바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 후니훈7 12.05.21 18:00 답글 신고
    시발 도로만보면 88년도 같다는.....
    한번 타보신분들은 절대 안타죠...짐차라고 한대 지나가는 날이면 줄줄이...
    여긴 오토바이 통행해도 될듯.
  • 레벨 원사 2 말세 12.05.21 18:06 답글 신고
    식겁 했겠네요
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.05.21 19:05 답글 신고
    님도 중앙선 넘어서 신고하시면 같이 혼나시지 않을까요? ㅋ
  • 레벨 대위 3 부산화잇그카 12.05.21 19:27 답글 신고
    블박차가 추월할때는 맞은편에 오는차도 없었고... 블박차님쪽 차선이 실선이라 추월해도 되는상황아닌가요...? 저는 그렇게 생각해서...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.05.21 19:35 답글 신고
    ㅡㅡ??
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 12.05.21 22:40 답글 신고
    88고속은 하루 빨리 무료화해야함.. 그리고, 중앙선이 점선인 곳에서는 추월이 가능합니다. 단, 사고나면 100% 가해자 책임됨
  • 레벨 간호사 Luxury얼짱 12.05.21 23:48 답글 신고
    여기는 고속도로가 아닙니다. 사람건너는거 찡굴뻔했어요 국도도 안이렇습니다. ㅅㅂ
  • 레벨 소장 스바시바 12.05.22 00:13 답글 신고
    88고속도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만 ^^
  • 레벨 중위 3호봉 말양 12.05.22 01:36 답글 신고
    돌아가더라도 절대 88안탑니다.
    길도 좁고... 추월도 무섭고... 꼬불꼬불하고...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.05.22 04:59 답글 신고
    ㅠㅠㅠ이런 ㅅㅂ 사람 잡겠네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Jones 12.05.22 09:55 답글 신고
    미쳤구나? 미칀새키
  • 레벨 하사 3 테너홀 12.05.22 10:28 답글 신고
    개새끼다,,,,,
  • 레벨 중사 2 흑야 12.05.22 11:08 답글 신고
    용서 할수 없습니다 이영상 가지고 경찰서 가세요 충분히~ 생명에 위협을 줬는데
    어차피 아무일 없으니깐 그냥 넘어가지머~ 하지마시고 신고 해주세여 원칙대로만 하면 아무일 없는데 ..... 다행이지만 만약.,.. 사고라도 났다면 어떻게 됬겠습니까??? 저렇게 빨리 달리는 버스가 정면으로... 헐..... 신고 해주세여 벌금이라도 왕창 받게 꼭해주세여.
  • 레벨 중령 2 우유빛꽐 12.05.22 11:10 답글 신고
    미친놈의 버스기사 후려쳐뿔라마
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.05.22 12:34 답글 신고
    위법과 불법을 바로 잡기 위해서 조금의 불편함이 따르더라도 신고와 반성만이 바람직하다
  • 레벨 소장 GT3CUP 12.05.22 12:46 답글 신고
    스마일 관광? 40초...
  • 레벨 중장 천지수인 12.05.22 13:08 답글 신고
    별 미친놈일세.
  • 레벨 원사 3 핏볼테리어 12.05.22 13:44 답글 신고
    요즈음 봄철에 특히 관광버스들 고속도로에서 새떼운행많이하죠..참 사고의근본적인원인입니다.. 특히 저런경우는 대책이 안섭니다...아마도 저버스기사도 움찔했을것입니다... 88도로 대한민국에서 아주취학한 고속도로입니다 . 그래서이번에 확장공사를많이하죠,, 안전운행하세요
    앞차가기아 그랜버드 뒷추월나온차가 대우 120이네요...
  • 레벨 중위 2 민콩이아빠 12.05.22 14:34 답글 신고
    와 무슨 저런 ;;;;; 천만 다행이네요
  • 레벨 상병 perrazzi2 12.05.22 18:14 답글 신고
    예전부터 88도로는 위험한 도로인데...
