바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 16.06.23 20:59 답글 신고
    병원가시지요
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.23 20:59 답글 신고
    가봣는데 안낫더군요ㅠ
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.06.23 20:59 답글 신고
    마늘
  • 레벨 소장 꼬출문여자 16.06.23 20:59 답글 신고
    주변에 보면 효과가 없진않은것 같더라고요.
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.23 21:00 답글 신고
    이번이 마지막 희망입니다ㅋ
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.06.23 20:59 답글 신고
    더 악화될걸요... 무좀이 오랜기간 치료해야 됩니다
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.23 21:00 답글 신고
    인터넷보니 악화된건 안보이네요..
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.06.23 21:01 답글 신고
    식초나 락스같은거 절대하지말랬는디 ㅡ.ㅡ
    민간요법 하지마시고 약 두루 써보세요
  • 레벨 소장 달려라오봉카 16.06.23 21:01 답글 신고
    이 방법은 우리 아부지께서 하신방법 ㅋㅋ 효과없음
  • 레벨 이등병 pibad 16.06.23 21:02 답글 신고
    전라미실원스 두개 한쪽발 바르고 비닐 로 봉하고 양말신고 새벽에 행구고 다들어가쓰요
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.23 21:03 답글 신고
    라미실원ㅅ발라봐서 ㅠ
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.23 21:02 답글 신고
    약안써본게 있는건지 혹시 약 추천좀해주실분
  • 레벨 하사 1 야구왕손흥민 16.06.23 21:02 답글 신고
    잘씻고 건조 양말 자주 갈아신고 딱임ㅎ
  • 레벨 상사 3 태양의후배위 16.06.23 21:03 답글 신고
    저같은경우 발톱무좀으로 고생했는데...네이버에 발톱무좀 전문병원찾아가서 간기능검사받고 먹는약 처방받고 애기발로 다시태어났는데...약이 존나쎄다그러던데..암튼 약먹는중간에 술도 안마시고..바른생활했던기억이..
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.23 21:10 답글 신고
    빙초산은 위험하대서 안삿네요ㅎ
  • 레벨 훈련병 mblgd 16.06.23 21:04 답글 신고
    상도동 이화약국 가세요.. 악성 고름무좀 3일만에 완치됐답니다.. 전국에서 몰려와요 환자들
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.23 21:04 답글 신고
    음.....
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.06.23 21:10 답글 신고
    아직도 있나요? 터널 옆에 있었는디...
  • 레벨 훈련병 mblgd 16.06.23 21:25 신고
    @유치원때전교회장 리뉴얼 해서 더 좋아졌어요 시설도.. 이화조개비..하도유명해서 의사협회에서도 소송걸었었죠
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.06.23 21:28 답글 신고
    이화약국에서 이화병원으로 바뀐지가 좀 되었네요 웃긴게 약사하고 의사하고 진료를 같이 봤던 ......
  • 레벨 대위 3 oodles10 16.06.23 21:04 답글 신고
    무좀 한번 생기면 답 안나온다고 하던데
    다행이 무좀은 없어서
  • 레벨 준장 무좀은불치병 16.06.23 21:04 답글 신고
    근데 참 희안하게도 전 몸이 건조해져서 피부에 염증으로 피부과약을 먹었는데 무좀도 같이 사라지더라구요
    근데 그병원이 예전 나병환자고치는 병원이였다하드라고요
  • 레벨 중사 1 흘레하자 16.06.23 21:04 답글 신고
    저렇게 해봤는데.. 좋아지긴 합니다만.. 냄새가 보름 정도 갈겁니다. 장난 아닙니다. 하지만.. 몇개월 후엔 재발합니다.
  • 레벨 중사 3 pupple 16.06.23 21:04 답글 신고
    저 저렇게 해봤어요. 따끔하시죠? 분명히 효과 있습니다.
