니다..

잘해결 되셨다니 다행이십니다...
  • 레벨 훈련병 캉칼이 17.12.28 15:33 답글 신고
    19년은 너무길고 제가 대신..!!
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.12.28 16:34 신고
    @캉칼이 ㅋ 애둘 딸린 30대후반 아줌마랍니다. 아버지 딸 맞구요. 아디는 남편아디...
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.12.28 00:45 답글 신고
    잘됐네요 아버님 마음고생 하셨을텐데
    행복 하시길 바라요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.28 02:00 답글 신고
    다행입니다.
    잘 해결 되셨네요.
    글 읽어보고 느낀점이 역시 사고나면 상대방의 대처에 따라 달라지는게 맞는것 같습니다.
    따님이 전화해서 사정한게 크게 작용한것 같네요.
    물론 상대차주도 아량이 넓으셨으니까 그렇게 해주셨겠죠.
    사고내고서도 안하무인격으로 대처하면 상대방은 에프엠으로 반응했을지도 몰라요.

아버님도 많이 속상하셨을텐데 다행입니다.
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.12.28 06:40 답글 신고
    이심전심 이네요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.28 08:20 답글 신고
    효심이 통했네요....

인사(안부인사, 고마운인사, 미안한인사, 잘못인정인사등등) 잘하시면 받는사람이 흐믓하지요...
  • 레벨 중사 1 디스코 17.12.28 08:57 답글 신고
    고대로 베푸시면 됩니다.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.12.28 09:13 답글 신고
    이래서 말한마디로 천냥 빚을 갚는다하죠

잘하셨어요
  • 레벨 원수 뚝형 17.12.28 09:37 답글 신고
    와 잘됐네요 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 미친멍뭉이 17.12.28 09:46 답글 신고
    잘 해결되어서 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 둠다디다 17.12.28 10:07 답글 신고
    효심에 감동받아 마음이 변하신것 같네요~
    언제가 글쓴이님도 이런 마음 가지고 아량을 배풀어 따뜻한 사회를 만들어 보아요..
    (읭.. 갑자기 공익광고같네..ㅋㅋ)
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 17.12.28 10:29 답글 신고
    잘하셨네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 0동글이0 17.12.28 10:34 답글 신고
    캬~ 멋진 마음씨를 가졌네....

님에게도 저런 날이 오면 베풀어 주세요~~

행복한 사회 , 사람사는 사회 만들어 가요~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 17.12.28 10:40 답글 신고
    보배의기운을받으셨군요 호호호
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 17.12.28 10:41 답글 신고
    허허허~
    좋은 마음씨보여줘서 기분이좋네요~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.12.28 10:46 답글 신고
    처음 아빠의 대응이 잘못된듯...
    딸의 후처리에 맘이 녹으신듯...
    말 한마디에 천냥 빚을 갚는다.
    잘 하셨어요. 아빠보다 나은 딸... ^^
  • 레벨 중위 1 xsteele 17.12.28 10:47 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 원수 몽트로즈 17.12.28 10:51 답글 신고
    마음씨가 너무 예쁘시네요 ^^ 훈훈한 연말연시 보내시길!
  • 레벨 중사 2 세계여행 17.12.28 10:52 답글 신고
    진심이 통했고
    너그러운 관용이 베풀어 졌네요
  • 레벨 소령 2 자유지대 17.12.28 10:57 답글 신고
    진심은 어디든 통하는군요.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.12.28 11:03 답글 신고
    역시... 말 한 마디로 천냥 빚을 갚는다.
  • 레벨 대위 3 피드짱 17.12.28 11:04 답글 신고
    어딜가도 마음씨 잘 쓰면 복받는겁니다 추천 드립니다
  • 레벨 소령 2 순리대로 17.12.28 11:10 답글 신고
    이뿌다 ㅎㅎ
    안봐도이뿌네 이런게 이뿐거지 ㅋ.ㅋ
    이런딸가지고싶네 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 2 아기괴룡둘리 17.12.28 11:38 답글 신고
    전화번호가 있을테니 기프트콘으로 케익이라도 선물로 보내주시면, 피해당사자가 고마워 할겁니다..훌륭한 인성 복받을 겁니다.
  • 레벨 중사 1 욱욱상상 17.12.28 11:40 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.12.28 11:46 답글 신고
    역시 추천! 아직 세상은 따뜻한 사람들이 많네요,
  • 레벨 소위 3 보배노숙자 17.12.28 11:47 답글 신고
    와 여자도 보배하네?
  • 레벨 원수 36기통 17.12.28 12:05 답글 신고
    베스트가면

골때리는 사건 있어여
  • 레벨 원수 36기통 17.12.28 12:05 답글 신고
    가는말이 고우면

오는말이 당근 곱습니다.
    인생사 진리.
  • 레벨 소장 중립은방관 17.12.28 12:18 답글 신고
    잘됐네요. 반정도라도 유익한 곳에 그분 이름으로 기부해도 되겠네요.

