바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 11.11.02 14:27 답글 신고
    오토바이운전자분 머리에피를 많이흘리셨고 사지를 떨고계셨습니다

내려서 바로 119, 112 신고를했고 상황정리되는거까지 다지켜본후 경찰관과 레조차

량 운전자분한테 연락처주고왔는데 지금 경찰서에서 영상을 좀 보내달라고 연락이

왔습니다..오토바이운전자분..크게 안다치셨길..바랍니다
  • 레벨 간호사 미투아이 11.11.02 14:29 답글 신고
    자 오토바이 신호위반 100%네요.

1번파일에서 1초대에 렉스턴인가 서있다가 슬슬 움직임. (신호들어온거.)

17초대에서 오토바이 그냥 달려서 레조? 랑 쎄리박음.

보통 신호등 20~25초? 므로 레조는 신호지킨거.

결과적으로 레조 똥밟음.

스라소니님이 그래도 그냥 지나치지 않으신것에 박수를 보내게 되네요..
  • 레벨 원사 3 어덜트몽 11.11.02 14:30 답글 신고
    누구나 해야하는 일이지만 누구나 하기 힘들일을 하셨네요^^
    스라소니님 같은 분 보면서 "나도 담에 저런경우엔 저렇게 해야지" 맘한번 더 다져 먹네요^^ 굿~~~~
  • 레벨 하사 3 성만 11.11.02 14:30 답글 신고
    오토바이 뭘믿고 신호 위반을 하고 그러지... 보배에서 이륜차량 관련 사고 보면 대부분이 신호 위반입니다...
  • 레벨 중령 3 아기공룡푸우 11.11.02 14:31 답글 신고
    스라소니님은 두사람을 구한것이군요. 잘하셨습니다~ !! 짝짝짝~!! 추천~!!
  • 레벨 병장 센스운전 11.11.02 14:38 답글 신고
    차량으로 혹시나 있을지 모를 2차 충돌을 방지하신...?
    무튼 잘 하셨어요..
    안타깝네요.. 오토바이 운전자분...
  • 레벨 중장 스라소니 11.11.02 14:47 답글 신고
    네..오토바이운전자분이 쓰러져계셔서 2차사고를 막기위해서 차로 오토바이를 막고

제가 오토바이운전자분주위에서 통행하는차량을 통제했습니다

근데...머리에서 피가너무나셔서..119구급차가올때까지 지켜볼수밖에없었습니다
  • 레벨 대장 미니레이서 11.11.02 14:39 답글 신고
    스라소니님 멋짐. 그나저나 저오토바이 화이바 조차 안한거 같은데...신호위반에 참 답이없다..
  • 레벨 원사 3 맨체스터시티 11.11.02 14:40 답글 신고
    오토바이 신호위반 ㅠ_ㅠ ..........스라소니님 굳..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 농협대생 11.11.02 14:45 답글 신고
    굿 추천! 10점!
  • 레벨 대위 3 짝퉁마징가 11.11.02 14:46 답글 신고
    스라소니 님이 없었다면 현수막이 붙을뻔 했습니다.
    레조와 오토바이의 사고를 목격하신 분 연락주세요~라고
    오토바이 운전자가 다쳤지만 가해자네요!!!!!
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.11.02 14:52 답글 신고
    병신 오토바이새끼..
    신호위반에 헬맷 미착용.....에라이 개새끼야
  • 레벨 소령 1 공유 11.11.02 14:57 답글 신고
    블박상황으론 님이 박은것같아요 ㅡㅡ;;;맞은편 용달 생각이라면...여튼...판단잘하셨네요..
  • 레벨 중사 2 아수라백반 11.11.02 15:36 답글 신고
    청소차가 신호위반하고 먼저 지나가고...멀리서 쏘던 오토바이는 신호 안보고 청소차 지나가는거 보고 그냥 쏜듯....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 day5627 11.11.04 20:16 답글 신고
    아니... 교차로에서 신호를 안보고 쏘는 건좀... 안볼래야 안볼 수가 없지 않나요?
    멀리서 봐도 뻘건게 보일텐데요
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.11.02 15:38 답글 신고
    여차하면 레조차량 운전자 골치깨나 아팠을 사고인데 다행이 스라스님께서 고생하셨네요.암튼 오토바이 운전자 무사하길...
  • 레벨 병장 쁘아까오포프라묵 11.11.02 15:51 답글 신고
    아무래도 청소차 지나가니까 아무생각 없이 직진한듯 ㅉㅉ 대형사고네요..
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.11.02 16:12 답글 신고
    추천~!
    젊은 친구 뭐가 그리 급했는지 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 Sniper80 11.11.03 17:11 답글 신고
    여친이 바람이라도 피웠나보죠? ㅡ.ㅡ;; 그냥 안타까울 뿐...
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.11.02 16:13 답글 신고
    저거 제출하면 청소차량도 신호위반으로 좆되려나요???
  • 레벨 소령 3 통통마즈까 11.11.03 17:52 답글 신고
    그건 좀 지우고 보내는 센스..ㅎㅎ 어차피 시청이나 공무수행붙은차는

