바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 풀악셀2 18.01.20 22:59 답글 신고
    저도 그닥 좋아보이지는 않네요... 물론 절약하는 습관이 좋은 것이죠 그런데 나는 무조건 벌고 쓰지 않겠다는 마인드는 나만 살고 남은 죽던지 말던지 마인드라.... 그거 자체가 수투핏이라고 생각되네요
    답글 4
  • 레벨 소장 털수선 18.01.20 22:57 답글 신고
    게임아이템 결재 하면 스투빗! 까뎀!
    하고 본인은 게임광고 찍음 돈되면 다함
    답글 0
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.01.20 22:57 답글 신고
    예능은 예능으로...
    답글 11
  • 레벨 원사 3 Ballscrew 18.01.21 17:32 답글 신고
    개극혐....
  • 레벨 일병 CamusXO 18.01.21 17:35 답글 신고
    절약과 궁상을 구분 못하는 사람들이 있죠... 진짜 민폐...
  • 레벨 하사 2 기무여리 18.01.21 17:45 답글 신고
    제일 씨잘떼기없는 방송이 연예인이 지식퍼트리는 방송. 연예인은 그냥 머리빈 딴따라로만 봐야댐. 뭘 알겠음.
  • 레벨 대령 3 네츠 18.01.21 17:45 답글 신고
    졸 재수없는 새끼죠...저새끼나옴 바로 채널돌림
  • 레벨 소위 2 숙자야 18.01.21 17:46 답글 신고
    동물농장이나 출발비디오여행때나 그나마 괜찮았지...저도 엄청 그런거 보면 비호감...혼자 밥먹으러 가서 밥두공기 먹을꺼 아낀다고 한공기 먹는건 좋지..다른사람과 같이 있을때 남의 지갑을 뜯어내 내 지갑 아낀다는 생각갖고 있으면..진짜 꼴불견...그냥 혼자만 살길...남 피해주지 말고..
  • 레벨 중사 2 포르테853 18.01.21 18:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴게 베스트고 진지한 댓글이 많은게 진짜 보배다워서 좋네 아놔진짜 모든 예능없애고 뉴스만 살려야겠네
  • 레벨 상사 1 케디씨 18.01.21 18:32 답글 신고
    그냥 예능이에요. 다큐나 시사 아니고요. 웃기네 저양반 하면서 잠깐 보고 마세요. 개콘코너 한개 길게하는거죠 뭐
  • 레벨 병장 김해푸르지오 18.01.21 18:34 답글 신고
    생미나 마이 무따 접즈아ㅏㅏ
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 18.01.21 18:42 답글 신고
    돈은 써야됨
  • 레벨 병장 분노의터뷸런스 18.01.21 19:05 답글 신고
    죽으면 다 부질없음.. 버는만큼 써야햇~!!스튜그뤠잇~!!
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 18.01.21 19:10 답글 신고
    재수존나없음 채널자동으로돌리게됨
  • 레벨 하사 1 세르비 18.01.21 19:11 답글 신고
    그냥 이상하게 시름. 그냥 시름
  • 레벨 대위 3 족구왕티라노 18.01.21 19:25 답글 신고
    불편할 수도 있으나 가볍게 여기는게 맞는거 같습니다.
    광고는 할 수있지않나요?
    뭐 그거가지고..
  • 레벨 대위 3 운수대박 18.01.21 19:32 답글 신고
    김생민이 뜨긴했구나.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 마토다 18.01.21 19:46 답글 신고
    옳소
  • 레벨 원사 3 쳐웃지마니얘기니까 18.01.21 19:51 답글 신고
    그사람도 일하고 있는겁니다.

