바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.28 20:59 답글 신고
    블박의중요성..내차안의 변호사..내말믿어주는 유일한..포맷은최소한달에한번 이후정상녹화점검 에러뜨거나 이상발생시 메모리 교체
    답글 8
  • 레벨 하사 3 형님빽딱 17.12.29 16:47 답글 신고
    20년 운전한 30대에서 웃고 가면 됩니까?
    답글 1
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.29 17:40 답글 신고
    아이고;; 제 나이 얘기로;; 댓글이 산으로..;
    위에 달았는데 39이구요; 면허를 10대에 땄어요
    (곧 40이니 뭐 그거나그거나 하네요 ㅠㅠ)

그리고 중침이 아니라 재활용쓰레기차가 편도1차로의 제 진행도로를 완전 막고 주차 되어있는 상태였습니다..
    몸은 자비로 한의원 다니고 있구요 ㅠ

조언 감사히 새겨 듣겠습니다
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.28 21:45 답글 신고
    절대 그분들의 직업을 무시하는건 아니지만 ㅠ
    일용직 분들 보험금 땡겨 며칠 쉬고 돈받으시려는게 너무 뻔해서요 ㅠㅠ
    제가 진짜 90도 이상 폴더인사로 수십번 드렸거든요.,.. 그래도 제가 가해자니까요
    하도 죄송하다하니 허허허 하시면서 아가씨가 더 놀랐겠다고 하셨던 분들이 갑자기 돌아서니
    근데 그렇게 갑자기 뒷통수를 뻑 ㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.28 20:59 답글 신고
    블박의중요성..내차안의 변호사..내말믿어주는 유일한..포맷은최소한달에한번 이후정상녹화점검 에러뜨거나 이상발생시 메모리 교체
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.28 21:03 답글 신고
    그리고 아주어두운곳은 방해되는 차량없으면 상향등켜시구요 시력을포함 사람은 나이들면 서서히 신체적으로 기능이저하되니 전면선팅있으면 제거하시구요
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.28 21:04 신고
    @라이더tm 조언 감사합니다 사거리라 다른방향 차량들도 있어 상향등 생각도 못했고 우선 집앞이라 ㅠ
    그리고 저 아직 30대예요;;;;;
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.28 21:08 신고
    @라이더tm 풉 ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.28 21:12 신고
    @라이더tm 헉... 30대 이시래요..ㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.28 21:31 신고
    @라이더tm
    에긍.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.28 22:52 신고
    삼십대에 노안오는 사람도 있던데요..ㅎ
  • 레벨 준장 터보지Di 17.12.29 19:33 답글 신고
    우리 블변호사라고 있는데
  • 레벨 병장 vbcbxb 17.12.28 22:06 답글 신고
    그래도 상대차에 사람이 없어서 정말 다행이네요
    아놔 근데 앞에서 대인배처럼 굴더니 뒤돌아서 뒤통수를 치다니 ㅉㅉ
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.28 23:27 답글 신고
    감사합니다
    첫글이라 답글 계속 확인하게 되네요
    제 잘못 100퍼지만 그래도 정말 일하시던분이 없어서 너무 다행이예요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 22061475 17.12.28 22:36 답글 신고
    불행 중 다행이도 처리는 잘 됐네요.
    님 글 처럼 교사블에서 공부도 많이 하셨는데
    막상 사고나니 남일 같았죠?
    사고는 안나는게 가장 좋지만,
    한두번 경험이 쌓여야 혹시나 큰 사고가 나도
    대처하기가 수월해요~~^^
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.28 23:28 답글 신고
    넵 정말 실전이 제대로 교육이다란걸.. 글로만 배우다 실전으로 몸소 깨달았어요
    그래도 그전에 교사블에서 그나마 공부하지 않았다면 더 호구로 바보됐을지도 몰라서 감사드립니다 ㅜ
  • 레벨 소령 2 바람건 17.12.29 15:10 신고
    @냐옹미소 95년도 신천에서 피자배달 오도방구가 제차 서있는거 박고 나가떨어진거 델다가 병원 치료 해주니까 음주아닌기 조사해달라고 갱찰한테 말하길래 전부 음주측정하고 병원비 차 수리비 청구한다고 하니까 한번만 봐달라고 빌데요 쩝 좋은게 좋은건 없습니다 특히나 교통사고는
  • 레벨 원사 3 간보냐 17.12.29 01:19 답글 신고
    열받겠네요
    이런일 안당하려면 운전 똑바로하세요.
    차 라이트는 폼이 아닙니다
    운전할때는 전면주시 과속x
    옆사람과 얘기하지않고
    어둡거나 초행길은 브레이크 바로 밟을 생각
    하면서 운전 해야합니다
  • 레벨 대령 3 사당골 17.12.29 07:40 답글 신고
    사고 당했다고하면 흔히들 주위에서 들어누우라고
    꼬드기는 사람들이 많죠.
    그래서 자기가 한말도 뒤집기도 하고요.
  • 레벨 원수 땐찌 17.12.29 08:25 답글 신고
    와 대박...뭐 저런 쓰레기 같은...인간들이..있데...여튼..잘 처리 되서 다행이네요...
  • 레벨 중령 1 조우아 17.12.29 08:28 답글 신고
    에효 쓰레기 같은 넘들이네요.
    하긴 왜 그러니까 저러고 있겠죠.
  • 레벨 병장 더넥스파크 17.12.29 09:23 답글 신고
    사고가 나면 그자리에서 무조건 보험부르고 상대가 영 이상하면 내잘못이 크더라도 경찰 신고 하세요. 제3자가 사고상황을 정확하게 판단할수있습니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.12.29 10:42 답글 신고
    사고나면 무조건 보험이나 경찰불러서 그자리에서 정리해야합니다..
  • 레벨 병장 마우이폭스 17.12.29 11:35 답글 신고
    사고났을때 그 상황들을 잘 기억해야죠..
    그래야 뒷통수 덜 맞습니다.
  • 레벨 병장 Ayoyoyo 17.12.29 12:40 답글 신고
    이래서 사고나면 무조건 보험 불러야합니다
    그냥 연락처주고 가라고 하는 놈년들이 더 하더라구요
  • 레벨 병장 아퀴노 17.12.29 12:45 답글 신고
    기생충 같은 인간들이네.
  • 레벨 소장 중립은방관 17.12.29 13:20 답글 신고
    블박 어여 바꾸세요.... 그리고 사고 있을 경우엔 그때 영상 필수 백업해 두시고요.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.12.29 13:59 답글 신고
    블박 메모리가 작은거 사용하시나보군요 ㅠㅠ
    최소 64기가는 쓰셔야됩니다.
    이번기회에 블박도 좋은걸로 바꾸세요.
  • 레벨 소장 싱싱불어라 17.12.29 14:14 답글 신고
    ..처음 글 읽을때. 미담을 끝날줄 알았는데.