다 삭제된다는 ㅋㅋㅋ우리세금으로 내는겁니다..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 터보차지드 11.11.02 16:16 답글 신고
    레조운전자분 은인만났네요
  • 레벨 일병 컨셉토309 11.11.02 16:20 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 저도 오늘 대전에 원촌교 근처에서 사고났는데 암두 안도와주고 비켜가길래 차 세우고 도와드렸네요. 여자분 차량 에어백터지고 피 흘리고 계시고 상대편 차주분 노모분하고 정신없으신듯 떨고계시고..119에 신고하고 각자 보험사 어딘지 여쭤보고 신고하라고 하고..그러고 있으니 렉카차 몇 대오고..곧 경찰차 119와서 피흘리시던 분은 병원으로 후송되시고..보상과 근무했더니 이런거 잘 못지나치겠더라고요..
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 11.11.02 16:24 답글 신고
    오토바이 저렇게 타는 애들은 다시는 저러지 말아야하는데 병원에서 치료받으면서 자랑스럽게 지인들에게 무용담을 늘어놓는다는,..
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.11.02 16:27 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ 그래서 저렇게 가볍게 다치면 안되고
    팔이나 다리가 쥐포가 되봐야 트라우마 생겨서 저짓거리 안할텐데...
  • 레벨 대위 1 천생염불 11.11.02 17:12 답글 신고
    좀 조심히 타고다니지...헬멧도 없고 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 마장가 11.11.02 17:16 답글 신고
    이렇게되면레조 차량분은 아무상관없는거임??? 몹시궁금...
  • 레벨 상병 마장가 11.11.02 17:17 답글 신고
    이렇게되면 레조차량은 상관없는건가요?? 궁금하네요...
  • 레벨 소령 3 통통마즈까 11.11.03 17:53 답글 신고
    죽으면,문제가 생김...오토바이운전자
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 11.11.02 17:33 답글 신고
    안타까운일이지만
    오토바이 운전자분 거의 자살행위하신듯......
  • 레벨 소령 1 evilspirit 11.11.02 17:39 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11.11.02 17:41 답글 신고
    레조 운전자분 스라소니님에게 사례라도 해야할듯

정말 좋은일하셨습니다
  • 레벨 소장 대한부동산 11.11.02 18:01 답글 신고
    슬립하면서 머리를 바닥에 갈린듯..하네요...신호위반도 그렇고 안전장비도 안하고..안타까운사고네요....
  • 레벨 대령 2 열라꽂아 11.11.02 18:05 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 소위 3호봉 보배큰형 11.11.02 18:57 답글 신고
    역시 보배엔 용자가 많네요...^^

