바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 한입썩은사과 18.11.13 18:49 답글 신고
    돈독 오른 사장이네요
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 18:52 답글 신고
    요즘 경기가 안좋아 예민한시기이긴 해요..

저번달부터 급여인상해주는 약속 지켜줘서

고맙긴했었는데요...
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 18.11.13 18:50 답글 신고
    이거 부당해고로 신고 가능하지 않나요 사람이 먼저지 참나..
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 18:53 답글 신고
    이게 참.. 아는 형님 소개로 들어간거라
  • 레벨 상병 제로스77 18.11.13 18:51 답글 신고
    좋네요...병가도 없이 바로 권고사직

소송 바라들어가세요

6개월은 놀고먹을수있음
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 19:02 답글 신고
    ㅠㅠ일은 계속해야죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 19:01 답글 신고
    위로 감사해요
  • 레벨 중장 재충전 18.11.13 19:04 신고
    @보리아빠z 그런 사장들 간혹 있는데..말뽄새보니 당장 생계 생각해서 겁 나시겠지만 있을 가치는 없습니다. 정말 개같이 일하면 개 되더라구요 ㅠㅠ 진짜 사장 나쁜 생키네요. 보험사에는 보험사 대로 손해보상 받으시고 회사는 회사대로 노동청에 문의해서 받으세요 그리고 증거는 항상 남기시구요!!! 증거 증거!!! 전화 통화시 녹음, 만났을때 녹음, 문자 저장!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 제로스77 18.11.13 18:54 답글 신고
    부당해고신고해서 받아들여지면

해고기간 월급나옴..

2년뒤에 승소하면 2년치 월급나옴
  • 레벨 상병 제로스77 18.11.13 19:00 답글 신고
    둘이 따로따로 각각임

회사서 사고났다면 병가쓰는거..

그럼 병가는 무급이니 돈안나오는거

보험사가 주는건데

짦은기간은 회사에 휴가로 처리해서

둘다 받는것임

근데 산재는...

유급임..고로 월급도 나오고

보험금도 나오는거
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 19:04 답글 신고
    제가 이쪽으로 옮긴지 4개월밖에

안되어서요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 제로스77 18.11.13 19:17 신고
    @보리아빠z

옴긴기준이 아니라

총 근무를 잡음

기존에 다른 일 하다가 그런거면

실업급여도 가능
  • 레벨 상병 제로스77 18.11.13 18:53 답글 신고
    퇴근은 자차로 하시던중?
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 18:54 답글 신고
    회사차로 현지 퇴근이에요
  • 레벨 상병 제로스77 18.11.13 18:56 신고
    @보리아빠z

그럼 멀 신경쓰세요?

바로 산재신청하세요

회사가 제공하는 차량으로 퇴근중 사고는

산재임

어차피 권고사직 당했는데

회사에 무슨정있음?

산재중 권고사직은 불법임..
  • 레벨 상병 나락에서 18.11.13 18:53 답글 신고
    제로스77말에 한표
    병가도 없이 권고사직이라니 ㅎㅎㅎ...
  • 레벨 준장 내래북에서왔시요 18.11.13 18:55 답글 신고
    사장이 하급인데요? 있어봐야 좋은 일 없을거 같네요.
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 19:05 답글 신고
    저도 잘안맞아서 1년 생각하고는

있었어요...
  • 레벨 상사 2 곧미남응삼이 18.11.13 18:56 답글 신고
    요즘 맘대로 사람못자라는데 너무하네 ㅠㅠ아이고 힘내세요
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 20:19 답글 신고
    위로 감사해요 힘낼게요
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.13 18:56 답글 신고
    나쁘네요. 서운하실듯. 그래도 잘 나오셨습니다.
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 20:20 답글 신고
    네 서운하긴해요ㅠㅠ 좋은자리 알아봐야죠
  • 레벨 상병 제로스77 18.11.13 18:58 답글 신고
    권고사직이니 어차피 사장이 쓰레기

그러니 같이 좇되바라 하세요

회사 차라니 산재신청하고 노동부에

산재중 권고사직 노동부에 넣으세요
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 19:07 답글 신고
    산재는 제가 많이 다친게 아닌데도

되나요? 산재받으면 다음회사에서

불이익없을까요?
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 18.11.13 19:06 답글 신고
    퇴근중 교통사고도 산재처리 가능하지만요
    디스크는 원래 가지고있던 질병이라 처리가안될겁니다.
    산재가 빡시더라구요 저도 주류회사 다닐때 맥주박스4짝매고 노래방계단서 굴렀어요 급성허리디스크 판정이났지만
    인정안해주더라구요 . 실비처리하고 6개월쉬면서 월급하나 못받았습니다
    그냥 대인치료 하시고 완치될때까지 입원하시는게 좋을듯합니다, 디스크는 완치가 없어서 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 19:09 답글 신고
    그렇군요ㅠㅠ 아 그러면 제가 원래 디스크가

있었는데 사고나서 디스크쪽때문에 입원해도

상대보험사에서 입원비보장 안해주나요?
  • 레벨 중장 재충전 18.11.13 19:12 신고
    @보리아빠z 원래 아팟어도 교통사고로 아픈곳 또 다쳤으면 그냥 교통사고로 계속 치료 받으세요. 이런걸 나이롱 환자들이 악용하는 경우도 있지만.. 시간 남아 도는 사람 아니고선 적당히 치료 하고 일하러 가야죠! 대신 아픈데도 급하게 합의하거나 치료 중단 하시진 말구요
    저도 허리 원래 아팟는데 교통사고로 아픈 허리 도저서 입원하고 합의금 나왔습니다. 입원비 보장 왜 못받아요? 받지요. 회사차로 이동하셨으면 회사 보험 담보에 따라 과실 비율에 따라.. 근데 돈 생각 하지 말고 치료 받으세요.. 합의는 나중 문제구요
  • 레벨 병장 보리아빠z 18.11.13 20:22 답글 신고
    재충전님
    걱정이였는데 감사합니다
  • 레벨 대위 3 보배드림as 18.11.13 21:09 답글 신고
    정..이라곤 1도없는 사장놈이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장