바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 타모v 12.05.23 10:01 답글 신고
    감성님 아주 의미 없는 헛소리는 아닙니다.
    현대정공 시절 분명 현대는 자동차 기술력이 떨어 졌기 때문에 설계 자체를 굉장히 튼튼하게 가져 갔기 때문이죠. 그것이 안전성이랑 꼭 비례적인 상승곡선을 이루는 것은 아니나 분명 헛소리는 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 부산화잇그카 12.05.23 10:49 답글 신고
    저희집도 97년식 저거랑 같은거있는데... 마감같은건 현재 현기차보다 좋아보입니다..
  • 레벨 상사 1 쏘가리kg30만 12.05.23 21:27 답글 신고
    저포터가 90년대말~2000년대초에 나온차에요..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 12.05.23 22:53 답글 신고
    옛날차가 저어도 요즘차보단 튼튼함 외제차는 날이갈수록 튼튼해지는것 같은데
    우리나라는 ㅅㅂ 세월을 꺼꾸로 처먹음 더잘고장나고 더잘부숴지고
    그리고 포터안타본사람모름 앞에 주댕이가 없어서 좀마 쌔려박아도 저정도는 우스움
  • 레벨 대령 2 정의의괴로퍼 12.05.23 00:30 답글 신고
    저도 구 산타로 포터 후미 때려 본적은 있다능...
    산타는 엔진먹고 포터는 머얼쩡,,,
    아 ~아까운 내산타여...ㅜ,ㅜ
  • 레벨 원사 1 miura 12.05.23 00:33 답글 신고
    운전자분 다리가 걱정일세...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.05.23 13:00 답글 신고
    저정도 속도에선 다시방까지는 안 밀립니다
    예전 현대전공시절 포토들은 그나마 ..
    지금 현대차 포토로 안 박아 봐서 모릅니다
    현대전공 시절 포터로 3번 뒤에서 박아 봤습니다 저정도 부서지는게 정상
    유리창은 이마로 박으신듯 저도 안전벨트 미착용 으로 이마로 뚤어 버렸던 적이 있어서 잘 알죠
  • 레벨 상병 용팔잉 12.05.23 01:21 답글 신고
    저는 솔직히 궁금한게 이게 45키로인지 어케 알죠??받치면서도 계기판을 본단 말이지??
  • 레벨 대장 띨파니 12.05.23 01:29 답글 신고
    저래서 대가리 없는차는 위험함!!!
  • 레벨 병장 꽃을든소년 12.05.23 01:52 답글 신고
    포터운전자 마니 다치셨겠네요;;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.05.23 13:01 답글 신고
    머리에 혹나고 다리 정강이 부분 멍들었을듯
  • 레벨 병장 차살려구 12.05.23 02:38 답글 신고
    포터 45킬로면 저정도 기본입니다. 그나마 다행인게 운전석 살짝만 밀고 들어갔네요 포터사고 가장큰 문제가 운전자 다리가 끼는 현상인데.. 마티즈랑 포터랑 정면 충돌하면 포터 죽어요!!! 포터가격도 이제 많이 비싸졌는데 모델 체인지가 필요하다고 봐요 리베로처럼 운전자를 보호할수있는 공간이 필요합니다. 화물차 끌고다니면 목숨값이 싼가요????
  • 레벨 소령 2 박력 12.05.23 03:57 답글 신고
    포터 사고시에 정말 안습이죠 정면으로 사고날시에~ ;;
  • 레벨 중사 2 가야바울트라 12.05.23 04:49 답글 신고
    저도 포터 2대 폐차 해 봤는데요 ... 그냥 밀고 들어 옵니다 . ㅋㅋ
    그래서... 무릎 , 다리 나가는 사람들 많습니다 ...
    옆면충돌 도 무시 못하고요.
    안전밸트 안하면 ... 앞유리로 돌진 유리 깨고 튕겨나가요.
    특히나 가운데 보조석.... 왠만하면 피하세요 ...
    장거리 고속주행 야간주행 중 사고 나면 ... 정말 위험한 자리 입니다 .
  • 레벨 소위 2 가오다시205 12.05.23 05:20 답글 신고
    ㅇㅇㅇ
  • 레벨 소장 맛가네 12.05.23 08:49 답글 신고
    안전운전
  • 레벨 소장 원무과장 12.05.23 09:57 답글 신고
    포터는 안전보다는 다른용도로 만든차죠...
    그렇다고 안전성이 너무 배제되었다는...
    아는 형님 렉스톤 추돌후 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 신한성실맨 12.05.23 10:08 답글 신고
    헐.............
  • 레벨 일병 O세기말O 12.05.23 11:49 답글 신고
    젤 부실한게 1톤트럭이죠.. 경험상 ㅠㅠㅠ 대박 입니다.
  • 레벨 소위 3 워렌버핏 12.05.23 12:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 베엠베X6 12.05.23 12:50 답글 신고
    진짜 부실하네요...
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.05.23 13:03 답글 신고
    리베로왜 단종햇는지 포터 위험해요 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.23 13:19 답글 신고
    1톤 트럭....사고 나면 하체 절단기 입니다..
  • 레벨 중사 3 소중히 12.05.23 13:46 답글 신고
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.05.23 13:49 답글 신고
    1톤 트럭....사고 나면 하체 절단기 공감
    볼보는 트럭도 안먹고 드렁오던데.. 부분 프레임인가 설계해서 ~~
  • 레벨 병장 뽀르쉥 12.05.23 13:57 답글 신고
    요즘 나오는 포터들만져보면,,, 스펀지처럼 들어갑니다
  • 레벨 중위 2 웨슬린 12.05.23 14:27 답글 신고
    ㅠㅠ 조심히 운전해야죠~
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 12.05.23 15:39 답글 신고
    싼타페...그래도 인지도 높은 차,...
  • 레벨 준장 경유만땅 12.05.23 17:06 답글 신고
    포터가 왜 현대정공이냐능....포터는 현대자동차 4공장에서 만들어 집니다...
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.05.23 17:33 답글 신고
    포터 위험하죠 목숨걸고 운전합니다
  • 레벨 중장 SM3달리자 12.05.23 17:45 답글 신고
    기사는 휠처 아냐? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 붕어친구 12.05.23 17:50 답글 신고
    포터 정면사고나면 다리 아작납니다.
    친구가 경험.
    다리에 철심박아야함
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.05.23 19:06 답글 신고
    .....................
  • 레벨 준장 으으으 12.05.23 19:23 답글 신고
    1톤트럭 안전에 너무 취약함.
  • 레벨 소장 Torres포에버 12.05.23 19:36 답글 신고
    저딴차를 독과점으로 만드니 차가 점점 하늘나라로 가지 ㅅㅂ
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.05.23 21:43 답글 신고
    1톤은 다리가..에혀..
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 12.05.23 21:56 답글 신고
    리베로처럼 상대적으로 안전한 1톤트럭은 너무 인기가 없어서 얼마못가 단종됬다죠. 안전을 생각한다면 이런건 아예 소비자들조차 스스로 선택할수 없도록 법적으로 규제를 하는수 밖에 없는듯...
  • 레벨 병장 turbo212 12.05.23 21:57 답글 신고
    옛날차가 철판이 두꺼운데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.05.24 19:20 답글 신고
    그래바야 그기서 그기요
    예전 초장포터는 프레임이 범버까지 연결이 되어다는~

그땐 조금 튼튼했조

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장