바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 HK포로리 18.11.06 15:04 답글 신고
    그냥 첨부터 갚을생각이 없었던거쥬

화장실 들어올때 나갈때 다르듯이유
  • 레벨 원사 3 국정농단 18.11.06 15:05 답글 신고
    쥐짜?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:06 답글 신고
    호구로 생각한게 맞군요.. 괴씸한 놈...
    지는 그런게 아니라고 하겠죠?? 억울하다 하겠죠??
  • 레벨 대령 3 HK포로리 18.11.06 15:09 신고
    @몰겄다살아지겠지이 호구라고 생각하기까지 했을것 같진않구요 ㅎㅎ

가족인데 뭐어때 ~~~ 란 느낌?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:35 답글 신고
    넵, 저도 그러길 바래요~~ ㅎㅎ 좋게 말씀해주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 중위 2 탁군 18.11.06 15:05 답글 신고
    뭐어차피 동생네 경조사 있을때 얼마씩 원금에서 까라고 하세요 ^^
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:07 답글 신고
    네 그렇게 조언한 적이 있어요,
    한방에 갚기 힘들면 한달에 몇만원이라도 갚으면 어때??
    그러니 한벙에 주겠데요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광형 18.11.06 15:06 답글 신고
    지 필요할때 연락하면 50만원 값고 나서 얘기하라고 하세요.
    그리고 연을 끝는거죠.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:07 답글 신고
    연을 끊을 생각은 없어요..

그리고 50만원 갚기도 어려울 정도로 삶이 힘드나 ... 싶기도 하고요..;;
  • 레벨 대장 광형 18.11.06 15:07 신고
    @몰겄다살아지겠지이 그럼 계속 호구 하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:08 답글 신고
    넵.. 호구... 맞아요..;; 그냥 구정때까지 시간 주고, 안되면 진짜 연 끊을 생각으로 욕좀 해야겠습니다..;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:17 답글 신고
    맘같아선 그러고 싶네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 거울좋아 18.11.06 15:11 답글 신고
    명절 가족 다 모였을때 입고온 옷 트집잡으면서 거지같은새끼가 지 해외나간다고 돈빌려달라하고 돈달라니까 모르는척 말돌리더니 옷사쳐입을돈은 있냐고 가족들 다 특히 그 동생 부모님 계실때 해주세요 바로나옵니다 어차피 어십만원에 앞으로 서먹해요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:16 답글 신고
    근데 친척동생이 집에는 알리지 말아달라고 당부를 했거든요..
    이번 구정때 한번 지를까 고민중입니다..

지도 내 부탁 들어주지 않으면서,
    저만 지 부탁 들어줘야 하나 싶네요..;;
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.11.06 15:14 답글 신고
    그건 가족이아님..
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:15 답글 신고
    제가 좀 너무한건가요..??ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 18.11.06 15:15 답글 신고
    아 화나요
    어른들 앞에서 쪽팔림 주세요!
    나이 성인이면 벌려놓은 일 자기가 책임져야지요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:18 답글 신고
    제 말이 그말입니다. 남자가 돈 빌렸으면 갚아야지, 3년이 지났는데 갚지도 않고..

괜히 도와주려다가 사이만 어색해졌어요.. ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:24 답글 신고
    네, 구정때 질러야겠습니다. 상처 좀 주려고요.

고모, 얘가 어디다 썼는지는 관심없어요,
    근데 3년이란 기간동안 50만원 마련하지 못하는게 더 한심하네요.

이럴까 고민 중입니다..
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.11.06 15:24 답글 신고
    친척형 호구 잡아서 그돈보태 해외여행간거네
    추후 사기꾼 기질 다분합니다...이왕 어새해진 사이인데 명절때 어른들 앞에서 개쪽한번 주고 받아내세요 그게 참교육입니다
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:35 답글 신고
    저도 제일 걱정인게 그겁니다. 사기꾼 기질요.

