바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 sdfg 16.06.12 23:03 답글 신고
    던킨도너츠에서 팔아요
  • 레벨 중위 1 알앤비 16.06.12 23:05 답글 신고
    먼치킨도 고양이 입니다
    기본적으로 똥오줌은 다 가릴줄 알아요 분양가는 100정도 부터ㅈ시작합니다 다리가 짧은고양이라고ㅈ보시면 되는데 어릴때는 짧다가 클수록 다리가 길어지는 어이없는 현상이 일어날수 있으니 성묘를 받으시던지 아님 자묘는 잘 알아보시고 받으세요
  • 레벨 중위 1 알앤비 16.06.12 23:07 답글 신고
    일반 고양이와는 다르게 사람을 너무 잘따르고 강아지같은 산책을 즐길수있는 가능성이 상당히 높은 품종입니다
  • 레벨 원사 3 소불알말불알 16.06.12 23:07 답글 신고
    조그만 골프공크기 도너츠예요
  • 레벨 중위 1 알앤비 16.06.12 23:09 답글 신고
    먼치킨은 순종 이런 개녕은 없습니다
    그냥ㅈ다리가 짧은놈이 순종이자 최고의 먼치킨이지요 무슨종ㅈ에서든 교배로인해 다 나올 수있으니 고급품종의 먼치킨은 분양가가 200 이상 할겁니다
  • 레벨 상사 2 째째꽁 16.06.12 23:10 답글 신고
    처음들어보는 종이라 이미지 찾아봤네요
    엄청 귀여운 종이네요
    고양이는 새끼때부터 화장실 잘 가리구요
    화장실이 드러우면 다른곳에 볼일보기도하니 자주 치워주시면되요
    혼자 잘 놀아요 스크래쳐 사주면 쇼파나 가구 긁지 않을거구요
    털은 엄청 빠지게 생겼네요 자주 빗겨주세요
    정 안되시면 깍이는 방법도...
    같이 살아가려면 고양이도 털하나쯤은 포기하는게.. 저희집 아비시니안도 어쩔수없이 털밀고 살아요 ㅠ
    하지만 잃는것보단 얻는게 훨씬 많으실겁니다
  • 레벨 상사 3 천년묵은오뎅R 16.06.12 23:24 답글 신고
    고양이 키워보시긴하셨는지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 째째꽁 16.06.12 23:16 답글 신고
    우다다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.06.12 23:14 답글 신고
    뭔 치킨을 얘기하는거래유??
  • 레벨 소위 3 호로록국수 16.06.12 23:15 답글 신고
    비추요 저도 동물 좋아하지만 집에서 키우는건좀... 키우는집 가보면 90%가 엉망입니다
  • 레벨 소위 1 demicat 16.06.12 23:18 답글 신고
    먼치킨 만들어진 종이라..이런종은 사실 닥스훈트나 퍼그처럼
    유전 질환이 있을수 있습니다.
    가능하시면 유기묘를 입양하시는건 어떠세요? 저도 유기견을 키우고 얼마전 새끼 고양이를 구조해 키울수 없는 입장이라 입양 보냈습니다만... 정말 예쁘고 키우시다보면 더 정이 가실꺼에요.
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.12 23:36 답글 신고
    글쓴님 애가 딱 집고 저거 사줘하는데 이건 안될까?하면 시러시러 말할게 뻔하죠
  • 레벨 소위 1 demicat 16.06.13 00:40 신고
    @일확천금 생각이 짧았네요. 아이가 먼치킨종을 만한건데^^;
  • 레벨 중위 1 크립 16.06.12 23:24 답글 신고
