바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 그라목손원샷 12.05.19 21:29 답글 신고
    수명 평균10년 줄어듭니다..결혼하면 자식들이 좋아해요^^
  • 레벨 병장 수호27 12.05.19 21:36 답글 신고
    저도 이제 6년 주야 맞교대하는중이네요...
    왜 야간근무때 주간근무시보다 수당을 더줄까요^^?
    처음엔 당연히 힘들구요 윗분말씀대로 수명이 줄어듭니다T-T 느끼진 못하지만....
    해뜨면 일어나고 해지면 자야하는데 반대로 되있다보니 몸에는 진짜 안좋아요~
  • 레벨 대위 3 울산투싼 12.05.19 21:36 답글 신고
    처음에는 조금 주야 힘든데 하다보면 적응 되서 장단점이 다있죠 ....

나쁘진 않다고 봅니다 죄안짓고 돈버는게 제일 아름답습니다...
  • 레벨 일병 금뎅구리 12.05.19 21:36 답글 신고
    일이야 거기서 거기고...잠이랑 싸움입니다!!
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 12.05.19 21:54 답글 신고
    명이 줄죠
  • 레벨 중사 2 거대미니 12.05.19 22:00 답글 신고
    제대하고 한참 왕성할때 두달 아르바이트 했었는데
    도저히 적응 않되더라구요. 군기도 남아 있을때인데..

수년이상 근무중인 직원분들이 정말 대단하더라구요.
    전 두달내내 완전 그로키 상태.. 그나마 군기로 버텼네요 ㅡ.ㅡa
  • 레벨 대위 3 부싼투싼 12.05.19 22:10 답글 신고
    저두 주야간을 해봤는데 남들 일할때 자고 남들 잘때 일하는게 그게 참
    사람 마음 싱숭생숭하게 만듭니다. 아침에 뜨는 해를 보면서 오늘도 아무 사고 없이
    일을 잘 끝냈구나 하는 마음이 들기도 하는데 밤새고 나면 머리가 좀 멍해진다고 하죠
    그런 느낌이 아~ 건강에 해로운게 이런거구나 느끼시게 될거예요.

뭐 일정기간 지나면 적응이 되는게 사람이죠. 적응이 되도 피로 누적때문에 힘든건
    사실이예요. 일하는 중간 중간 쉬어가메~ 요령껏 컨트롤 하시고 몸관리 잘하세요.
  • 레벨 중사 2 미래노년코난 12.05.19 22:24 답글 신고
    18년째 교대근무 하고 있습니다

일단 해보시면 첨엔 좀 적응이 안되지만 금방 익숙해지는데 아무리 그래도 사람생체리

듬이 낮에는 활동하고 밤에는 자야되는게 순리인지라... 건강상 매우 안 좋습니다

적절히 건강관리 잘 하셔야하고요... 기회가 되면 주간근무로 보직을 옮기시는게 좋을

겁니다
  • 레벨 원사 3 아방이HG 12.05.19 22:29 답글 신고
    전 개인적으로 주야교대는 별로 하고싶은생각은없네요~
    그래서 그냥 주간만하는곳으로 취직을...주간만하는데 8:30출근 퇴근은
    10시~11시 정도 ...저녁..;;;그래도 주야보다는 괞찮음...(개인적인생각이네요)
  • 레벨 일병 월드컵우승하자 12.05.19 22:48 답글 신고
    3조 3교대보다는 2조 2교대가 좋지만 몸이 축나는거 마찮가집니다.

그래서 야간근무 수당도 있는겁니다. 운동 꾸준히 하세요. 많이 하지말고요.

좋은점도 있어요. 사무실 관리자들이 별루 없어서 좀 프리합니다.