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.23 21:05 답글 신고
    효과있길 바래야죠ㅠ
  • 레벨 하사 2 더블에이 16.06.23 21:04 답글 신고
    지금하는거 계속하시구요
    신던신발 양말 절대 그냥신지 마세요
    세탁전에 미지근한 식초물에 20분간
    담궛다 세탁하세요
    두달만에 15년 고생한 무좀 싹없어졋네요
    저는
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.23 21:06 답글 신고
    신던양말 싹 소독해야겠네요
  • 레벨 하사 2 더블에이 16.06.23 21:10 신고
    @논두렁잇몸 신발은 왠만함
    싼거로 서너개정도사서
    매일 식초물에 담궛다가 말려주세요
    하루이상 신지말것
    슬리퍼 추천하며 매일 식초세탁.
    양말도 새거로 사서 얼마안하니 하루
    서너번 이상
    갈아신고 식초물에 담궛다 세탁
  • 레벨 중사 2 원할망구보쌈 16.06.23 21:14 답글 신고
    달팽이크림 발라보세요
  • 레벨 하사 1 힘들게산다 16.06.23 21:22 답글 신고
    저도 군제대하고 무좀심해져서 약국에서 연고 사서 자기전에 전체적으로 바르고 비닐봉지 두르고 양발신고 자고일어나서 싯고 이렇게 일주일정도하니 다 나았던적이있네요
  • 레벨 중사 2 당신에가슴속에도 16.06.23 21:22 답글 신고
    돼지비계 발가락 사이다 끼우구 비닐봉지 신고 그위에 양말 신으세요.
    찝찝해도하루만 참고 주무세요
    저는 그걸로 없어졌습니다.
    돼지비계가 독사독도 빨아드린다나 ..
    혹시나 했는데 저같은 경우에는 없어 졌습니다.
  • 레벨 중사 3 다달학습 16.06.23 21:22 답글 신고
    바리토나. 안써보셨으면 추천.
  • 레벨 소장 16.06.23 21:23 답글 신고
    PM이 요즘도 파나 모르겠는데 그게 직방입니다.
    그거로 무좀 다 나았습니다.
  • 레벨 중령 2 송회장 16.06.23 21:24 답글 신고
    해봄 더질게해서 바르고 비닐 양말 그리고 잠니다.
  • 레벨 병장 한둘 16.06.23 21:26 답글 신고
    병원 가서 처방 먹는약 열흘에서 보름 처벙받아 먹고 나았습니다.중요한것은 무좀약 복용중에 술마시면 안된다는 겁니다.저도 첨에 약 복용하며 어느정도 나아갈때쯤 음주를 했더니 바로 다시 악화 되더군요ㅜㅜ 다시 병원 찾아 의사에게 자초지정 실토 하니 처방을 더길게 해서 금주안하면 안 낫는다고 꾸지람 아닌 꾸지람 듣고 무좀 완치 되었어요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 알테마 16.06.23 21:27 답글 신고
    군대에서걸리고 10년 무좀말기였는데 완치됐습니다. 사진의 바구니에 빙초산(새거사면 반병들어있음 2번사용양)반 + 소주2병 + 영화한편(한시간반~두시간) + 말리고 다음날 씻기 이면 일주일~이주일에 허물 벗겨지고 삼주일째 애기발나옵니다. 사진꺼 실패하면 이거 믿고 해봐요.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.06.23 21:32 답글 신고
    헤어드라이기로 발 잘 말리시고 약 잘 바르시면 효과 보십니다 무라졸 이었던가 그약이 좋더군요
  • 레벨 준장 경유만땅 16.06.23 21:34 답글 신고
    효과있습니다
    분명...저도 온갖약으로 다해봤지만 결국 이거 서너번 하고 치료됐습니다
    현미식초나 사과식초로 하되 양조절 잘해야 합니다
    보통 한번할때 정로환 스무개 정도에 사과식초 반병정도해서 발가락 아랫부분 살짝 닿을정도만 하세요
    다른거 아무거도 섞지 말고요 한두번에 낳지는 않는데 서너번 정도하면 치료 됩니다
    한번 담굴때 10분 이상 할필요는 없고요
    근데 신이나 양말 청결하게 사용하지 않으면 다음에 또 걸려요...
