바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 카악퉤퉤퉤 12.05.21 19:00 답글 신고
    미션이 강하다...??? 뭔 소린지몰라서 다음분께 패스
  • 레벨 하사 1 BOGLTE 12.05.22 02:19 답글 신고
    오르막길에서 레바를바킹에 놓았다가..

출발시 드라이브로 옮길때..느낌..

한마디로 기어가 물린다는거죠..

미션오일교환하시고..레바케이블 조정하세요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 12.05.21 19:02 답글 신고
    기어 변속 충격 아닌가요?
    다음분께 패스
  • 레벨 하사 1 뽀르노삼성 12.05.21 19:08 답글 신고
    차종이 먼가요~???
    미션 문제.
    다음분꼐 패스~
  • 레벨 훈련병 구아방오토 12.05.21 19:08 답글 신고
    패스
  • 레벨 중사 1 GALAXY7 12.05.21 19:09 답글 신고
    잉? 전 sm3인데 저두 이렇게 똑같은 일이 있었죠 ㅋㅋㅋ그래서 as 가봤는데 이상 없다고해서 탔어요;;탔는데... 어느날 갑자기.... 중립 에서 d 로 놓고 출발할려는데
    차가 버버벙 하더니 엑셀을 밞아도 안가더라고요.
    비상깜빡이 키고 엑셀 기냥 막 밞으니깐 차가 뻥튀기?
    되는식으로 되더니 가더라고요;; 그래서 안되겠다 해서 담날
    다시 as센타 찾아갔죠
    개지랄 하면서 차 제대로 보라고 뒈질뻔했다고!
    다시 보겠다고 하더니. 보고 난 결과 ;;
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.05.21 19:09 답글 신고
    미친 현다이에 받칠까바 ~패스
  • 레벨 중사 1 GALAXY7 12.05.21 19:11 답글 신고
    rpm도 많이 올려져있고.연료 공급필터가 막힐려고 한다네요.
    그래서 교체 해주고 rpm도 좀 내려줬다고 하네요.
    그뒤로는 그증세도 없어지고 잘 타고 다니는데... 가끔씩 불안 불안 합니다..
    ㅋㅋㅋㅋ
    가서 뒤집어 엎으면서 애기해요..
    가서 걍 애기하면 그냥 대충 해줍니다.
  • 레벨 중위 2 arcteryx 12.05.21 19:23 답글 신고
    연비 절감 효과가 있다고 어디선가 본거같네요..
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.05.21 19:19 답글 신고
    역시 차는 구형차가 좋구먼...

중립에서 드라이브 넣어도 그런거 전혀 없던데..
  • 레벨 대위 3 울산투싼 12.05.21 19:30 답글 신고
    저두 교차로 같은대서 N 넣고 D 넣고 그러네여
    튀는현상은 제생각인데 미션쪽 아닌가 싶네여 미션 점검 한번받아보시고요
    이상없으시면 미션 미미좀 문제일수도 있네여...

저두 그런현상있었는데 미미문제더라구여...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 12.05.21 19:34 답글 신고
    N에서 R N에서 D 집어넣을때 집어넣고 바로 악셀밟으면 그런현상이 생겨요..

이것도 아니면 다음분에게 패스
  • 레벨 원사 3 초싸이언 12.05.21 19:47 답글 신고
    동압판넣으셧나요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 sool 12.05.22 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ오토밋숀에 동판이라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 벤틀니gt 12.05.21 20:20 답글 신고
    이거 주행중n에자꾸 넣거나 신호대기중n에 넣거나 계속하면
    n에서 d로바꾸면 울컥하는현상나타납니다
    지금이라도 n에넣는습관버리셔야됩니다 기어에 자꾸n에넣다보니 기어에단차가생격서 그런겁니다 제차도그렇습니다
    기름몇푼아끼려다가 미션들어내야합니다
  • 레벨 중령 3 차카게살자ㅋ 12.05.21 21:18 답글 신고
    단차가 왜생깁니까 상시물림인데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 분노의 역주행 12.05.22 00:07 답글 신고
    12년째 3대를 그렇게 운전했지만 아무이상없음.현재차는 20만 키로임
  • 레벨 중사 1 HernanCrespo9 12.05.21 20:27 답글 신고
    신호대기중에 D에서 N넣는거는 내가 아는 지인들은 거진 80%이상이 사용하던데
    그 지인들 차는 전부다 미션들어내야하나??울 아부지 개싸구려경차 모닝타고다니시는데 쪽팔린게아니라 경차 모닝 4년,5년을 넘게타시면서 항상 신호대기시에는 n넣고 출발시 D 넣으시는데 지금까지 한거라곤 배터리교체 한번밖에없는데 ???뭐여
  • 레벨 중위 2 arcteryx 12.05.21 20:35 답글 신고
    물론 요즘 미션 튼튼해서 잘 망가지진 않는데요

자주 변속하면 좋진 않다고 하더군요 정비하시는분이..
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.05.21 21:52 답글 신고
    혹 주차하실떄 싸이드 땡기고 변속기를 파킹에 놓아줘보세요 나중에 시동걸고 변속하면 충격이 줄어들더라구요. 그리고 신호대끼때는 구지 바꾸지마세요 그냥 드라이브로 서있는게 좋습니다.
  • 레벨 이등병 건딜면담궈 12.05.21 22:01 답글 신고
    미션결함 으로 인한 트러벌이지 요즘 미션이 망가졌다는 소린 못들었네요
    80년대도 아니고...
  • 레벨 이등병 뉴우 12.05.21 22:08 답글 신고
    펄스제네레이터 의심됩니다.
    아니면 다음분이..
  • 레벨 소령 1 대전준봉이 12.05.21 23:29 답글 신고
    미션....
  • 레벨 하사 1 힙타쿠 12.05.22 00:36 답글 신고
    급발진 할라고 그러는 겁니다
  • 레벨 상병 야수르 12.05.22 00:57 답글 신고
    그런가봅니다
  • 레벨 중사 1 덥스텝 12.05.22 04:44 답글 신고
    람보르기니로 진화하는중입니다.
  • 레벨 상병 chy6216 12.05.22 09:43 답글 신고
    미션이 강해서 그렇테 ㅋㅋㅋㅋ 미친늠들...
  • 레벨 상병 용팔잉 12.05.22 10:15 답글 신고
    사업소 맡기시면 아마 꽁지머리 기사님께서 나와서 님차타고 도망갈껍니다...
  • 레벨 상사 3 마초맛남자 12.05.22 11:03 답글 신고
    혹시 비탈길이나 아님 한계령같은 곳에서엔진 브레끼 많이쓰신적 있으신가요 ?

저같은경우 레조 탈때 동일증상으로 고생한적이 있는데요 p/l 스위치? 이거 갈고 나서 증상 사라졌습니다. 정비하던분이 엔진브레끼 많이 쓰면 그럴수 있다는데 정말 증상 나타나기 2주전인가 한계령갔을때 짐 이빠이싫고 가족 다태우고 갔던터라 브레끼가 많이 밀려 엔진브레끼를 무리하다 싶을정도로 썻었거덩여... 음.. 함알아보세요
  • 레벨 상병 대전차지뢰제거반 12.05.22 13:35 답글 신고
    입고시키세여
  • 레벨 원사 3 찰리01 12.05.23 12:45 답글 신고
    미션이 강하다???미친건지,,,,공업사 넣으심이 나을듯,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장