바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.01.08 12:09 답글 신고
    양아치일듯
    답글 0
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 18.01.08 12:23 답글 신고
    얼마전에 사진 속 구형에쿠스가 우회전을
    심하게 천천히 하길래 앞 k7 차량이 크락션 심하게 울리네 싶었는데

갑자기 구형 에쿠스 비상등 팍 키고
    금팔찌에 은시계 덩치 곰 만하고 얼마나 열 뻗치셨는지
    옷 집어던지고 팔뚝의 셔츠를 걷어올리고 에쿠스 형님이 내리셔서
    죽일듯이 차문 뜯어버리실 기세로 화나신거 보고

워 진짜 놀랬었는데
    답글 10
  • 레벨 일병 LuxurySedan 18.01.09 01:36 답글 신고
    제가 대표로 사과드립니다.. 저는 각쿠스(LZ)08년식 람다3.8 풀옵 새차때부터 소유하고있는 차주입니다. 06년식부터는 흰색짧은번호판이 장착되구요.. 같은 각쿠스타는 입장에서 저런 주차보니 화가나네요.. 저런건 신고당해야 정신차립니다. 그리고 중고차값은 06년식이전까지는 싸지만 06년식 이후 08년 12월 이전 (람다엔진모델) 차량은 중고차값 아직 높아요.. 그리고 관리유지비 장난아니에요..ㅠ 뭐 하나 고치는데 부품값이 징그럽게 많이 비싸요.. 다른차로 넘어가려고 했는데 이놈에 정 때문에 팔기도 애매하네요ㅠ 올해 12월이 되면 딱 10년차입니다.
    그리고 에쿠스 중고인지 구별법이 있어요 ㅎㅎ
    에쿠스LZ,VI는 순정번호판볼트는 에쿠스 로고입니다. 보통 에쿠스중고로 사면 번호판 교체받으면서 에쿠스로고가 아닌 흰색 일반번호판볼트가 장착됩니다.

마지막으로 저는 저런 주차 전혀 안하고 주차선 잘 지키며 주차합니다. ^^
    주차 잘 되어있는 각쿠스는 어 똥차네? 라고 무시하지마시고 주차 개 그지같이 된 각쿠스는 무시해도 쌉니다. ^^ 모두 안전운전하세요^^
    답글 2
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.01.08 12:09 답글 신고
    양아치일듯
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.01.08 12:14 답글 신고
    방디
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 18.01.08 12:23 답글 신고
    얼마전에 사진 속 구형에쿠스가 우회전을
    심하게 천천히 하길래 앞 k7 차량이 크락션 심하게 울리네 싶었는데

갑자기 구형 에쿠스 비상등 팍 키고
    금팔찌에 은시계 덩치 곰 만하고 얼마나 열 뻗치셨는지
    옷 집어던지고 팔뚝의 셔츠를 걷어올리고 에쿠스 형님이 내리셔서
    죽일듯이 차문 뜯어버리실 기세로 화나신거 보고

워 진짜 놀랬었는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.01.08 12:49 신고
    @AVAST 뜬금없이 재밌네요
  • 레벨 원사 1 날아라슈퍼보지 18.01.08 13:16 답글 신고
    주유소 알바할적에 당시는 신형이지만 저 에쿠스가 딱 하니 서더니 창문에 팔문을 걸치시곤 "만원" 이라고 외치더군요. 여름이라 반팔티에 맨팔뚝에 문신이 보이는데......" 우정" 사랑" "용기" 라고 적혀있더라구요. 한글로.....두려운 마음에 5만원 이상 넣어야 드리는 화장지챙겨드렸습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 18.01.08 13:25 신고
    @날아라슈퍼보지 저,,,정말로 멋진 단어들이군요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.01.09 00:03 신고
    @날아라슈퍼보지 맘에 드네요.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 18.01.09 00:51 답글 신고
    마동석
  • 레벨 상사 2 Hyper777 18.01.09 03:47 답글 신고
    k7에서 내린 사람이 반전이라야 잼나는디
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.09 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 됐고걍나탱구야 18.01.08 12:26 답글 신고
    미친 에혀
  • 레벨 소장 유머계시판 18.01.08 23:20 답글 신고
    순간 경차보고 쌀거 같은데로 읽음...
  • 레벨 대위 3 citybelb 18.01.09 00:26 신고
    @유머계시판 얼마나 섹시했으면..........
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.01.09 07:43 답글 신고
    경차가 비싸긴하죠.
  • 레벨 상사 3 형아어디가 18.01.11 16:09 답글 신고
    원할머니보믄쌈
  • 레벨 중위 3 09090820 18.01.08 12:49 답글 신고
    ㅁㅊ ㄱㄸㄹㅇ
  • 레벨 중위 1 니차기어내차오토 18.01.09 11:57 답글 신고
    소리도 없는 자음으로 뭐하는 짓이오?
  • 레벨 소장 LaFenice 18.01.08 12:52 답글 신고
    바로 세우면 대가리가 삐져 나옴... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.01.08 13:00 답글 신고
    올해처럼 ㄱㅐ쒜리 차량이네요 멋져부러~
  • 레벨 소령 2 인내는쓰다 18.01.08 13:23 답글 신고
    양아치에 한표 추가
  • 레벨 이등병 소소는 18.01.08 14:43 답글 신고
    양아치 새키네요
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.01.08 15:49 답글 신고
    저건 진짜 무슨 배짱인가요? 급똥 아닌거 확실하고 참나
  • 레벨 대위 2 엘카서스 18.01.08 17:29 답글 신고
    나이좀 있는 양아치 어르신
    동네에 몇몇씩 있잖아요
  • 레벨 상사 2 NIU502 18.01.08 22:52 답글 신고
    술먹고 들어와 대충 주차 한듯...그는 양아~~
  • 레벨 원사 3 좆큰게죄라면난사형 18.01.08 23:02 답글 신고
    어떻게 저런 주차를 할 생각을할까

