바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 12.05.23 22:19 답글 신고
    캬 역시 산은 강원도, 바다는 남해!(남해군)
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.23 22:41 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 하사 1 푸리에 12.05.23 22:20 답글 신고
    이쁘네요~ 부럽습니다 ㅎㅎ
    배경음악이 뭔가요? 음악이 배경을 더 살려주네요 ㅎ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.23 22:42 답글 신고
    유투브에서 주는 저작권없는 공짜음악입니다..^^;;
  • 레벨 소령 1 대전준봉이 12.05.23 22:35 답글 신고
    공기좋고 물좋고~~
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.23 22:42 답글 신고
    맞습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 쩡이아부지 12.05.23 22:41 답글 신고
    헉.....죄송 하지만 나이가?? 영상 시작부위가 제시골집앞 다리인데요..ㅋㅋ;;; 전 32살입니다... 참고로 영상 처음 다리는 덥내 다리;;;옥동 송어장 밑에 다리...ㅋㅋ;;;;;
    완전 반가운데요~~ㅎㅎㅎ 모운이면 잘압니다~~놀러도 많이 갔었습니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.23 22:46 답글 신고
    하하... 말 맞춰 보면 제 동생 처남에 조카에 사촌에....친구..뭐 이렇게 나오겠는데요.. 옥동 지금은 김삿갓으로 변했지만... 지금도 옥동에 친척과 친구가 많이 살아요.님보단..제가 10살 많아요..^^ 혹시 꼬마아줌마 아세요??
  • 레벨 일병 쩡이아부지 12.05.23 22:47 답글 신고
    영상 시작하구 첨에 반가워서 글먼저 썼는데 아무래도 제가 아는 1년 선배님 이신듯~~ 종* 이네집 인*이네집 ㅋㅋㅋ 15년만에 다시 보는듯 합니다~~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.23 22:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 요번에 옥동가서 송어회 먹고 왔는데...
  • 레벨 일병 쩡이아부지 12.05.23 22:48 답글 신고
    헉~~ 10살...;;;; 죄송요~~`ㅋㅋ;;
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.23 22:49 답글 신고
    이렇게라도 이런데서 고향사람 보니...넘 반갑네요...^^
  • 레벨 일병 쩡이아부지 12.05.23 22:49 답글 신고
    일단 추천~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.23 22:51 답글 신고
    다리 건너자 마자 조금 가서 우측 골목으로 조금들어 가면 노인정이 있는데... 그 그처가 제동생 처가이자.. 제 후배들의 아지트 입니다..^^
  • 레벨 일병 쩡이아부지 12.05.23 22:56 답글 신고
    음... 제가 학창 시절엔 저희집이 아지트였습니다..ㅋㅋㅋ 81년생 아지트 하면 저희집 입니다..ㅋㅋㅋ;;;;
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.05.23 22:50 답글 신고
    조흐네요
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.23 22:52 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 09:57 답글 신고
    감사합시다
  • 레벨 병장 꽃을든냠자 12.05.23 23:07 답글 신고
    공기는 정말 짱이겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 09:58 답글 신고
    아마 강원도 여기 공기 마시면 바로 김삿갓됩니다ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 NOWHOME 12.05.23 23:07 답글 신고
    역신 산은 강원도ㅋㅋㅋ 벚꽃은 진해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 09:59 답글 신고
    맞습니다^^
  • 레벨 중사 2 거대미니 12.05.23 23:16 답글 신고
    우선 추천부터 합니다. 강원도 매니아라 열심히
    서울 - 강원을 오가곤 합니다. (속초, 고성, 양구등)

요즘들어 바람쐬러 가도 예전같은 감흥도 여운도
    차츰 줄어서 아쉬웠는데 뭔가 신세계를 경험한
    기분이네요. 이제 거래처?를 바꿔야겠습니다!!

지친 일상에 청량제 같은 멋진 영상입니다. ^^
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:00 답글 신고
    ㅎㅎ ㅎ 지금바람쐬러다니기 짱입니다 ^^
  • 레벨 원사 3 군림천세 12.05.23 23:18 답글 신고
    2010년.......영월쪽 갔다가... 우연히 모운동 사진 찍으러 갔었는데...

산꼭대기에 있던 마을인데.... 예전엔 부자마을 이였다더군요..

광을 한참캐던 시절 이야기겠죠.....

아직도 흔적은 그대로 남았던데.....