별의별 생각 다 들더라고요.
    저한테는 빌렸다 칩시다. 근데 다른 사람한테도 이런식으로 소액을 여러 사람한테 빌렸다면요??

저도 가족이니 어디 알리지도 않지만.. 다른 사람들은 바로 소문낼테네..

주위에서 소액을 여러사람에게 빌린다는 사람 얘기 듣곤 합니다.
    한편으로는 제 친척 동생도 그런 놈이 된게 아닐까 걱정되네요..
  • 레벨 일병 진크리스토퍼 18.11.06 15:25 답글 신고
    동생분인성이보입니다.그렇다고50만원때문에 집안을흔들진마시기바랍니다.

선을긋고사세요!
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:33 답글 신고
    그러게요, 게다가 그쪽 집안 사정도 넉넉한 거 같지는 않아요.. 홀어머니 모시고 사는 삼촌댁이라..
    구정까지 시간이 남았으니 고민해봐야겠네요..
  • 레벨 상사 3 행복한순남 18.11.06 15:47 답글 신고
    돈은 빌려주는거 아닙니다
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:53 답글 신고
    네, 가족끼리도 돈거래는 하는거 아니라는거..
    친척동생 때문에 뼈저리게 느낍니다.
  • 레벨 이등병 DSJ 18.11.06 15:56 답글 신고
    님 글과 댓글 봤을때 정말 착하신분 같구요
    돈 오십이 작은돈은 아니죠
    나이차도 적은것도 아닌데 저같은면 욕 한사발 해주고 계좌보내고 돈 쏘라 할듯요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 16:00 답글 신고
    사실 저는 나이 먹고 50만원이 뭐 대수라고 받으려고 하냐 라고 하실까봐 걱정했거든요..
    근데 이게 금액이 문제가 아니라 괴씸하기도 하고, 버릇될것 같기도 해서요..

많이 고민했는데..
    올해 말에 카톡 하나 보내려고요..

담주 구정까지 청산하고.. 다시 예전처럼 편하게 보자고 제안하려고 합니다..
  • 레벨 병장 900 18.11.06 15:57 답글 신고
    50이 뭐 큰돈이라고 3년째 미룬답니까 ㅡㅡ
    정 어렵거든 매달 5만원씩이라도 붙여야 사람아닌가 싶네요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 15:59 답글 신고
    한달에 3만원이라도 갚을 수 있겠니?? 라고 했더니 알겠다고 한적은 있어요.
    근데 또 왜 안갚아? 하기 미안해서 가만히 있었더니 또 연락 없습니다.;;
  • 레벨 일병 카페라떼마일드 18.11.06 16:01 답글 신고
    가족끼리 돈거래는 안하는게 답이지만...할생각이라면..빌려주는 사람은 그냥 주는돈이다...생각하고 빌려줘야죠~ 문제는 빌려간 새끼가..그렇게 생각하는게 문제!!!!!
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 16:03 답글 신고
    네, 50만원 없어도 살아요,

근데 이게 버릇될까봐 걱정이기도 하고요,
    괴씸하기도 해서요,

조언 감사 드려요~~ 더 차근차근 생각해보겠습니다요~~^^
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 18.11.06 16:53 답글 신고
    철면피가 따로없네요 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 16:58 답글 신고
    네 명절때 제가 돈 얘기 안하면,
    맞담배 피면서..

"형은 잘 살어? 별일 없지?" 이럽니다.

그럼 저는 한번만 더 참자고 다짐하며 헤어집니다.
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 18.11.06 18:31 답글 신고
    흠..
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.11.06 18:42 답글 신고
    인성이...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.06 18:46 답글 신고
    인성은...
    참 당당합니다.
    아주 당당해요.
    돈 빌릴때도 당당하고,
    연락 한번 없을때도 당당하고,
    돈 못갚는다 해면서 당당하고..

계속 당당히 연락도 없고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장