잠깐씩 눈도 붙일수 있고요.
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 12.05.19 23:18 답글 신고
    격일근무신가요?^^. 일주일정도 보름정도 적응되기까지만 좀 피곤하실겁니다.
    피곤하지만 쉬는날 너무 잘려고하지마세요..그럼 추후 쉬는날 하루종일 잠으로만때우게됩니다.
    계획적으로 생활하다보면 개인시간이 좀 많다고 느껴지실겁니다.
    저는 2교대,3교재,4교대.현재는 5교대 현재 당직중입니다.ㅠㅠ...
    근데 다 서본 경험으로써는 전 2교대가 그나마 괜찮았습니다. 그냥 하루일하고 하루쉬는게 제일 깔끔합니다. 주주주야비휴 이딴거 생활이 들쑥날쑥해서 더 피곤합니다.
    화이팅하시기바랍니다.
  • 레벨 원사 3 조선세법 12.05.19 23:38 답글 신고
    저는 국가직 청원경찰 24시간 교대 근무를 예전에 했습니다. 하루종일 잠도 안자고 담날 집에 오면 녹초가 됩니다. 그렇다고 잠이 빨리 드는것도 아는고 배는 또 더럽게 고프고 밥 먹고 나면 잠이 밀려오죠 푹 자면 밤에 못자기 때문에 최대한 짧게 잡니다. 하루종일 피곤하게 만들어야 밤에 자니깐..개인적으론 비추천이지만... 먹고 살려면 해야죠 주야 하는분들이 있으니 또 대한민국 경제가 돌아가는거고.. 지금은 다른일 하지만.. 가끔 그때 생각이 나긴 하내요..
  • 레벨 병장 태안트랜스폼 12.05.19 23:53 답글 신고
    2교대근무 만 6년차 입니다. 물론 사람마다 개인차는 있겠지만 웬만하면 하지마세요. 건강 훅갑니다. 희머리 생기고 머리빠지고 얼굴에 기미 주름살 생기고 배나오고. 더욱이 저처럼 예민하신 성격이라면 절대비추!!! 머리만 대면 자는 사람들은 좀 덜하겠지만...괜히 돈을 더주는게 아닙니다. 최근 연구결과에 의하면 암 발생률도 일반인보다 10배 이상 높다고 합니다. 저도 물론 가정이 있고 해서 돈의 노예가 되어(그놈의 돈이 뭔지 ㅠ ㅠ) 교대근무를 계속하고 있지만 애시당초 발을 안담구는게 님 건강에 좋습니다.
  • 레벨 병장 태안트랜스폼 12.05.19 23:54 답글 신고
    님의 수명보다 돈이 중요하다면....하셔야겠지만요 ㅡ ㅡ 먹고살만 하시면 안하시는게 정답입니다. 평균수명 10~15 년 단축된답니다.
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 12.05.20 00:13 답글 신고
    지금 야근중입니다. 머 별거 없어여 이제 익숙해져서 건강축난다 하지만. 2교대해야지 돈이되니 주간만해서는 먹고 살기힘들어여 ㅜㅜ 업종도. 힘들고 더럽다는 자동차부품쪽입니다
  • 레벨 원사 3 오아우라노 12.05.20 00:34 답글 신고
    힘내세요..!!
  • 레벨 상사 1 잘생긴뉨 12.05.20 00:37 답글 신고
    2교대2년정도 해봤는데 할만하던데 진짜 힘든건 3조3교대 힘들더군요
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.05.20 01:07 답글 신고
    아니 2조2교대보다 3조 3교대가 힘든다고 하는건 멍미??
  • 레벨 상사 1 잘생긴뉨 12.05.20 01:34 답글 신고
    위에분도 올리셨지만 저같은경우는 3교대가 힘들더군요 댓글단분....해보고 적으셨습니까,.차라리
    일주일주간.또 야간이 낫지 야간출근오후출근새벽출근 3교대는 진짜
    망할 넥센
  • 레벨 소장 빨간마찍 12.05.20 02:49 답글 신고
    은근히 3교대가 가장 빡십니다..시차적응이나 쉬는시간이 딱 정해진게 없으니요..
    은근히2교대가 쉬울수도있어요..대기업생산직3교대 힘들어요..은근히..이론적으론 아니라고하겠지만 ㅋㅋ해보면 그게아닐겁니다..해보시면알겁니다..주말에 딱히정해져서 쉬는날이없습니다..시간바낄때 긴시간대가 그저 쉬는날이라고 해야하는게 3교대..
  • 레벨 상병 백령해병1031 12.05.20 00:49 답글 신고
    전역 하고 벌써 5년차 2교대 하고 있는데 처음에는 야간근무가 시간 빨리 지나가고

좋았는데 시간이 지나면 지날수록 몸이 느낍니다 힘들다고요.

야간 수당으로 인해서 월급이 많아지지만 그만큼 고통도 따르는 법입니다.