그나저나.운전.20년 하셨으면..40살 정도 되셨겠는데..

제 친구 장가 안간놈이.......하나가.....
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.12.29 14:18 답글 신고
    30대이시라면 만으로 39이시겠네요...

"20년간 한번도 사고 낸적도 없고 심지어 어디 혼자 긁은적도 없습니다"

10대때 면허를 따신듯...^^
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.29 17:35 답글 신고
    39예요 ^^; 만으로는 38 ^^;
    면허를 최대한 빨리 땄어요 호호호
  • 레벨 중위 2 대빵가루 17.12.29 14:36 답글 신고
    사고 때는 다친데도 없고 죽을듯 사과하니 대인배가 되었다가 조금 생각해보니 병원 좀 누워서 병가처리하고 농땡이 치며 놀고 보상 탈 수 있으니 돌변.... 없는 사실을 만들어내고.. 에혀.. 이거 잘하면 협박 또는 보험사기 될지도 모르는데.. 간들이 크시네;;
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 17.12.29 14:42 답글 신고
    주변사람들 조언이랍시고 듣고나서 모두 병원에 눕자 했을겁니다

누워서 편히 먹고자고 합의금 받으려고...

안다치신 분들이 그럼안되죠

어쨌든 다행이네요
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.12.29 14:42 답글 신고
    사고나면 전화번호만 교환하고 자리 떠나지마세요
    이렇게 뒷말나옵니다 보험사부르고 사고처리하세요

그리고 현장사진이나 동영상필수입니다

사고나면 정신없지만 기억해두세요
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 17.12.29 14:43 답글 신고
    워....진짜 양심없는 인간같지도 않은 인간들이 끊임없이 튀어나오네요....정말 양심에 가책도 없는 사람들....
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 17.12.29 14:48 답글 신고
    20년간 사고 한번도 낸적 없다고 했지.. 운전을 20년 동안 했다는 얘기는 없네요..
    30대라고 밝히셨지만 20대 일수도ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 통수 오지네요.. 그런데 수리비가 540만원이나 나왔는데 안 다치셨는지;
  • 레벨 상병 비젠0416 17.12.29 14:51 답글 신고
    저도 2번 사고 경험하고 앞으로 조금이라도 사고나면 무조건 경찰에 신고할겁니다. 보험사만 부르면 않되요,,,,
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.12.29 14:53 답글 신고
    블박은 설치하고 끝이 아니고 꾸준히 관리를 해줘야됩니다.. 위추 드려요..
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.12.29 14:58 답글 신고
    사기죄로 맞고소 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 너여나여 17.12.29 15:28 답글 신고
    긴 글에 추천꾸우ㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 랙종 17.12.29 15:28 답글 신고
    블박 바꿔야 할 듯. 전부 자동포맷으로 바뀐지가 옛날인데
  • 레벨 병장 엉덩이에뾰루지 17.12.29 15:29 답글 신고
    원래 눈팅몬이라 로그인자체를 안하지만 글읽다 남의 일 같지않아 로그인 후 글 남깁니다. 저도 작년에 비슷한일 겪었습니다 골목길 내리막 서행중...(큰도로 합류를위해)정차후 출발.. 노엑셀 브렊끼에서 발만 딱!띈순간 옆에서 튀어나온 아저씨... 넘어지지도않구 살짝 갓다댄수준... 골절타박 기타등등 인대도 멀쩡.. 멍자국 하나도없이300타가덥디다... 때마침 블박 멍텅구리상태라서 빼박 입원료부터 싹다드렸네요.. 결론> 블박은 졸1라 비싼거쓰고 이젠 하나부터 열까지 자질구래한 일들도 영상클립 꼭 남겨둡니다. 요즘세상 증거없음 새 되는거 한순간이네요 힘내시고 앞으로도 다들 조심하셔요ㅠ
