바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 붕날라콕박혀 18.01.03 21:32 답글 신고
    블링커는 전부 신고해야죠.
    지랄맞게 깜빡거려서 눈아픔.
    답글 2
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.03 21:33 답글 신고
    저게 무신 브레이크등이꼬 경광등이지. 눈깔 아프네요.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.03 21:30 답글 신고
    그냥 들어와 있는것도 별룬데.. 깜박거리는건. 정말 좀 안했으면 좋겟더군요.
    신고 하세요..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.03 21:30 답글 신고
    그냥 들어와 있는것도 별룬데.. 깜박거리는건. 정말 좀 안했으면 좋겟더군요.
    신고 하세요..
  • 레벨 중사 2 붕날라콕박혀 18.01.03 21:32 답글 신고
    블링커는 전부 신고해야죠.
    지랄맞게 깜빡거려서 눈아픔.
  • 레벨 하사 1 언시기 18.01.04 19:43 답글 신고
    지자체에 신고하면 목격자를 찾습니다에 신고하세요~~~~~ 이럴껍니다~~~~~~ 우리가 한두번 당합니까?? 자동차 튜닝으로 인한 사망사건사고로 피해를 본 국민들이 국민청원 들어가야 씨알 먹힙니다~~~~
  • 레벨 소위 2 2018년신차고민 18.01.04 21:41 답글 신고
    저거 진짜 눈아퍼요;;; 저도 터널정체구간에서 당했는데 10분정도 당하니까 빡쳐서 쌍라이트 켰습니다
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.03 21:33 답글 신고
    저게 무신 브레이크등이꼬 경광등이지. 눈깔 아프네요.
  • 레벨 대장 여우곬 18.01.03 21:33 답글 신고
    블링커는 진짜 무한 이기기주의의 결정체임
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.01.03 21:33 답글 신고
    막상 눈앞에서 보면 정말 거슬리지요...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.01.03 21:34 답글 신고
    눈이 부신것도 있고
    깜빡거리는 불빛에 시야가 방해됩니다.
    에이필러쪽으로 오는 보행자를 못볼수도있고.....아무튼 불법인 이유가 있겠죠.
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.03 21:37 답글 신고
    제가 한 10분가량 뒤에있었는데 계속 보고있으니 속이 메스껍고 니글니글해지고,,머리까지 아프더군요
    카니발 차주분 운전은 젠틀하게 잘하시던데 아쉽네요
    거제 사시고 카니발 차량번호 "49더 8XX9" 타시는분
    혹시 주위분이라도 보시면 쪽지주세요 양심적으로 원복하신다면 신고는 하지않겠습니다
    금일안에 쪽지안오면 신고합니다
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.03 21:43 답글 신고
    경찰일수도...
  • 레벨 소위 3 바스트온 18.01.03 22:43 답글 신고
    그정도 양심이 있으면 달지도 않았습니다. 신고 처리하면 어차피 원복명령 우선하고 과태료부과는 지자체마다 다릅니다.
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.03 23:13 신고
    네 신고해야겠네요 근데 국민신문고들어와있는데 이런건 어디기관에다 신고를해야할까요
    일단 국토교통부로 해놨습니다
  • 레벨 중사 1 뽀키 18.01.03 23:32 답글 신고
    저런브레이크 개극혐 ;;;; 겁나깜빡거리는것도 개극혐
    왜하는지 이해불가
  • 레벨 병장 제이마미 18.01.04 00:02 답글 신고
    정말 저도 너무 불편해요. 아니 싫어요...이런 차들은 순정이 아닌거지요?
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.04 00:28 답글 신고
    저도 잘은 모르는데 순정으로 달려있는데다가 릴레이같은거달아서 브레이크밟을시 저렇게 깜빡깜빡거리게 DIY한거같아요
  • 레벨 상사 1 자세히보기 18.01.04 08:33 답글 신고
    순정중에 저리 지랄맞게 깜빡이는건 없습니다
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.01.04 08:53 답글 신고
    불법등화류는 무조건 처벌해야죠
  • 레벨 소장 운전은안전하게 18.01.04 09:05 답글 신고
    그런데 자기도 볼수도없는 똥꼬 블링커를 왜하나요?
    저게 후방추돌을 방지하는데 도움이된다고 하나요?
  • 레벨 소장 국방타마마 18.01.04 09:56 답글 신고
    운전에 방해되죠 단순히 불편한게 아니라.. 주변차들에게 피해를 주니 신고해야죠...
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 18.01.04 10:59 답글 신고