아니지 머리가 없으니 생각을 못하겠지
  • 레벨 원사 1 날시스 18.01.08 23:08 답글 신고
    저건 진짜 김여사가 주차 한거네요
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.01.08 23:13 답글 신고
    요즘나오는 모닝 스파크 신차값보다 저렴할거같은데 꼴에 에쿠스라고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 dodge 18.01.08 23:20 답글 신고
    마치..중고차판매 사진같네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.01.08 23:22 답글 신고
    자동차 광고 찍냐??
  • 레벨 훈련병 육랄 18.01.08 23:29 답글 신고
    이차보다 아랫급타는 인간들은 열폭이 심하군요 유지도 못하는 민초들의 한이라고 보여집니다 돈은벌기바랍니다 싸구려 차들만 타지말고
  • 레벨 중사 1 Genequus 18.01.09 01:09 답글 신고
    저게 바로 싸구려 차야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아부지 15년 전에 타시던 차를 지금도 굴리고 있으면 그게 거지새끼지 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.01.09 02:17 신고
    @Genequus 젠장 아직도 끌고 다니는 거지새끼라서 드럽게 미안합니다 제가 죽을죄를 지었네요 내가 아주 큰 실수를 했어
  • 레벨 일병 LuxurySedan 18.01.09 02:20 신고
    @Genequus 정말 죄송하네요.. 제가 거지새끼네요.. 기분 더럽네요
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 18.01.09 09:10 신고
    @Genequus 사는게 문제냐 유지가 문제지
  • 레벨 중사 2 록시오닐 18.01.09 00:16 답글 신고
    화보촬영중 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 잉여인간ㅋㅋ 18.01.09 00:42 답글 신고
    성남에 이일x이네요 여기이사람뿐만아니라 다른사람들도 주차가관임 2층까지가서 주차하기싫어서
  • 레벨 준장 터보지Di 18.01.09 00:45 답글 신고
    300만원도 안되는 씹좆구형 부심
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.01.09 01:04 답글 신고
    보도캐리어네..
  • 레벨 중사 2 지나가는나으리 18.01.09 01:08 답글 신고
    마동석님이 생각나네요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 풋풋 18.01.09 01:09 답글 신고
    천한것들...
  • 레벨 중위 3 신영 18.01.09 01:29 답글 신고
    좃밥들이냐?
  • 레벨 일병 LuxurySedan 18.01.09 01:36 답글 신고
    제가 대표로 사과드립니다.. 저는 각쿠스(LZ)08년식 람다3.8 풀옵 새차때부터 소유하고있는 차주입니다. 06년식부터는 흰색짧은번호판이 장착되구요.. 같은 각쿠스타는 입장에서 저런 주차보니 화가나네요.. 저런건 신고당해야 정신차립니다. 그리고 중고차값은 06년식이전까지는 싸지만 06년식 이후 08년 12월 이전 (람다엔진모델) 차량은 중고차값 아직 높아요.. 그리고 관리유지비 장난아니에요..ㅠ 뭐 하나 고치는데 부품값이 징그럽게 많이 비싸요.. 다른차로 넘어가려고 했는데 이놈에 정 때문에 팔기도 애매하네요ㅠ 올해 12월이 되면 딱 10년차입니다.
    그리고 에쿠스 중고인지 구별법이 있어요 ㅎㅎ
    에쿠스LZ,VI는 순정번호판볼트는 에쿠스 로고입니다. 보통 에쿠스중고로 사면 번호판 교체받으면서 에쿠스로고가 아닌 흰색 일반번호판볼트가 장착됩니다.