스리소니님 화이팅~~~
    추천~
  • 레벨 중사 2 불면증 11.11.02 19:21 답글 신고
    와 정말 안타까운 사고네요... 오늘 저희 어머니도 우체국 오토바이와 박치기 하셨는데... 다행이도 경찰 사고조사처리반에서 오토바이 과실로 잡아줘서... 오늘 당장 블박 구매해야겠다능;;
  • 레벨 대령 3 파장 11.11.02 19:35 답글 신고
    스라소니님 짱입니다요^^ 착하신분 만나 레조님 잘해결하실듯요~
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 11.11.02 19:39 답글 신고
    사고처리? 잘해주셨네요.. 오토바이타고 사고나면 더 크게다치고 위험하니
    신호를 더 잘 지켜야 하는데 무슨 생각으로 무작정 들이대는지...
    저 오토바이 운전자 안타깝기도 하지만 뭐 어쩔수있겠나요;;
  • 레벨 중령 1 후니훈7 11.11.02 19:57 답글 신고
    장유?????
  • 레벨 원사 3호봉 999999999 11.11.02 20:17 답글 신고
    좋은일 하셨습니다........ 복받으실거에여..^^
  • 레벨 상병 Zero-ps 11.11.02 21:00 답글 신고
    ㅎㅎ 좋은일하셨네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 베로나 11.11.02 21:10 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 미미페라리 11.11.02 21:20 답글 신고
    그래도 레조차주분께 좋은일하셧네요^^
    저 오토바이운전자 미성년자에 무면허 무등록이 아닐까생각되네요.
    (제 경험상 오토바이 신호 대부분 안지키지만.. 저정도로 안지키진않네요..)
    암튼 수고가많으십니다~
  • 레벨 소장 삼촌 11.11.02 21:42 답글 신고
    후기 부탁 드립니다....
  • 레벨 대위 1 은실이소알 11.11.02 23:54 답글 신고
    하이바쓴것 같은데....피?
    레조는 잘못없는듯....
  • 레벨 원사 2호봉 Saab93 11.11.03 00:33 답글 신고
    사고는 안타깝지만 이륜차라는 이유로 저런것도 차량에 과실이 잡히면 정말 말도안되겠죠?
  • 레벨 하사 1 skrmsp2 11.11.03 02:11 답글 신고
    오토바이하고 충돌하면 보통 잘못이 없어도..차량이 과실잡히지 않나요??,,약자
    보호차원에서.~!레죠는 골치아프게 됐네요~
  • 레벨 일병 이사무 11.11.03 04:54 답글 신고
    그런데 그건 다르지 않나요.. 더구나 옆에서 그냥 때려박았으니.
  • 레벨 원사 3 한천검 11.11.03 09:28 답글 신고
    옛날에는 교통약자라는 소리가 있었는데

지금은 보행자가 아니고서야 그딴거 없고 그냥 과실적용이라지요

저상황에서 과실 `10%라도 먹으면 소송이라도 걸어서 과실 빼야지요
  • 레벨 원사 3 나잡아 11.11.06 12:25 답글 신고
    요즘에는 그런거 없습니다. 그냥 차vs차로 과실 정합니다.

그러니 저런건 오토바이 과실 100% 나옵니다.
  • 레벨 대위 2 쥐돌이35s 11.11.03 09:44 답글 신고
    청소차도 나쁜놈이네~
  • 레벨 일병 TRIUMPH 11.11.03 13:58 답글 신고
    멋지십니다... 추천!!
  • 레벨 소위 3 한솔다솔아빠 11.11.03 14:59 답글 신고
    좋은일하셧네여..추천
  • 레벨 간호사 속지말자 11.11.03 15:10 답글 신고
    아나 이번일로 오토바이 운전자 개념을 똑바로 쳐 잡혓음 좋겟네요..
    시팔 신호위반도 위반 나름이라고 어떻게 사거리에서 저런식으로 신호 위반을 하지
    어디 자살 특공대 인가? 완전 자살할려고 하는짓이지 참나..진짜 시팔 욕나온다
    블박 주인님 때문에 레조차 다행이네요 화이링~
  • 레벨 대장 도널드닭 11.11.03 16:11 답글 신고
    멋지셔요...
    그나저나 오도방구...쩝...그 전에 쓰레기수거차량도 신호위반...ㄷㄷ
    아마 오도방구는 쓰레기차가 가길래 따라간것일지도...
  • 레벨 중위 2 슈마허 11.11.03 16:14 답글 신고
    저 쓰레기차가 그냥 가는바람에 오토바이도 생각없이 달린듯..
  • 레벨 소령 3 통통마즈까 11.11.03 17:56 답글 신고
    님 쓰레기차와,별개입니다 ㅡㅡ ....