울산에서 근무 중인데 지금 주간 2교대 하자고 현대 기아차에서 조율중이지요

다 이유가 있습니다.
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.05.20 01:05 답글 신고
    야간 근무라는게 일이없어도 바이오리듬깨져서
    좋을건없죠

하지만 주어진 일에최선을다할생각을하세요
  • 레벨 원사 2 이겨 12.05.20 01:18 답글 신고
    저도 지금 당직중~3인 맞교대 24시간씩 근무합니다~

하루 일하고 2틀쉬죠~12시넘으면 아침 6시까지 푹~잡니다~!

그리고 좋은점 당직비 5만원식 한달이면 50

쉬는날이많아서 가족들과 나들이를 자주 갈수가 있어서좋죠~

평일에 나들이가는게 차도안막히고 참조하요~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.05.20 01:24 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 빨간마찍 12.05.20 02:50 답글 신고
    일은 야간이 편하겠죠..몸은 더 피곤하겠고..ㅋ
  • 레벨 하사 1 히로붕가뿌까 12.05.20 04:51 답글 신고
    사람마다 다 다름니다 저같은경우는 아침잠이 많아서 오히려 야간들어가는걸

좋아합니다 그리고 야간들어가면 간부들이 없어서 조장정도만 되어도 내세상입니다

ㅋㅋㅋㅋ 평소에 밤샘하는걸 즐기시면 야간하시기 좋으실겁니다

동틀때 나가서 담배한대 피면서 오늘하루도 끝났구나 하면서 퇴근시간 기다리고

퇴근후 삼겹살에 소주한잔하고 집에와서 12시까지 버티다가 출근시간까지

푹자고 바로 출근하시면 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 넝쿨장미 12.05.20 07:51 답글 신고
    흠 저는 24근무 휴 휴 24근무 휴 휴 합니다 비번에는 식구먹여살리려고 현장알바나갑니다 무지하게 힘들지만 아내와 딸을 생각하면서 열심히살고있습니다.
  • 레벨 원사 2 이겨 12.05.20 08:27 답글 신고
    저도 24시 휴 휴 근무하는데 알바로 뭐가좋을까요?
    월급에 당직비 포함해도 300조금 안돼는데 알바라도 뗘야할꺼같아요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 theMAN 12.05.20 08:15 답글 신고
    20대 초반에 월 하루 쉬고(그것도 상사 허락하에)

야간 풀타임 근무를 8개월 해봤습니다

일단 기억력이 슬슬 떨어지는가 했더니

판단력부터 머리 회전이 엄청 안되는걸 느꼈습니다

피곤함이야 말할것도 없구요

엔간하면 야간 근무는 피하는게 좋긴 합니다

(핸드폰 도장업체)
  • 레벨 소장 회원탈퇴고민중 12.05.20 09:42 답글 신고
    낮에 잠 잘 주무셔야 합니다 ~ 무리한 운동 자제하시고...
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.05.20 10:43 답글 신고
    야간 근무는 왠지 무서울거 같아요~!
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 12.05.20 10:59 답글 신고
    그냥 할만해요.. 대신에 낮에는 바로바로 주무시는게 좋습니다.. 1년반쨰 하고있는데..이젠 몸이 알아서 움직입니다..야간들어가기 바로 전날은 밤에 좀 늦게 주무시고 낮에 주무셔서 생활리듬 바꿔 주셔야 하구요... 야간 끝난 날도 낮에 주무시지 마시고 버티다가 밤에 주무시는게 좋습니다..
  • 레벨 소령 1 대전준봉이 12.05.20 11:22 답글 신고
    힘냅시당...
  • 레벨 일병 옥삭이 12.05.20 12:48 답글 신고
    처음엔 엄청힘드나 적응되면 괜찮은데요.피부가 안좋아짐...;;;
  • 레벨 원사 3 온천K5 12.05.21 09:56 답글 신고
    사촌형이 현대자동차 아산공장에서 10년 근무하다가 퇴사하고 다른일 하고 있습니다.
    다시는 주야2교대는 안한다고. 잘 생각해보세요 대기업10년이면 연봉도 꽤 쎌건데 거기를 박차고 나왔습니다. 그래도 열심히 하셔서 몸관리 제대로 하면 건강한 사람도 있다고 하니 힘내세요~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.05.21 16:39 답글 신고
    한국 백성들의 건강은 생각 없고 오로지 돈만 아는 쪽바리 기업 좃데..를 입사 하다니 그리고 처음에만 힘들지 어느정도 경력 되면 오히려 야간이 더 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장