마지막으로 저는 저런 주차 전혀 안하고 주차선 잘 지키며 주차합니다. ^^
    주차 잘 되어있는 각쿠스는 어 똥차네? 라고 무시하지마시고 주차 개 그지같이 된 각쿠스는 무시해도 쌉니다. ^^ 모두 안전운전하세요^^
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.01.09 02:39 답글 신고
    저도 결혼할때 장인어른께 물려받은 각쿠스 타고았습니다
    요즘은 300도 안하는 차라고 무시당하지만
    유지비는 그래도 아직 많이 들죠
    유지비때문에 가스개조도 많이 하지만
    전 항상 휘발유 낭낭히 넣고 다닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 18.01.09 10:55 답글 신고
    마인드가 좋으시군요 남들 안좋은시선 신경쓰지마시고 관리 잘하시면서 오래오래 잘타시기 바랍니다
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 18.01.09 01:52 답글 신고
    조까치 주차 해놨네요
  • 레벨 원사 2 프누말인알캐 18.01.09 01:59 답글 신고
    저런 ... 마티즈 아줌마랑 영화찍고 왔나? 주차가 뭐 저래
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 18.01.09 03:43 답글 신고
    한번 꺽고 드가서 걍했네 ㅡㅡ 장애인주차 자리인줄 알았더니 아니구 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.01.09 07:33 답글 신고
    경차3배 배기량이라 3대를 주차하셧나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 18.01.09 07:56 답글 신고
    통누러 가삣나?
  • 레벨 병장 너를본다 18.01.09 08:21 답글 신고
    운암동 포레스힐인가요? 낯이 익은 주차장이네..
  • 레벨 대위 3 혈호 18.01.09 08:29 답글 신고
    내 낚시대랑 릴보다 싼 차네
  • 레벨 소위 2 정빠따 18.01.09 09:22 답글 신고
    가마지파이브인가요ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.09 08:35 답글 신고
    각쿠스~~삐딱한 각 제대로네요!~ㅎ
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.09 08:36 답글 신고
    헐~~~~
  • 레벨 중령 1 블랙미러 18.01.09 08:45 답글 신고
    도대체 인성이 생기다 말았나?
    어떻게 저럴수가 있을까
  • 레벨 하사 1 별에서온아이 18.01.09 08:52 답글 신고
    대포차일듯
  • 레벨 상사 2 게임기어 18.01.09 09:26 답글 신고
    음주아닌가...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 18.01.09 09:29 답글 신고
    정신병자
  • 레벨 원사 1 DVA 18.01.09 09:29 답글 신고
    똥차가지고ㅋㅋㅋ 지랄을 한다
  • 레벨 중사 1 뭐라시부리노 18.01.09 09:49 답글 신고
    차 부수고싶다
  • 레벨 소장 트레플린 18.01.09 09:53 답글 신고
    새끼 주차 할줄 모르면 걸어 댕기던지....오토바이나 타던지?
    민폐 끼치고 있네....
    면허증부터 반납해라...자슥아....
  • 레벨 하사 1 내차조타 18.01.09 10:08 답글 신고
    그와중에 사이드미러는 접었네ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 선킹 18.01.09 10:09 답글 신고
    먼이유가있지아니하까몰라
  • 레벨 상병 탈퇴 18.01.09 11:10 답글 신고
    이열..화보촬영인줄..
  • 레벨 원사 3 수도 18.01.09 11:21 답글 신고
    짱이네.ㅎ
  • 레벨 대장 관종수사대 18.01.09 11:23 답글 신고
    대형차타고 저따우로 주차하는건 김여사가 유력한데
  • 레벨 원사 3 터보매니아 18.01.09 11:39 답글 신고
    설마
  • 레벨 원사 1 바이엔슈테판 18.01.09 11:48 답글 신고
    주차도 쓰레기 차도 쓰레기 차주는 개쓰레기
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.01.09 12:03 답글 신고
    무슨 아주 급박하고 심각한 이유가 있었으리라 믿고 싶다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 로드봄 18.01.09 13:00 답글 신고
    쌀아 있네.
  • 레벨 소령 3 부탁해 18.01.09 20:58 답글 신고
    싸다고 아무나 탈수있는 차는 아님.
    수리,유지비

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장