  • 레벨 하사 3 회원가입아이디 17.12.29 15:32 답글 신고
    그지같은벗들 뻔하지 그니까 왜 쳐박았어
  • 레벨 하사 2호봉 티모솜이 17.12.29 15:35 답글 신고
    20년간.. 사고낸적 없으시고 30대면....... 뭐징??!!!
  • 레벨 대위 3 선도 17.12.29 15:40 답글 신고
    오래된거 삭제되고 최근거 녹화되는게 블박이죠. 오래된것도...그것도 안되면 그제품과 그회사 자체가 쓰레기입니다.다른 회사것 사세요.
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.29 16:00 답글 신고
    사기인가?
  • 레벨 대위 3 레드파이썬 17.12.29 16:30 답글 신고
    잘 해결되서 다행이네요.
    근데 차량을 구입하고 운행을 하신다면
    적어도 내차에 전장장비 설명서좀 읽어보세요...
    그런건줄 몰랐어요 ㅠㅠ 이말이 젤 답답함 에혀....
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.29 17:44 답글 신고
    아 이 댓글이 전 왜이리 웃기죠? 빵터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 주식부자 17.12.29 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신영 17.12.29 18:37 답글 신고
    저도 그생각 했네요 사진한장도 없고 욕한마디 써논것부터 보니 자작같음...
  • 레벨 병장 호암1562 17.12.29 19:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.29 20:42 답글 신고
    예리한대요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.30 01:02 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎㅎ 으모하하님은 센스있게 치신거 같은데; 다른분들이;; 다른쪽으로 오해를 하셨나;
  • 레벨 중위 3 UrHoney 17.12.29 16:37 답글 신고
    아줌마 글게 눈크게 뜨고다녀야지
  • 레벨 하사 3 형님빽딱 17.12.29 16:47 답글 신고
    20년 운전한 30대에서 웃고 가면 됩니까?
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 17.12.29 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대구지부 17.12.29 16:55 답글 신고
    그저 이기회에 용돈벌려는 늙은이들 법적인 조치해서 보험접수 취소시켜야됩니다 형님들같은 소리하고있네
  • 레벨 상사 3 로다주 17.12.29 17:09 답글 신고
    반대편 차로에 있는 차를 박았다구요???
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 17.12.29 17:14 답글 신고
    늙은이들한텐 40대도 아가씨지.
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 17.12.29 17:25 답글 신고
    쓰레기차가 오밤중에 비상등은 고사하고 전조등도 안켜고 운행하나요????왜 못보지?ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 1 Overwatch1 17.12.29 17:25 답글 신고
    진짜 툭하면 거짓말. 거지새끼들 패버리고싶다
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 17.12.29 17:32 답글 신고
    중침해서 반대차선 차를 박았다고여????
  • 레벨 소령 2 asimo 17.12.29 17:36 답글 신고
    소설쓰거 자빠졌네
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.29 17:40 답글 신고
    아이고;; 제 나이 얘기로;; 댓글이 산으로..;
    위에 달았는데 39이구요; 면허를 10대에 땄어요
    (곧 40이니 뭐 그거나그거나 하네요 ㅠㅠ)