    으구 이런거보면 욕나옵니다
    도대체 왜 주변을 의식안하는거죠?
    혼자사는것도아닌데
    이건 인성 문제겠죠~
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 18.01.04 13:24 답글 신고
    블링커는 항상 신고하고 있습니다. 처리 잘해주던데요
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.01.04 14:05 답글 신고
    정말로 궁금합니다 도대체 왜저러는걸까요ㅡㅡ
  • 레벨 상병 니월급에잠이오냐 18.01.04 14:09 답글 신고
    만든놈이나 좋다고 사는놈이나..
  • 레벨 중위 3 hanjanara 18.01.04 14:10 답글 신고
    신고해주세요
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.01.04 14:11 답글 신고
    신고 때려주세ㅛ
  • 레벨 상사 3 안트동가 18.01.04 14:14 답글 신고
    멋으로 하는건지 뒤에서 자기들차 쳐박지말라고 하는건지 알수가없네요
    그냥 깔끔하게 신고해주세요~
  • 레벨 병장 진격의용솟음 18.01.04 14:20 답글 신고
    저런게 멋이라고 판매하는 까페가 문제죠
    저도 한때 사고 달아보고 막상 직접당하니 운전하는데 괜히 신경쓰여 탈착했습니다.
    저런거 멋이라고 판매하는 까페가 문제
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.01.04 14:38 답글 신고
    방정맞고 싸보임 신고하세요
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 18.01.04 14:44 답글 신고
    이유가 머냐
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.01.04 14:50 답글 신고
    잘못된 튜닝은 맞지만 저는 경박스럽게 깜빡이지않으면 저거 달린차가 더잘보이더군요. 브레이크등 나간 차가 워낙많나서
  • 레벨 원사 3 다운사이징 18.01.04 15:03 답글 신고
    블링커 박멸해야합니다
  • 레벨 하사 2 클랜징오일 18.01.04 15:05 답글 신고
    저런거는 죄다신고각
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.01.04 15:11 답글 신고
    아니 저게 운전자보기에 이쁜것도 아니구 남에게 방해만 되는데 내앞에 저딴거 가면 엄청짜증난다...몇일전에는 레이였는데 뒤에 스티커로 "초보인데 아이까지 있어요" 이딴거 붙여놓구 보조등은 블링커야 젠장할
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.01.04 15:11 답글 신고
    저 운전자를 눈 못감게 해놓고 한시간만 쳐보게 해놔야 지가 무슨 개지랄을 해놓은건지 알게 될겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.04 15:29 답글 신고
    불편하네요!/
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.04 15:29 답글 신고
    신고!~
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.01.04 15:33 답글 신고
    A7에 블링커단새끼는 진짜 죽여버리고싶었음...
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.01.04 15:38 답글 신고
    아우디 릴레이는 순정 인가요?
    거참 궁금하네..
  • 레벨 원사 3 준이5761 18.01.04 16:28 답글 신고
    아우디도 주행중 저렇게 깜박거리는건 없습니다... 다 사제에요..요즘 차들은 급제동 경보라고 급제동시 브레이크등 전체가 깜빡거리는것도 있지만 그것도 순정은 5번정도 깜빡꺼리고 멈춥니다... 계속 깜박깜박 거리진 않아요...
  • 레벨 대위 3 dodge 18.01.04 15:51 답글 신고
    저거 하는사람들 정말이해가안가는건.. 운전하는 본인이 볼수있는것도아니고 뒷차 운전방해할 의도로한것같지도 않고..도데체 왜하는걸까요?ㅎㅎ
    설마 멋있다고하는건가
    아무튼 신고가 답입니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 18.01.04 16:02 답글 신고
    렉카 불법등하고 차이가 없죠...
  • 레벨 소령 3 흑웅 18.01.04 16:02 답글 신고
    블링커는 순정으로 달려 나오는게 없습니다
    불법등화관재류 신고해야죠
  • 레벨 중장 열정앤투혼 18.01.04 16:18 답글 신고
    저건 다 신고해야 함 LED 참 좋아라 하지만 저건 아닌듯.. 정작 운전자 본인은 못보는데 남보라고 저지랄 하는건 좀 아니라고 봅니다
  • 레벨 대위 2 붉은소금 18.01.04 16:20 답글 신고
    ㅅㄱ
  • 레벨 중장 열받은키티 18.01.04 16:31 답글 신고
    저런 소심한 튜닝은 머하러 하지....