따뜻합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 리차드걍 17.12.28 12:22 답글 신고
    보배의힘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 17.12.28 12:34 답글 신고
    아직도 살만한 세상입니다 ^^
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 17.12.28 12:35 답글 신고
    보배롭다
  • 레벨 중위 3 바이블3 17.12.28 12:43 답글 신고
    차주가 사람이 된사람인듯..복받겠는데요
  • 레벨 대령 3 난이런대통령있다 17.12.28 12:55 답글 신고
    잘 해결돼서 다행이네요.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 17.12.28 13:01 답글 신고
    잘하셨습니다.. 맘고생하셨을텐데~ 몇일안남은 올해 마무리 잘하신듯
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 17.12.28 13:09 답글 신고
    와.. 잘 해결되어서 다행입니다. 차주님두 복받을실거 같아요
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.12.28 13:22 답글 신고
    오호~
    곧 그분 산촌 형님 아들(더부자) 선 자리 들어오겠네요.
    말한마디가 이래서 중요한겁니다.
  • 레벨 상사 1 성공한사업가 17.12.28 14:09 답글 신고
    이렇게 인연되어한번 만나게되는데...
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.12.28 14:29 답글 신고
    차주님 멋지시네요
    차주님도 복 많이 받으실겁니다
    아버님 기분좋아지실거 같아 기쁘네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 17.12.28 15:28 답글 신고
    효심에 차주분 마음이 움직인듯 합니다 잘되서 좋으시겠습니다. 차주님도 복받으실겁니다
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.12.28 15:35 답글 신고
    다행입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.12.28 15:49 답글 신고
    진심이 와 닿으셨나봅니다.
  • 레벨 원사 2 측각수 17.12.28 16:41 답글 신고
    정말 다행이네요
  • 레벨 대령 3 사당골 17.12.28 16:51 답글 신고
    천사를 만났군요.
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.28 17:00 답글 신고
    훈훈하네요!~~
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.28 17:00 답글 신고
    굿!
  • 레벨 중령 2 훈남아재 17.12.28 17:14 답글 신고
    좋은일만 가득하시길^~^
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 17.12.28 17:21 답글 신고
    gooooooood!!!
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.28 17:32 답글 신고
    연말 훈훈~
  • 레벨 하사 2 왕삐꾸 17.12.28 17:36 답글 신고
    상냥하고 예의바르고 차주분이 전화통화만으로도 기분풀게끔 하셧나보네요 행실바르신분이란게 느껴져요
  • 레벨 중사 2 다경아버지 17.12.28 17:54 답글 신고
    바른사나이셨나 봅니다
    축하해요
  • 레벨 소위 1 CHERI 17.12.28 18:23 답글 신고
    말한마디로 천냥빛을 갚는다는 속담이 있듯이
    잘되셔서 다행입니다
  • 레벨 중장 MrGom 17.12.28 18:24 답글 신고
    기본적으로 님께서 좋은 맘으로 좋은 심성으로 접근하셨고
    부탁하실 때 정중하고 상대 배려해서 잘 하신듯 합니다.

돌려받으신것도 님의 성품의 결과인듯하니
    돌려주신 분도 참 좋은신분이신것 같고
    글쓴이께서도 좋은 분이신듯 합니다.

다리 쭉 뻗고 편하게 쉬시길 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 부질읍따 17.12.28 18:54 답글 신고
    좋은게 좋은거~!
  • 레벨 소령 1 연천감악산 17.12.28 19:05 답글 신고
    잘하셨네요.
    축하드립니다
  • 레벨 소장 skystar 17.12.28 19:52 답글 신고
    좋은일만 가득하세요
  • 레벨 상사 1 케디씨 17.12.28 20:29 답글 신고
    아..역시 세상엔 좋은분들이 많네요~~
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.12.28 21:02 답글 신고
    잘되서 다행입니다.
  • 레벨 상사 2 불꽃미등 17.12.28 21:18 답글 신고
    기프트콘이라도 보내드리세요
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 17.12.28 21:27 답글 신고
    차주 복받으실거에요
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.12.28 21:39 답글 신고
    이런 일도 있군요.
    연말에 케잌 기프티콘 보내드리면 좋을것 같네요.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.12.28 21:52 답글 신고
    차주분이 인성이 고우신 분이시네요....

좋게 해결되어 다행입니다..
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.12.28 22:59 답글 신고
    차주는 내일 침발라 기스난곳을 운지르는데....
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.12.28 23:34 답글 신고
    두 분다 복 받으세여. 훈훈하당 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 으아악 17.12.28 23:37 답글 신고
    그 외제차분 보고싶네요 ㅠㅠ
    훈훈하게 넘겨주시니 좋습니다
    대신 감사드리고 싶을정도 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 쌍마차 17.12.29 00:23 답글 신고
    효심은 하늘이 알아보고, 만사 형통 입니다. 계속 효도 하세요...^^...
  • 레벨 일병 보배드립닷컴 18.01.02 10:52 답글 신고
    말 한 마디에 천냥 빚을 갚는다는 말이 생각나네요.
    심성이 고우십니다. ^^
  • 레벨 병장 곱등이만마리 18.01.03 08:43 답글 신고
    차주도 속이 많이 상했을텐데...그렇게 베풀어 주시다니....넘 좋으신 분이네요.
    새해들어 기분이 넘 좋은 소식입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장