예능을 예능으로봐야지 ㅉㅉ

보기싫으면 안보면 되는걸 억지로 보면서

까데기는...변탠가?
  • 레벨 원사 3 애미넴 18.01.21 19:52 답글 신고
    김생밈 극불호
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 18.01.21 19:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ안티없는 연예인이 어딨겠습니까
    안티도 관심이죠
    관심없으면 듣지도 보지도 않으면됩니다
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 18.01.21 19:57 답글 신고
    사람들이 감정이입을 많이하는군요
  • 레벨 원사 3 착하게살까 18.01.21 20:03 답글 신고
    저는 김생민이 나오는거 안봅니다.
    쟤보면 정신건강에 해노다고나 할까요.
    웃는것도 아주 징글징글...
  • 레벨 대위 2 alkee 18.01.21 20:05 답글 신고
    얘 라디오광고 나오면 바로끕니다.
    조금 과장해서 광고 열개중 세개..
    그뤠잇! 머 수퍼그뤠잇!
    광고주들 생각있는지..에혀..조낸짜증
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.01.21 20:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 리치앤바론 18.01.21 20:18 답글 신고
    방송은 캐릭터인디...
  • 레벨 중사 1 allonso 18.01.21 20:24 답글 신고
    김히철한테는 “쓰고싶은거 사고싶은거 다 쓰라고”하던데
    방송을 보시면 과소비하시는분들한테 뭐라하는거지
    무조건 아끼자 이런건 아니던데요..
    첨엔 저도 님같은 생각을 하고 도대체 영수증 이 방송 뭐하는 방송이야?라면서 한번 봤는데
    소비에 대해 무조건적으로 스튜핏을 외치진 않던데요..
  • 레벨 소위 2 삐나2 18.01.21 20:27 답글 신고
    짠내투어에서
    본인은 다 처음이라고 ㅋ
    모든..
  • 레벨 하사 1 멍공새 18.01.21 20:29 답글 신고
    이게 왜 문제가 되는지 잘 모르겠는데 영수증 첨부터 다 보셨어요?
    기본적으로 말도 안되게 과소비하는 사람들에게 일침을 날리는 프로지
    걍 무턱대고 쓰지말라고 하는 방송이 아닙니다. 예능적 요소를 넣으면서 돈은 안쓰는 것이다.
    이런 느낌으로 방송하긴 하지만 글쎄요....그게 비난의 대상이 될지는..?
  • 레벨 소위 2 tall 18.01.21 20:31 답글 신고
    광고 많이 찍긴 하데여~
  • 레벨 원사 3 헤저드맨 18.01.21 20:43 답글 신고
    그냥싫턴데 생미니
  • 레벨 중장 라이더tm 18.01.21 20:46 답글 신고
    아이돌로반짝 엄청버는애들보다는 20년꾸준히 노력한사람이라 이제는 빛좀봐도 되지않나싶은데요..
  • 레벨 원사 3 m08g70 18.01.21 20:50 답글 신고
    요즘 티비보면 김생민 뿐만 아니라 이 시람이 그렇게 뜰 인물이고 인기가 많은가 싶을정도인데 방송에서 엄청 띄워주는거보면 참 ㅋㅋ 방송도 짜고 치는 고스톱
  • 레벨 중사 3 만능체육인 18.01.21 20:51 답글 신고
    저렇게 안살아도 저 사람보단 잘살 수 있을것 같아요...잘쓰고 주변돕고 갖고싶은것 다갖고...저렇게 악착같이 하지않아도...
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 18.01.21 21:10 답글 신고
    김생민은 그냥 동물농장이 딱이다
  • 레벨 원사 3 KoreaBus 18.01.21 21:17 답글 신고
    애시당초 저런프로는 보지않습니다 지아무리 노력해서 재테크했다해도 벌이자체부터가 다른게 모순이기때문에 개인간 최적의방법은 다르다고봅니다.
  • 레벨 원사 3 김밥천재 18.01.21 21:44 답글 신고
    비호감이죠 그 사람. 좀 사는 놈이 주유소가믄 진상짓거리 허는거 보믄 존나 비호감이죠.
  • 레벨 대위 3 1000RR 18.01.21 21:49 답글 신고
    전자 영수증 광고할때 진짜 재수없음
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 18.01.21 22:13 답글 신고
    있는색기들이 전나 추접스럽짓하는거 극혐
  • 레벨 중사 1 DMS 18.01.21 22:14 답글 신고
    안영미편에 안경닦이 샀다고 스튜핏이고 본인같으면 근야 셔츠에 닦는다는데

그럼 안경알 더 빨리 상하고 안경알을 구입하는 횟수가 늘게됨. 이게 스튜핏이지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 아빠같이가 18.01.21 22:19 답글 신고
    그냥 김생* 꼼생원같아서 나오면 채널돌림
  • 레벨 상병 영등포 18.01.21 22:22 답글 신고
    그냥 예능에 너무 민감하게 반응하시네..그리고 거기 나오는 사연 보면 대부분 월급이 얼마 안되고 빚도 있는데 쓰는게 여유로워 저축을 못하는 경우임..솔직히 벌이도 션찮은 사람들이 여행 자동차 쇼핑 즐기는건 아니라고 봄
  • 레벨 대령 3 머리또아프다 18.01.21 22:26 답글 신고
    아니 이건 좀 저도 그런생각 들더라구요 뭐만하면 스튜핏이고 주유소 에서 만원도 아닌돈 넣으면서 물달라 하고 타팰 살면서 장난 하는것도 아니고 뭐만 하면 스튜핏 그레잇 이 말장난치고. 영어도 못 하는것 같은데 기분 나뻐서 전 채널 돌려요
  • 레벨 상사 1 로망잇으페라리 18.01.21 22:27 답글 신고
    그래서 김생민씨는 항상 "절실함이 있다면"이라고 말씀하시지 않습니까 그 사람이 하라는대로 하면서 살껀 아니잖아요~예능은 그냥 예능으로 보세요
  • 레벨 하사 3 제일모직130000 18.01.21 22:29 답글 신고
    이런글이 베플이라는거자체가..요즘 사람들 속에 악밖에 안남은것같다..본인이 노력해도
    그냥 제자리걸음이니 화가나겠지..
    그렇다고 멀쩡한사람 마녀사냥하는건아니지.. 김생민 사람자체는 모든 약속시간 훨씬전에와서 기다리고 현재하는방송자리 잃지않으려고 방송관계자들한테 먼저인사하러다니고 열심히 노력하던데..
    남 잘되는거 보면 왤케 배아파하냐..에휴
  • 레벨 하사 1 베스트중기 18.01.21 22:36 답글 신고
    저도 절약 좋죠 근데 이건 너무 하잔아!!!!
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.01.22 10:42 답글 신고
    으이그 거지새끼들 마인드 졸라 많네
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.01.22 11:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말은 차마 못했는데 해주셨네요 ㄳ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 18.01.31 12:42 답글 신고
    타워팰리스 그뤠잇!
    벤츠S클래스 그뤠잇!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장