이왕 할거면 욕 제대로 먹게

영후니 처럼

양 옆으로 날개 달고

뒤에도 날개 달고

사제 HID 달아서 온 누리에 빛을 비추고 다닐것이지...
  • 레벨 상사 1 쎈부랄시스코 18.01.04 16:35 답글 신고
    화면으로봐도 눈이 피곤하네
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.01.04 16:53 답글 신고
    보조브레이크등이 지랄발광하네요.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 햄복하게살아 18.01.04 16:54 답글 신고
    진짜 저딴거 뒤에 따라갈때 잔브레이크 안쓰는놈들 보기 힘듬...

저게 처음에는 그러려니 하는데 정체구간에서 찔끔찔끔 거리면 겁나 빡침

무슨수를 써서든 앞지르고 싶음 ㅋㅋㅋ

(저런거 멋있어서 하는거임?????)
  • 레벨 중령 1 비숍 18.01.04 17:04 답글 신고
    아니요 영상보는 내도 불편합니다.
    그냥 신고 팍팍 해주세요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 newxdlove 18.01.04 20:19 답글 신고
    무 피해라고 지껄이는 잉간 눈깔 앞에다 하루종일 블링커 해주고도 개소리 하나 보자 해요.
    오늘 강남에서 신형 쏘렌토에 범퍼 반사 플라스틱에 갈매기하고 블링커 달고 개지랄 떨던 개양아치 씹자슥이 생각나네요.
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 18.01.04 17:15 답글 신고
    브레끼 안들어오는 차 좀 신고 부탁요
    엄청 위험하더라는
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 18.01.04 17:16 답글 신고
    저런거 돈까지 줘가면서
    뭣하러 다는지 모르겠네여 ㄹㅇ
  • 레벨 중위 2 초대남 18.01.04 17:20 답글 신고
    여자도 순정이 맛있듯
    차도 순정그대로가 좋은데..
    검은색 스프레이 라카로 뿌리고 싶내.
  • 레벨 소장 여행길 18.01.04 17:23 답글 신고
    운전할때 신경쓰여요 몰입감은 있지만 타차량은 피해를...
  • 레벨 상사 1 살랑살랑거린다 18.01.04 17:27 답글 신고
    나도 저거 한번 당해 봤는데 진짜 미친다.
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 18.01.04 17:33 답글 신고
    국내 양카 k5,올뉴카니발
    얌전히 타고다니시는분들 빼고
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.01.04 17:43 답글 신고
    거사모에 한번올리시죠
  • 레벨 중장 hanmir 18.01.04 17:48 답글 신고
    신고 스뱌
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.01.04 17:51 답글 신고
    안전을핑계로 뒷차죽이려는것들..
    진짜 등화류안나오거나 개조해놓은것들 진짜진심으로 차 부숴버리고싶습니다 블링커도 눈부시지만 등안들어오면 더돌아버립니다
  • 레벨 준장 터보지Di 18.01.04 17:58 답글 신고
    기아차 핸들에 무슨 아드레날린 분비하나요
  • 레벨 대령 2 오솔린에무쁘라스 18.01.04 18:43 답글 신고
    블링커 쓰바새키들
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 18.01.04 19:21 답글 신고
    저는 지랄등이라고 합니다
  • 레벨 상사 3 큐리가이 18.01.04 19:29 답글 신고
    저딴짓은 왜하는건지 참.. 지눈에 보이는것도 아니고
  • 레벨 대령 3 머리또아프다 18.01.04 19:33 답글 신고
    극공감 뭐한다고 보이는것도 아닌디
  • 레벨 하사 1 언시기 18.01.04 19:44 답글 신고
    지자체에 신고하면 목격자를 찾습니다에 신고하세요~~~~~ 이럴껍니다~~~~~~ 우리가 한두번 당합니까?? 자동차 튜닝으로 인한 사망사건사고로 피해를 본 국민들이 국민청원 들어가야 씨알 먹힙니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 18.01.04 19:51 답글 신고
    후미등이 아니고 경광등이네요..

• 레벨 대령 3호봉 바보네용 18.01.04 20:00 답글 신고
    블링커는 진짜 극혐
  • 레벨 원사 3 신생아몸매 18.01.04 20:02 답글 신고
    거제...하얀색...카니발,,,혹시 촬영 지역이 어딘지 알 수 있을까요?
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.04 20:11 답글 신고
    거가대교 내린직후 강서구 녹산동입니다
  • 레벨 하사 2 지지볶고 18.01.04 20:04 답글 신고
    정말 내가 본 카니발 동호회 차량은 100프로 블링커가 있었음
    리플렉터 무빙led도 많고
    뒤뚱대며 칼치기는 덤
    그 동호회 전부를 싸잡아 욕하고 싶진않은데 정말 내가 본 차량들은 죄다 그랬음;;
    이젠 그 노란 동호회 스티커만 봐도 예상이 됨
    “브레이크 잡으면 눈뽕 작살이겠구나”하고
    곧 k5 스알이 이어 카니발의 시대가 올듯
  • 레벨 병장 온리18 18.01.04 20:08 답글 신고
    저런 거 왜 단속 안 하는지 원.
    남에게 피해주는 행위는 모두 처벌해야 됨
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.04 20:13 답글 신고
    신고는해놧는데 답변달리면 후기올리겠습니다
    여러분들도 귀찮더라도 피해주는운전,튜닝은 신고좀해주세요
  • 레벨 중위 2 GENESlS 18.01.04 20:14 답글 신고
    블링커 안햇으면.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.01.04 20:40 답글 신고
    저차 앞에가서 브레이크 밟았다 뗏다 밟았다 땟다 하고싶네
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 18.01.04 20:43 답글 신고
    너무 눈부셔요
    신고해주세요
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.01.04 21:46 답글 신고
    양카대부 카니발과 조포티지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.05 01:30 답글 신고
    어라? 영상이 왜 삭제됏지?
  • 레벨 훈련병 백수건달아입니까 18.01.05 23:42 답글 신고
    좆나불편한게산다 니들도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장