바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 원반님 17.10.25 13:25 답글 신고
    존나 바가지네요 사업소에서도 그렇게는 안받을듯

뿌라켓몇개 여분사서 다이하세여+_+
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.10.25 13:26 답글 신고
    다이 1표 입니다! 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.10.25 13:28 답글 신고
    범퍼 탈거 요령 정독 했는데 혼자선 힘들까요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.25 13:46 답글 신고
    빙고..........ㅊㅊ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.10.25 13:26 답글 신고
    단순 탈부착이 10만이요???????????????

쉐보레에서 범퍼탈부착 4만원 받던데;
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.10.25 13:27 답글 신고
    역시나 바가지였군요~! 비밀인데 15만원 부른곳도 있답니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 17.10.25 13:26 답글 신고
    다이
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.10.25 13:27 답글 신고
    다이 2표~ 죽는다고 하신건 아니시죠?
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.25 13:47 답글 신고
    다이를 외치는 그대는 능력자.....ㅊㅊ
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.10.25 13:35 답글 신고
    전 앞범퍼15달라데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.25 13:46 답글 신고
    뒤는 안쪽으로 체결이 더 되어 있고 휀다랑 연결이 앞이랑 틀리게 더 되어 있죠.잘아시는군요....ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.25 13:45 답글 신고
    10만원은 너무 했고요.그리고 경험자가 아닌이상 앞뒤 범퍼 쉽게 할수 있는 diy항목이 아니에요.
    저는 로터와 패드 교체까지 직접하고 2피로 캘리퍼 직접 다이하고 공기빼기까지 하는 정도의 정비 능력을 가지고 있어요.
    제차는 구형이라 직접하는데요.13년도에 마지막으로 뒤범퍼 도색된거 주문해서 직접했는데 앞이랑은 또 틀린 난이도가 있어서요.

앞은 진짜 쉬웠거든요.헤드라이트 빼고 연결된 볼트들 풀어서 하고 뒤도 테일등 빼고 밑과 휀다 부분에 연결된 볼트류 빼주고 브라켓에 연결된거 분해하고요.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.25 13:54 답글 신고
    저였으면 도색된거 주문해서 직접하죠.하지만 직접diy하면 안되는 것들중 하나죠.
    1순위 : 천정방음(직접했는데 완전 노가다임,끝부분 너무 울어서 히팅건이 있어야함(업무차 자가선팅으로 히팅거 구입))
    2순위 : 경보기(경험자 아니면 배선연결과 등등 어려움)
    3순위 : 범퍼 교체작업(분해해야 하는곳이 너무 많고 블라켓 연결부분 잘못 결합시 휘어서 단차 생김)
    4순위 : 브레이크 업(에어공구 없으면 힘 너무듬/에어빼기작업 혼자서 절대 못함)

나머지 2채널블박,네비매립,선팅(공기랑 먼저들어가면 짜증)이란 이런것은 손기술만 있으면 하는 작업이라........

엔진과 제동관련된 작업은 정비능력 있지 않으면 건들면 안되는거죠.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.25 13:55 답글 신고
    탑기어봉님 다이 하시고 후기 올려주세요.단차 잘맞추시고 성공 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.10.25 14:01 답글 신고
    공임나라 기준 뒷 범퍼 탈부착 8만원
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 17.10.25 14:16 답글 신고
    저도 그래서 범퍼몰딩 교체 못하고 있습니다
    도데체 범퍼탈거해야 몰딩 교체할수있게한 놈은 누군지
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 17.10.26 09:16 답글 신고
    제가 앞범퍼는 DIY해봤지만, 뒷범퍼는 엄두도 못냅니다;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장