신호위반한건 나쁜거지만,,,그걸 따라가는놈이 더 바보죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 day5627 11.11.04 20:18 답글 신고
    그러게요... 앞차가 가서 나도 따라가면 면책인가요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 2 슈마허 11.11.06 14:23 답글 신고
    당연히 별개죠 ㅎㅎ 제가 뭐 쓰레기차 과실이나 이런거 이야기 했나요?
    댓글 다신게 좀 웃기네요 글 이해를 못하시고 오버해서 생각 하신듯;?
    면책 이야기는 왜나오는지ㅎㅎ
  • 레벨 병장 참수리 11.11.03 16:14 답글 신고
    저런 개념없는놈...그래도 어떡하냐...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.11.03 16:28 답글 신고
    솔찍히 바가지만 써도 최소한 사망정도 사고는 아닐텐데...
  • 레벨 대령 2 팬티색커피스타킹 11.11.03 16:48 답글 신고
    피안터졌으면 망자 사고나왔을듯...청소차가 원인이네요-_-;
  • 레벨 하사 3 Sniper80 11.11.03 17:13 답글 신고
    저도 어제 비슷한 일을 겪었는데...블박이 없어서...ㅠㅠ
    횡단보도 녹색신호로 진행중에 전동 휠체어 탄 할아버님이 그냥 무단으로
    옆도 안보고 건너시다 아반떼 그냥 쎄리 받아 버리시던데..ㅠㅠ
    아반떼는 잘못 없는데...결과가 어떻게 됐을지...ㅠㅠ??
  • 레벨 대령 2 브루미즈 11.11.03 17:57 답글 신고
    오토바이 운전자 많이 안 다쳤길 바라네요. 블박이 없었다면 정말 피해자가 바뀔 수 있는 상황이었겠네요. 누가 잘 못을 했는지를 떠나서 오토바이 운전자 많이 안다쳤길 바래야죠.
  • 레벨 소령 3 통통마즈까 11.11.03 17:58 답글 신고
    아주 죽을려고 좌우로 스텝을 밟네 오토바이...
  • 레벨 중령 3 민3844 11.11.03 18:15 답글 신고
    내가 만약 레조라면 사례를 어느정도 해야 할까요.......?
  • 레벨 준장 MENTOR 11.11.03 19:15 답글 신고
    여튼 교차로 사고라... 레조 짜증좀 나겠지만.. 우선 수습은 잘해야겠네요
  • 레벨 하사 1 72짱 11.11.03 21:22 답글 신고
    폭주족 하나 처리 하셨네요.......저런씩으로 한놈씩 사라지길.......
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 11.11.03 22:56 답글 신고
    에효...10년전 저랑 똑같은 사고 났네요...신호위반 100 과실잡혔었는데...
    의료보험 안되죠...다 자기 사비로 해야죠...레조 차량수리비가 문제가 아니죠...
    치료비 100% 다 자기 돈으로해야하죠...하루병실 대략5만원...수술비 검사비...
    만약 중환자신세 되버리면 몇천 몇억....에효..
  • 레벨 원사 1 마악가파 11.11.03 23:56 답글 신고
    저도 올여름에 흡사한 사고로 인해 오토바이운전자 사망하셨는데요...
    10대중과실중 하나인 신호위반은 100%과실이고 레죠는 차량수리비까지 청구할수 있습니다. 저같은 경우는 자차처리하고 보험사에서 구상권청구한다고 해서 유가족들에게 망자의 상속포기를하면 보험사에서 청구못한다는 것도 알려드렸구요.
    병원비,장례식장비, 화장비는 제가 해드렸었습니다...참 죽은사람만 억울한거죠...
    저렇게 달려오면 어쩔수 없지요....
  • 레벨 원사 3 나잡아 11.11.06 12:30 답글 신고
    마악가파 / 님 착한일 하셨네요.
  • 레벨 중사 1 부경로체 11.11.04 01:04 답글 신고
    좋은 일 하셨네요.
    아무래도 청소차 지나간다고..
    파란불인줄 착각한거같은데.
    거기다 헬멧까지..조심좀 하징.
  • 레벨 상사 3 오바마대통령 11.11.04 04:24 답글 신고
    에휴~ 헬멧, 정말 중요한데... 전 예전에 보드 타다가 가볍게 충돌했다고 생각했는데, 눈 떠보니깐 5분 정도 기절했다고 하더라구요. 그 이후 헬멧이 왜 소중한지를 피부로 느꼈는데, 보드와는 비교가 안 될 만큼 빠른 오토바이를 타면서 헬멧을 안 쓰다니... 저분, 그걸 큰 사고를 통해 경험했다는 것이 정말 안쓰럽네요. ㅠ
  • 레벨 병장 씨바스대갈 11.11.04 08:32 답글 신고
    저기 어딘지 알것 같네요.. 장유 같은데. 가끔 기름넣고 저길 지나오면서 느낀거지만, 신호위반을 밥먹듯이 하는 차들이 많은 곳이죠...
  • 레벨 중장 스라소니 11.11.04 09:34 답글 신고
    네 거기맞습니다 저도셀프주유하고 화면에보이는교차로 바로왼쪽 덴트집이있죠

