바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.10.11 09:48 답글 신고
    살짝 보이는거 아니에요?
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.10.11 09:58 답글 신고
    삼천포대교 야경 좋섭니다.

횟집은 사천항쪽으로 나가야 될것 같긴한데.......
  • 레벨 소령 1 효자아서스 17.10.11 10:11 답글 신고
    삼천포대교 감사합니다~야경보고 회 먹어야 겠네요 ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 17.10.11 10:30 답글 신고
    제가 이번 연휴때 다녀왔어요 ㅎㅎ

남해대교부터 시계방향으로: 양모리학교, 거북선&충렬사, 이순신 순국공원, 다랭이논, 보리암, 상주은모래비치, 해오름예술촌, 독일마을&원예예술촌, 창선교(죽방), 창선대교&삼천포대교

이렇게 있습니다.

양모리학교는 규모는 작은데 양 우리 안에 들어갈 수 있다는 점과 벤치가 충분히 많으며 전망이 좋습니다.

거북선은 그 자체는 별거 없기는 한데 남해대교 바로 아래라 멋있긴 해요.

다들 다랭이논은 멋지다던데 저는 좀 실망했어요. 거기에만 있는 논도 아니고 숙박시설만 많지 다른거 할게 거의 없어요. 그냥 포토포인트 수준.

상주은모래비치는 멋있습니다. 해변 거닐맛 납니다.

독일마을이랑 원예예술촌 제법 괜찮아요. 경치도 좋고 건물도 예쁘고 먹거나 마실 곳도 매우 많아요.

죽방은 육지에서 교량으로 잇고 돈 내면서 구경하는 곳도 있지만 창선교 주변에 차 세워두고 창선교 위에서 보세요. 수많은 죽방 중 창선교 바로 아래에 있는 것이 있어 자세히 관찰하기 좋아요.

창선대교와 삼천포대교는 운전하면서 지나치시고 사천쪽에 삼천포대교 공원이 있습니다. 거기서 보시면 되고...

참고로 그쪽 해안일주도로가 일몰 명소입니다. 저녁식사는 진주 방면으로 가다보면 선진리성이라고 있는데 그쪽 백합죽 먹고 바다 코앞의 까페를 가셔도 좋고 사천냉면(육전)을 드셔도 좋습니다
  • 레벨 원수 XLR8 17.10.11 10:32 답글 신고
    연휴기간이라 나머지 곳들은 사람이 너무 많거나 열지 않아 못갔습니다.

멸치쌈밥집은 미조항 쪽에 많이 검색되던데 워낙 이 지역 특산물이라 사실 아무데서나 먹어도 되는거 같아요.
  • 레벨 이등병 착한마법사 17.10.11 22:18 답글 신고
    커피좋아하시면 코나하우스 라고 있는데 저번주에 다녀왔는데 바다보이고 제주도 느낌에 좋더라구요~ 검색한번해보세요~ ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장