    일단 고양이까페 가셔서 몇시간 잼나게 노신후, 알러지 반응이 없으면 분양받으세여~
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.12 23:35 답글 신고
    딸애가 무슨 품종에 확 빠졌는지 모르지만
    일단 애완동물 브리더, 청소년 상담 전문가와 삼자 대면 상담 받아 보는게 좋겠네요
    먼치킨 고양이가 순종이란 개념 때문에 근친 교배 많이 합니다
    그래서 유전병도 많고 샵에서 분양받으면 애가 병이 많아요 잘 먹이지도 못하고요
    운좋아야 살아남을뿐 절반 이상 병으로 죽어요
  • 레벨 상사 2 소나타유 16.06.12 23:36 답글 신고
    고양이는 잘모르는데...저희집강아지4마리키우는데분양가격은둘째치고(저희집은 유기견)이게 키우는 비용상당합니다 사료값만 나갈것같죠?..병원비며 미용비 간식비등등 엄청 나가요 고양이가 12년 산다는 가정하에..12년 끝까지 책임지실 자신없으면 키우지 마세요..얘네도 정들어요
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.12 23:37 답글 신고
    딸애 보니까 고양이 데리고 밖을 여기저기 안고 다닐듯한데 고양이는 영역 동물이라 밖을 나가는걸 무서워해요
  • 레벨 병장 readi 16.06.12 23:37 답글 신고
    먼치킨 귀엽죠 분양가가 가정분양이라도 100선은 잡아야 할거같네요 고양이 외모에 따라 분양 가격은 더 오르고요 고양이 분양을 처음하시는거면 카페같은곳에 가입하셔서 잘알아보시고 분양받으시는게 좋을거같네요
    먼치킨과 아메리칸숏헤어를 키우고 있는데 확실히 먼치킨이 이쁘긴해요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 소나타유 16.06.12 23:39 답글 신고
    그리고 딸이 몇살인지는 모르겠지만..어릴때 동물키우고 싶은 생각 다 있어요ㅋㅋ근데 막상 키우면 관리안해요 애들은..제 주위에서 많이 그러더라구요 씻기는건 고사하고 키우다가 조금만 크면 시골로 보내버리고...
  • 레벨 원사 3 코크스멜 16.06.12 23:44 답글 신고
    끝까지 키울생각이 없으면 안키우는게 맞습니다.
    돈이문제가 아니라 신중하셔야 합니다.
    아이에게도 인지시켜야 힙니다
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 16.06.12 23:51 답글 신고
    먼치킨 고양이 쓰시는분 계시는데
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.06.12 23:53 답글 신고
    진찌 유기묘 길에서 주워와서 키우지만 동물좋아해도 가끔은 아...진짜...할때가 많습니다 극구 말리고싶네요.
  • 레벨 상사 2 야동게이 16.06.12 23:54 답글 신고
    큰딸이 이제 10살입니다. 다니는 영어학원 외쿡여자사람 선생님이 그걸 키운다네요
    아오 다른것보다 털땜시 완전 짜증날거 같은데... 심히 고민중이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 16.06.13 00:12 답글 신고
    냥이는 궁디퐝퐝이쥬~~
  • 레벨 원사 3 귀두현 16.06.13 00:44 답글 신고
    고양이든 개든 관리하기 나름입니다.

