바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:03 답글 신고
    죄송합니다ㅜㅜ 요약하자면 대학생이 차몰고다닌다고 태클거는 저희 형얘기입니다... 참다참다 ㅈ같아서 어디하소연 할때가없어서 두서없이 긴글적었네요 죄송합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 디지게맴매 17.11.18 22:02 답글 신고
    차있구나. 끝
  • 레벨 대위 3 양카다K5 17.11.18 22:04 답글 신고
    형이 차가 없어서 근가
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:05 답글 신고
    차가 문제가아니라 평소에 제게 시비를 많이거는편입니다.. 뭔가 자격지심같은 느낌이듭니다.. 제딴으로는 형 무시안하려 노력하고 형대우해주는데 말이죠...
  • 레벨 소령 3 bmwxyz 17.11.18 22:04 답글 신고
  • 레벨 상사 3 별의계승자 17.11.18 22:06 답글 신고
    본인 안주고 동생주니깐 배알 꼴려서 그러는겁니다.
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:07 답글 신고
    그른가요.. 형은 차도별로안좋아하고 지역도 집이랑 멀어 자취해서 그런건데.. 솔직히 자취비용보다 차유지비가 싸긴하더라구요
  • 레벨 중장 수동조작 17.11.18 22:06 답글 신고
    팩트로 조지세요.
    그냥 자격지심인듯.

꼭 성공해서 복수하시구요
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:08 답글 신고
    복수까진...ㅎ 형도 잘됬으면 좋겠습니다 다만 형이 제게 자격지심만 느끼지않았으면 좋겠네요ㅜ
  • 레벨 소위 1 포도송이 17.11.18 22:08 답글 신고
    친형인거죠...?

본인은 누리지 못했던걸 동생이 누리니까 쉽게말해 배가 아픈걸로 보입니다.

저역시 대학생 신분이고 대중교통 이용시 2시간, 자가용 이용시 40분이라 부득이하게 차량을 운행하고 있습니다.

부모님이 자식 힘들까봐 아끼시는 마음에 지원해주는 만큼 그마음 항상 되새기고 지원받는만큼 학업에 열중해야겠다는 생각으로 운행하시면 될것 같습니다.

그건그렇고 형이 좀 소인배이기는 하네요.

그래도 어쩌겠습니까, 같은배에서 나온 핏줄인걸요.

형님의 상황이 취준생이고 잘 안풀린다해도 너무 비꼬아서 바라보고 안좋게만 보지 마시고 본인이 대인배라는 마음으로 그냥 좋게좋게 지내시길...
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:09 답글 신고
    좋은말씀감사합니다... 글에 형비꼰건 오늘일이 너무열받아서 그런것같네요ㅋ 위로받고갑니다 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차문제만이 아니라 형이 요새 하나하나트집잡는것 같아서요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 득도한곰 17.11.18 22:09 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:11 답글 신고
    저도 고딩때 차있는 대학생들 부러웠어요ㅜ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.11.18 22:09 답글 신고
    저도 대학생때 아버지한테 받은 그레이스 타고다녔습니다.
    물론 차가 차인데다가 저는 제가 형입장이라 누구한테 태클걸리지는 않았습니다만...
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:11 답글 신고
    하.. 저도 태클안받고싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 내가니써스펜션이가 17.11.18 22:10 답글 신고
    난 대학 내내 끌고다님...
    저도 그럴예정ㅎ
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.11.18 22:11 답글 신고
    전외동이지만 아버지차받고 알바해서 제가기름넣고다녔죠
    어머니는그런얘기하셨어요
    똑같이
    겉멋들었다고
    ㅋㅋㅋㅋ근데부지런히살고 차있다고허세안부리고 친구들태우고맨날놀러가고 그런것만안하면 그런말안하세요
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:12 답글 신고
    정말 대학생이 차있으면 겉멋들었다는 우리나라문화 없어졌으면 좋겠습니다ㅜ
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.11.18 23:02 신고
    @뉴쏘알매니아 지금은 그랜져끌고있고 전혀그런말안하십니다
    애초에사고나고그랬으면 뭐라하셨겠지만
    면허취득후8년무사고입니다ㅋ
    까놓고말해 차끌수있음끄는게좋죠
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:14 답글 신고
    차를 잘모르고 관심없는사람일수록 대학생이 차몰면 허세고 겉멋으로 보더라구요.. 그게아니라 설명해주면 내가차몰라서 그래 너 잘낫다 이런식이더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 보태식 17.11.18 22:13 답글 신고
    마 니 여학생들 따물라고 차모는거아이가 어? ㅇㅈ? 어인정 동의?어 보감
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:14 답글 신고
    기계자동차공학 전공합니다ㅎ
  • 레벨 중장 득도한곰 17.11.18 22:19 답글 신고
    형이
    철부지군요

부모님께 얘기해서

독립시키세요
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:21 답글 신고
    독립하면 차에다 자취비용에.. 부모님 등골휘십니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 득도한곰 17.11.18 22:50 신고
    @뉴쏘알매니아
    지원x
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:21 답글 신고
    부럽네요.. 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 빛가람 17.11.18 22:21 답글 신고
    형한테 없는말로 양보하는척 해봐요.ㅋ
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:22 답글 신고
    차에 관심도 없고 장롱면허라 안가질듯ㅋ 걍 저를꼽는것 같네요ㅜ
  • 레벨 하사 1 JF모건 17.11.18 22:45 답글 신고
    친형이 동생보다 외모가 좀 떨어지나요?
    보통 것멋만 들었다 이러면서 갈굼 당하는 애들 보면 같은 형제가 맞나 싶을정도로 거울 앞에서 좀 차이가 있더라고용..^^;
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 22:58 답글 신고
    이런말하면 좀 그렇지만 ㄸ..어집디다..
  • 레벨 대령 3 카마로SS 17.11.18 22:59 답글 신고
    나도 아버지가 차를 바꾸면서 운좋게 차가 생겨서 대학생때 타고 다녔는데
    주위 얘들이 부러워하긴 했었음 ㅋㅋㅋ
    2000년대 초반이었는데 그때는 뚜벅이 자취생들이 대부분인 시대라
    근데 지금은 중고차 500만원이면 사서 타고댕기는 시대인데
    별 문제 없다고 생각합니다
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 17.11.18 23:18 답글 신고
    그렇죠? 시대가 어느시댄데ㅜㅜ 형의인식도 좀 달라졌으면하네요..
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 17.11.18 23:45 답글 신고
    ㅇㅇ 나도 대학4년 내내 차3번바꾸고 지금 비엠타는데 주변에 배알이 꼴린인간들 많고 시셈하는 애들 뒷탕까는애들 참견질해대는 어른들 개많지먼 걍 쌩까는게 답임. 그사람들 그러는거 진짜 걱정해서 그러는게 아니라. 걍 남잘되니 배아퍼서 그러는거
  • 레벨 하사 3 아산신도시 17.11.19 00:13 답글 신고
    차있는게대체뭐가잘못이랍니까ㅡ
    저도 20살 때부터 차 타고 다녔는데
    그놈의 오지랍들은ㅡㅡㅋㅋ
    있으면좋고편한거지
    신경쓰지말고다녀요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장