그리고 중침이 아니라 재활용쓰레기차가 편도1차로의 제 진행도로를 완전 막고 주차 되어있는 상태였습니다..
    몸은 자비로 한의원 다니고 있구요 ㅠ

조언 감사히 새겨 듣겠습니다
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.12.29 17:58 답글 신고
    어? 나랑 79 동갑이네.
    쫄지마 친구!!
  • 레벨 간호사 냐옹미소 17.12.29 23:43 신고
    @군대렐라 반갑다 친구!
    고마워 친구!
    서럽다 친구야 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 17.12.29 17:53 답글 신고
    쫄지마 씨바. 끝
    대인 접수 해주고 보험사기로 고소 했어야 했는데 아쉽네요. 고생 많이 하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 리더군 17.12.29 19:19 답글 신고
    대인해주지 마세요...

증거가 있을 때 해주면 됩니다

함께 작업하러 나왔다 일지가 있지 않느냐 이런건 증거가 되지 않습니다
  • 레벨 대령 3호봉 k나디아 17.12.29 19:45 답글 신고
    헐... 진짜 조심해야겠네요.
  • 레벨 중사 1 광주535i 17.12.29 19:55 답글 신고
    밥은먹고 다니냐
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.12.29 19:56 답글 신고
    주작질 쩌네 아가씬데 20년 운전을해? 글고 보험 모르는분들 많은데 대인은 1명이던 100명이던 할증은 같다!! 제발 사람수에 연연하지말자
  • 레벨 중령 2 저상버스101 17.12.29 20:00 답글 신고
    누나~힘내세요..내년에 40이네요...아...
  • 레벨 이등병 지옥의김치찌개 17.12.29 20:21 답글 신고
    이제 곧 BH네
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.29 20:44 답글 신고
    보배는 말을 믿지 않습니다 인증을 기반으로 신뢰가 형성되지요
    여튼 그만하면다행입니다
  • 레벨 대령 3 파장 17.12.30 11:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.30 23:54 답글 신고
    음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장