그덴트집에서 사장님하고 커피나한잔하려고 좌회전신호받고있는중이었죠
  • 레벨 소장 원무과장 11.11.04 09:32 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 대위 2호봉 이런십팔센치 11.11.04 09:44 답글 신고
    아이고......오토바이....신호위반.........ㅜㅜ

좋은일하셨네요.....

나중에 후기도올려주세요~~+10
  • 레벨 원사 2 빽곰 11.11.04 10:12 답글 신고
    블박차주님 좀 귀찮으시더라도 레조운전자 증인 잘해주세요....귀한 자료네요 10점!
  • 레벨 중사 2 웃음의나라 11.11.04 10:57 답글 신고
    왜 . 남의인생망치려ㅡㅡㅡㅡㅡ에효!
  • 레벨 원사 1 A8 11.11.04 11:43 답글 신고
    오! 님 짱인듯! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배돌쓰 11.11.04 13:13 답글 신고
    참 잘하셨어요...
  • 레벨 상사 1 공도꽝 11.11.04 21:22 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 대령 2 울산티코 11.11.04 22:20 답글 신고
    찌바 오토바이 개자슥들.. 신호좀 지키라~
  • 레벨 중령 1 나주무소속김범진 11.11.04 22:26 답글 신고
    좋은일하셧네요^^*
  • 레벨 대위 1 8사단낭유리 11.11.04 23:42 답글 신고
    좋은일 하셨네요
    오토바이 운전자는 신호등좀 보고 다니지
    한치의 망설임 없이 통과 해 버리네요
  • 레벨 병장 GANZANG 11.11.05 01:36 답글 신고
    몇몇 댓글 정말 좆같은 새끼들이네... 어린학생 같은데 아무리 잘못이 있다 하지만 중상입은 사람한테 개새끼니 개자슥이 뒤져라니 .. 당신들이 진정한 쓰레기입니다
  • 레벨 중장 스라소니 11.11.05 07:54 답글 신고
    잘잘못을떠나서 일단 사람이다쳤습니다

경찰서전화해서 오토바이운전자 괜찮은지 묻고싶은데 다친분을 가해자라신고한상태라

저도모를 죄책감도드네요 크게안다쳤길바랍니다
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.11.05 05:43 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 상병 백곰산타 11.11.05 12:03 답글 신고
    아우~~잘박으셨네여.. 저런건 골로가야되는데..
  • 레벨 소위 1 안리코오 11.11.05 14:42 답글 신고
    신호위반 저렇게 하면 안되지... 옆구리 박는 타이밍도 쥐기네
  • 레벨 소위 1 안리코오 11.11.05 14:45 답글 신고
    둘다 더 앞으로 무대뽀로 진행하다 사고 나넹. 한명이라도 스거나 피했으면 사고 안날수도 있었는데.흠냐... 보통 사고들은 둘다 피하다가 충돌하더만 이건 반대넹
  • 레벨 원사 2 천천히가유 11.11.05 14:46 답글 신고
    에혀...안타까운
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 11.11.05 22:18 답글 신고
    안타깝네요.헬멧만 썻어도....
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.11.06 04:00 답글 신고
    오토바이운전자분......안타깝네요
  • 레벨 중사 3 도라에몽z 11.11.06 14:33 답글 신고
    좋은일하셧네요..... 차량운전자가 가해자로도 얼마든지 항상 몰릴수있기에....... 고생하셨습니다.
  • 레벨 일병 작은악마666 11.11.07 15:07 답글 신고
    오토바이 운전자는 수술후 회복단계라고 하구요,,,,레조....집사람친한언니 인듸,,,,지금 가해자 배려차원??? 때문에 퇴원한다고 하네요,,,,...스라소니님 정말 감사하구요 덕분에 형수가 큰일 안겪게 되서 감사합니다/... 저도 아직 블박 미장착이지만 이거 보니 정말 당장 하나 장만 해야 겠습니다... 다시 한번 스라소니님 감사합니다.~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장