브러쉬로 매일 털 잘빗겨주시면 그나마 털 빠짐이 좀 덜한편입니다.
    먼치킨 고양이의 특성이 일반 고양이와 좀 다르다고 합니다.
    인터넷 찾아보시면 아시겠지만 개와 고양이 중간이라고 하더군요.
    고양이는 인간을 집사라고 생각하는 반면 먼치킨은 밥주는 사람이라고 생각하는 것 같다고 하더군요.
    사람이 부르면 잘오고 잘 앵기고 고양이지만 개에 성격이 가깝다는 글 많이 있습니다.
  • 레벨 상사 1 실프윈드 16.06.13 01:22 답글 신고
    페르시안 친칠라 장모종 키우고 있는데 장점은 대소변 알아서 잘가리는거, 개보다 냄새 안나는거, 크게 말썽피우는거 없이 얌전한거....단점
    털이 감당하기 힘들정도로 빠집니다....제가 우리집 냥이를 걸어다니는 털공장이라고 부릅니다...자주 빗질해주고 수시로 진공청소기 돌려줘야 합니다....1년 되기전에 냥이는 새끼를 보실게 아니면 무조건 중성화수술 해줘야 합니다....안해주면 밤마다 울부짓고 바닥을 부비부비 하는 모습을 보름 간격으로 보실겁니다...수컷은 집을 나가기도 하구요....
  • 레벨 병장 꼬마용군 16.06.13 02:13 답글 신고
    이거 잘못된 정보 투성이네요 ㅎㅎ 제가 애견샵을 하니깐 말씀드릴게요... 고양이는 단모 중모 장모 3가지구요...
    보통 털빠지는건 장모로 갈수록 관리가 힘들어지는건 사실이구요...관리 하시면 단모라도...유전영향 , 종류에 따라 조금씩 상이하겠지만...크게 와 못살겠다 정도로 털빠지지는 않아요....
    그리고 먼치킨은 교배종이 아니라....자연발현 종이에요.... 2차대전때 아예 사라졌다가..1983년도에 미국에서 다시 발견되서 요즘 많이 브리딩되고 있는종이에요...유전적인 질병이 없는 건강한 유전자이구요....모든 고양이와 교배가능합니다.
    (다리가 짧아 점프나 높은 캣타워 올라가는건 힘들수 있어요)
    다만..우리나라 처럼 말도안되게...스코디쉬 폴더랑은 교배는 권하지 않습니다...귀접힌 먼치킨이 사실 제일 귀엽긴하고 인기가 많치만...그많큼 질병과 유전병에 취약합니다
    가격대는 수컷이 저렴하구요 ...생김새나 다리가 짤을수록 가격은 좀더 비쌉니다
    롱레그이거나 미들레그 같이 어정정한 애들은 50~100사이구요....숏레그에 혈통 유무에 따라 틀리겠지만...최소 150이상은 줘야 사실수 있습니다 (수컷 기준) 미들레그나 롱레그로 사기 당하기 쉬워요..
    브리티쉬숏헤어 먼치킨 정도....추천해드려요...샴교배종 먼치킨도 온순하고 관리도 편한 종입니다
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.06.13 02:39 답글 신고
    일단 먼치킨은 분양가가 좀 남다릅니다.그리고 야들도 개냥이과입니다.사람 좋아하고요..물론 사람처럼 개체별 성격은 다르겠지만..평균적으로..그리고 털알러지 있는 사람에게 다른종보다 알러지현상이 덜 나타난다네요..전 알러지가 없어서 딱히 못느꼈지만..가족들에게 특별히 털알러지 반응이 없다면 굳이 비싼 먼치킨보다 러시안블루 같은 단모종에 성격 발랄한 아이들 권하고 싶네요..
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.06.13 12:26 답글 신고
    현재 먼치킨 숏 나폴레옹 2묘하고 히말라얀 1묘 키우고 있습니다.

먼치킨 정말 매력있습니다. 제가 키우는종은 장모 입니다.
    털날림은 그냥 매일 털관리 해주고 청소기 열심히 돌리면 됩니다.

지금 1묘가 6월말 정도에 출산 합니다 ^^
    다리가 짧다보니 지금 임신해서 배가 바닥을 쓸고 다닌다고 생각하심 되구요.
    수달이라고 생각해 보심 되세요. 하는짓 이쁜짓 많이해요.
    벽지를 긁는다거나 그런건 없네요.

간혹 고양이 때문에 링웜이라는 피부질환을 달고 살 수 있을겁니다.
    참고로 아들 10살 6살 입니다.
    처음 데리고 와서 3개월간 애들 배쪽과 등쪽 팔 저포함 전 가족 링웜 달고 살았네요. 지금은 다 치료 했구요

생명이 있는 아이이니 가족들 충분히 고민해보세요.

성묘가 되어도 저희 고양이들은 2kg 나가네요. 작긴 작아요 ^^

파양 하는일 없길 바래 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장