마을은 아기자기... 이쁘게 꾸며놓아서...사진 찍는 사람이

간혹 들리는 곳이죠~
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:00 답글 신고
    동네 이장님이 고생을 진짜 많이 하시더군요
  • 레벨 상병 남뽕짱 12.05.23 23:30 답글 신고
    영월들어가기전이제시골집인데 잘하면아분만날지도ㅎㅎ친척분들이영월토박이라..반갑네요여기서 영월풍경을보니
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:02 답글 신고
    이렇게 라도 고향사람들보니 넘좋아요 고향을 공유 한다는것이 넘 행복합니다
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.05.24 00:09 답글 신고
    좋으데요~ ㅎ 추천드립니다.
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:03 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다 담에 김삿갓쪽으로 꼭드라이브 추천합니다
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.05.24 00:24 답글 신고
    고향이 그리운 이유는 추억이 있고 정이 있기 때문이죠 추천 최고 점수 날립니다!
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:04 답글 신고
    맞습니다 전 여기살때가 젤 행복했습니다
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 12.05.24 00:26 답글 신고
    영화의 한장면같네요~.잘보고갑니다.ㅎ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:04 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 12.05.24 00:52 답글 신고
    영월 정말 많이 다녔는데, 여긴 처음보네요...
    정말 보기 좋습니다. 사진찍으러 한번 가봐야겠네요.
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:05 답글 신고
    김삿갓 모운동쪽으로 강력추천 합니다
  • 레벨 상병 소나문 12.05.24 08:05 답글 신고
    영월 자주 놀러가던곳인데..
    다슬기 잡으러도 자주가곤했는뎅..
    결혼하고 나서는 한번도 못가본듯...ㅠㅠ
    애들이 좀 크면 천문대가서 하룻밤을 보내고 한반도 지형도보고... ㅋ
    암튼 가고 싶은데는 많네요

전 원주 출신...
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:06 답글 신고
    아 그러세요 원주에는 저 큰집이 있습니다
  • 레벨 소령 2 내일은형이쏜다 12.05.24 08:31 답글 신고
    저도 영월 가끔갑니다. 이런 저런 추억이 있어서요..
    김삿갓면의 너럭바위 였던가.
    그 아줌마의 닭볶탕은 일품인데 요즘은 몸이 안좋아서 안하신다고 하더군요.
    이렇게 영상으로 보니 보기 좋군요.

저도 시골가면 찍어 봐야겠습니다. 저는 속리산 입니다.
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:08 답글 신고
    좋치요 몸안좋을때 가서 공기한번마시고 기분전환 하고오세요
  • 레벨 하사 1 하고싶어 12.05.24 09:11 답글 신고
    모은동 참 좋은곳이죠^^전 망경대산 예밀리에서 쬐금 북쪽에 서식하고있습니다.
    옛날에는 삭도바가지가 석탄 쏟아붇고 되돌아가는 모습이 참 보기좋았는데...ㅠ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:09 답글 신고
    와 넘반갑습니다 예밀리에 동네 대항전 축구하러 형들과 가기도 했는데!
  • 레벨 소위 3 330km 12.05.24 09:16 답글 신고
    댓글은 안달수가 없네요 ㅎㅎ 저도 영월 출신으로 자주 고향갑니다 머리아플때나.. 바람쐬고 싶을때나.. 중동면 녹전리 금성상회라고 담배가게 주로하던곳이 조부모댁이라 어렸을때부터 자주 갔지요.. 수라리재 아시는분 있으시려나 ㅎㅎ 아무턴 주말연휴인데 함 달려봐야겠네요
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:11 답글 신고
    이렇게 추억을 공유할수있는 고향분들 많아 깜짝놀랐습니다
  • 레벨 하사 1 하고싶어 12.05.24 09:30 답글 신고
    반갑네요 ^^화원리넘어 이목리가는길...6커브가 옛날엔 무서웠는데 터널이 완공되고나면...
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그러군요
  • 레벨 중사 2 봅왜이러니 12.05.24 09:30 답글 신고
    자주 지나던길.. 저는 고향이 제천입니다 ㅎㅎ 요번주에 들골에 골뱅이 잡으루 가려는데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:13 답글 신고
    들골 잘아는데 제여동생집이 제천이라 항상제천서 자고 영월로 들어갑니다
  • 레벨 소장 원무과장 12.05.24 09:32 답글 신고
    이번주말에 산으로 떠나고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:14 답글 신고
    함 발봐 보세요 강원도로
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 12.05.24 09:50 답글 신고
    잘보고갑니다~
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 악동이09 12.05.24 10:01 답글 신고
    영월 영월공고 불사조밴드부가 생각납니다....
    저희 아버지 영월 공고 출신 전 정선에서 태어났고요...
    좋은 동네죠 저도 영월에 아직 작은 할아버지 게셔서 가끔식 내려갑니다.^^
  • 레벨 병장 나는감우성 12.05.24 10:18 답글 신고
    제친구들이 영월공고 출신이 많습니다 전 정선구절리 국민학교 졸업했습니다
  • 레벨 상사 1 자세바꿔서 12.05.24 10:18 답글 신고
    영상도 좋고 음악도 좋고
    비쳐지는 고향 산과들은 더더욱 좋네요 ^^
  • 레벨 중장 보배돌쓰 12.05.24 11:22 답글 신고
    좋네요...
  • 레벨 원사 3 다마스라보 12.05.24 14:52 답글 신고
    영상만으로도 가슴이 뻥 뚫리는 기분입니다 ~
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 12.05.24 16:02 답글 신고
    가고싶다..
  • 레벨 상사 1 불의를보면참고귀가 12.05.25 01:35 답글 신고
    캬아~~~ 뭐라해야 좋을지.....

좋네요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장