    군대생활 할때 걸린 무좀이 30쯤 이방법으로 했다가 여태 20년동안 한번도 걸려본적 없어요
  • 레벨 원사 3 바카스s2 16.06.23 21:37 답글 신고
    전 보드타러 갔다 대여한 부츠에 옮은 무좀 8년째 연애하다 목초액으로 헤어졋습니다..
  • 레벨 준장 경유만땅 16.06.23 21:39 답글 신고
    정로환이 장염엔 직빵인 이유가 강력한 항생성분이 들어있고 식초는 역시 산으로 되어있기때문에 바이러스가 살수있는 환경이 아니라 충분히 과학적으로도 일리있는 설명이 될수있다고 생각합니다
    물론 단점도 있을수있겠지만 그건 뭔지 현재까지 나온건 없어요
    어떤 사람들은 빙초산을 사용하라고 하는데 그건 아니구요 빙초산은 화공약품입니다
    그냥 현미나 사과식초로만 하세요
    빙초산은 큰일 납니다
    아무것도 타지 마세요
    딱 정로환과 식초....꼭 더 하고 싶다면 약국가면 여성들 질 세정제 지노베타딘이나 요오드액 한통 달라고 해서
    조금 섞어서 사용하세요 생각보다 훨씬 좋은 치료 될겁니다
  • 레벨 중위 1 911까레라GTS 16.06.23 21:44 답글 신고
    라미실원스로 치료 안됐었는데요..

저는 테르비쿨 이란 연고 며칠 바르고 나았어요.
  • 레벨 중사 1 육백만달라는사나이 16.06.23 21:50 답글 신고
    타무시친키 ......한번써보세요...거시기에습진있으셔서가려우신분도추천...
  • 레벨 소위 1 실명박민호 16.06.23 22:41 답글 신고
    사람이 발바닥 일광욕을 하질않으니 병이생겨도 잘 안낫음.
    화창한날 발바닥 일광욕해보셔요.
    전 그러고 많이좋아짐
  • 레벨 상사 3 미녀공심이 16.06.23 22:43 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.06.23 23:09 답글 신고
    많은 사람들이 발에 무좀이 있으니 발에만 집중하는데
    양말 신발에 무좀균이 서식하고 있겠지요.
    신발 양말을 치료와 함께 같이 새걸로 싹 갈든 멸균처리를 하든 해야할겁니다.
  • 레벨 대위 2 태태방구 16.06.23 23:49 답글 신고
    라미실원스 말고 그냥 라미실 한달만 꾸준히 발라보세요~
    군대에서 생긴 무좀땜에 민간요법 많이 써봤는데 저는 라미실이 최고더라구요...
    부랄옆에 습진도 라미실이 직빵입니다~
    몇일 발라보고 가렵지 않다고 소흘히하면 안되구요 한달정도 꾸준히 발라야 합니다~
  • 레벨 소장 깜장심바 16.06.24 01:19 답글 신고
    카네#텐 바르세요.
    4주후에 다시 후기 올리기실...
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.06.24 02:17 답글 신고
    그거 발라봣어요ㅎ
  • 레벨 원사 3 q7s라인14년식 16.06.24 09:23 답글 신고
    전 그냥 무좀약 pm바르는데... 그거바르면 이상하게 땀이 안나더라고요 전 무좀없어졌다 생각되더라도 그냥 주기적으로 바름... 군대이후 계속바르고있어요... 안바름 발에 땀나고 땀나서 냄새나고.... 안바름 3일안에 땀나고 냄새남..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 청와대박부리꼬꼬 16.06.24 18:04 답글 신고
    비오늘날 쓰레빠신고 온종일 돌아 댕기다가 예전에 피엠인가 그거 바르면 완전 좋았죠 비오는날마다 몇번 하시면 완치가능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장