  • 레벨 중사 3 100805해라 12.05.22 18:40 답글 신고
    반대편에 덤프였더라면... 관광객 전원 사망인건가... 꼭 신고하세요. 꼭!!!
  • 레벨 원사 1 SMS 12.05.22 22:42 답글 신고
    88고속도로는 정말이지 지방도로지 고속도로 계념이 아님..조심해야합니다.
    만약 옆에 갓길 없었으면 큰일날뻔 하셨겠어요..;;
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.05.22 23:23 답글 신고
    저 지?을 하니 "데~쓰노드" 소릴 듣지
  • 레벨 중장 제네시스330 12.05.23 01:04 답글 신고
    그래도 방어운전 좋으셨네요 다행입니다
    미친넘들 여튼 88고속도로는 죽음의 도로라는
  • 레벨 중사 3 중복확인용 12.05.23 11:49 답글 신고
    와 시바 욕 나오네 짱께냐? 아주 대놓고 위협적 운전이네.맞으편에서 동급 사이즈 트럭이나 버스 오면 어찌 하려고 저따위 10질을 하지? 고소 못하나요?
  • 레벨 준장 Boracay 12.05.23 12:51 답글 신고
    미친버스...짜증나...
  • 레벨 훈련병 브라우니얌 12.05.23 14:02 답글 신고
    운전 성향이라는게...각양각색이지만...남 죽이는 행위는 절대 하지 말아야 합니다.
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 12.06.14 13:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 후진이더빨라요 13.03.16 08:39 답글 신고
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.03.29 13:55 답글 신고
    저건 관광버스기사님만 탓할게 아니죠. 88고속도로자체가 진짜 위험하고 고속도로같지도않은도로입니다. 무슨 고속도로가 중앙분리대같은 제일 기초적이고 기본적인 시설조차도없으며 삼거리나 사거리를 연상케하는 평면교차로가 있고 중앙선침범한 추월이나,역주행,유턴,신호기,횡단보도등등이 있습니까? 다른 고속도로에선 상상도 못하는일을 88고속도로에선 가능하답니다. 요즘엔 고속화도로,자동차전용도로,산업화도로,간선도로,국도,지방도도 왕복4차선이 기본에 중앙분리대도 갖춰서 고속도로가 부럽지않은수준이고 심지어 도시의 이면도로,우회도로등등도 4차선에 중앙분리대있어서 고속도로부럽지않게 안전한 도로도 있습니다. 고속도로라는 간판과 이름을 가지고있으면 최소한 저도로보단 훨씬 나아야하는데 되려 저도로들만들도 훨씬 못하고 위험한 88고속도로는 고속도로써 자격이 없으며 사람뿐만 아니라 지리산등등의 야생동물에게도 굉장히 위험하며 동물관련사고도 다발인 지역입니다. 시내의 샛길이나 농로같은 88고속도로의 4차선확장이 2015년말쯤에 완전히 개통된다고 하는데 본인의 생각으론 88고속도로의 4차선 조기확장개통이 절실하며 얼른얼른 4차선확장이 완공되서 운전자들의 안전이 확보되어서 안전운행과 안전추월이 보장되며 친환경적인 생태통로도 확보해 야생동물들의 피해도 줄이며 주변풍경도 해치지않는 친환경적이고 경제적인 고속도로가 되어야할것입니댜. 예전에 대구와 광주가 달빛동맹을 맺고 88고속도로의 확장조기완공을 촉구했는데 그바램도 꼭 이루어지고 화합과 소통의 장이자 물류의 중심축으로써 88고속도로가 되야할것입니다. 88고속도로는 명색이 고속도로인만큼 말끔히 정돈되고 운전자의 쾌적한 운전여건을 보장해줄 의무가 있으며 이제는 사고팔팔고속도로가 아닌 살맛팔팔고속도로로써 지역경제의 활성화에 으뜸일등공신이 되고 사람들에게 악평이 아닌 호평받는 고속도로가 되야합니다. 본인은 88고속도로의 조속한 왕복4차선 확장완공을 적극 탄원촉구하며 서명합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장