바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (336) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.01.27 22:31 답글 신고
    팩트라고 하더니 뻥을치네..
    현기차만 타거나 현기차를 안타봤으면 현기차를 욕하지만,
    현기차 욕하면서 타다가 다른차 이것저것 타보면 현기가 차를 제법 잘 만든다는걸 깨닫게됨
    답글 10
  • 레벨 소장 yc와땅꼴쑤껭 18.01.27 22:27 답글 신고
    이건 뭐 팩트도 없고
    답글 2
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.01.28 11:40 답글 신고
    개 ㅅ ㄹ 는 일기장에.... ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.28 22:08 답글 신고
    지나가다 웃겨서 답댓글 답니다 월 일천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃고 갈게요
  • 레벨 중사 2 세비얌 18.01.28 22:34 신고
    @돼지닭쥐태워죽이자
    하나더. 내가 지금 세금땜에 뉴쏘렌토 장기렌트하는데.
    니 사업자들이 왜장기렌트하는지나 알고는 있냐??
    월 700이나 쳐벌어봤어야지 세금걱정을하지. 그게 니 수준이야.
    맘만먹으면 외제차 살수있어도 이거저거 세금 다따져야 한단다. 알배색히야.
    한달에 400은버니???
    ㅉㅉㅉ....
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.28 23:38 답글 신고
    히야 님아 님이 월 천을 번다는걸 못 믿어 웃은게 아니라고는 생각 못하시나요? ㅎㅎ 수준 참 ㅎ
  • 레벨 중사 2 세비얌 18.01.28 23:47 신고
    @돼지닭쥐태워죽이자
    ㅋㅋ 혹시 몰라서 자기전에 와봤는데 역시나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추가로 당신이 수입이 좋거나 돈이 많다면 절대로 글을 이렇게 쓰진 않아.
    깊은경험과 자기생각과의 차이지.
    아까도 얘기했지? 아는만큼 보인다고.
    좋은차가지고 있는사람들은 많아. 근데 얃믄지식으로 그걸 공감시키려하니 ㅂㅅ 댓글들이 빗발치지.
    정신차려라. ..
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 00:33 답글 신고
    ㅋㅋ 내가 볼 땐 님은 월 1500찍을 인성이 절대 안되보임 글구 님이 월 천 번다는걸 못 믿어서 웃은게 아니고 월 천 번다기에 웃은거라고는 생각못하죠? ㅎ 주무셔요 남들 욕한다고 생각없이 따라 욕하지마시고
  • 레벨 병장 유어베스트 18.01.28 22:10 답글 신고
    관종병자. 변태 새디스트. 욕 먹는걸 즐기는 정신이상자
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.28 22:11 답글 신고
    내글 잘 읽고 다시와라 남들따라 생각없이 욕하지말고 어느 내용이 너 같은거한테 욕 먹을 내용이니?
  • 레벨 중사 3 우라차차차차 18.01.28 22:10 답글 신고
    그랜저 대 sm7?
    현기차가 미워도 이건 아니지~
    슴칠이는 정말 충격과 공포던데.
  • 레벨 훈련병 그리즐리그랜저 18.01.28 22:12 답글 신고
    르노가 좋다고?
    에어컨필터 가는거 개 힘들고 sm6잔고장..
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 00:31 답글 신고
    에어컨필터 SM5 인정 특히 SM6는 차 아님 ㅈ같음
  • 레벨 대위 3 나무무무무 18.01.28 22:13 답글 신고
    쌍용은 아닌 듯
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.01.28 22:19 답글 신고
    제가 횬기는 시러하지만 직업상 횬기차

한대는 소유합니다.주말용으로 수입차타고

솔직히 수리비나 기타여러가지 여건으론

현기차만한차 우리나라에 없긴해요

그런데 고속이나 사고시 에어백터지는것등등

치명적인결함임에도 시시하는건 문제가있다고

보지만 코리아만 붙으면 다른브랜드도

추후as나 시시하는건 똑같다생각되네요

그리고 제일 짜증나는건 고질적인 부식..

새엔진,미션꼽고 정성스럽게 관리한차가

차체부식되어 어쩔수없이 각개후 폐차해버린

경험이후론 현기차 선호안하게되더라구요
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 00:28 답글 신고
    모든 부분 공감합니다
  • 레벨 중사 1 내차에올라타타타 18.01.28 22:21 답글 신고
    르쌍쉐? 쉐는 어느정도는 인정하겠다만 르쌍은 에바아니냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Barcelona 18.01.28 22:28 답글 신고
    현기 안좋은거 압니다만

그래서 ㅊㅊ하는게 르쌍쉐에요?ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Barcelona 18.01.29 01:16 신고
    @돼지닭쥐태워죽이자 그럼 님은 현기차 뭐뭐 타보셨나요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 QUENAM88 18.01.28 22:33 답글 신고
    현대차 그래도 예전보다 많이 좋아진거죠. 그러면 질문드립니다 님은 어떤 브랜드의 어떤 차종이 좋다고 생각하나요? 물론 현기차보다는 다 좋다고 생각하겠지만 하나만 알려주시면 고맙겠습니다

현기차만 안좋다고 자신하기 조심스러운 점이 개인마다 승차감 주행감 사후서비스 등 느끼는점이 크게 달라서 단정짓기에는 좀 격해보입니다^^
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 00:25 답글 신고
    현대차 예전에 비해 많이 좋아진거 인정합니다 제글 정독해보시면 현대는 나쁜차다가 아님을 알 수 있을겁니다 다만 건물로 치면 날림공사를 했다는겁니다 한 예로 아반떼MD의 피쉬테일현상과 GDI엔진의 오일감소 현상을 들 수 있죠
  • 레벨 상사 3 dkdk123 18.01.28 22:36 답글 신고
    보증기간만 채우고 새차로 갈아타는게 정답. 국내산은 다 비슷. 도토리 키 재기 아님?
  • 레벨 중위 3 세보레 18.01.28 22:37 답글 신고
    딱봐도 일부러 르삼 쉐보레 쌍용 욕먹이게 하려는 현대빠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.01.28 22:37 답글 신고
    현기가 그냥 안좋다고 그러면 그러려니 하겠는데 르쌍쉐를 거론하니 수긍을 못하겠음...

과거에 타사 다 장기간 운행해본 입장에서 말하자면

수입이라면 모를까 국내타사가 현기의 대안은 절대 아님....
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 00:20 답글 신고
    제글 정독해보세요 현기보다 르쌍쉐가 좋다는 말은 없는데요?
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.01.29 09:11 신고
    @돼지닭쥐태워죽이자

맨 밑에 두줄 버젓이 있는데 뭐가 없다는 건지?

본인이 쓰고도 모르나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 00:19 답글 신고
    ㅋㅋ 극렬흉기빠는 욕을하고 공감하는분은 추천을 눌렀나? ㅎ
  • 레벨 중사 2 세비얌 18.01.28 22:47 답글 신고
    니 인생이나 팩트대로 살아라.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 00:18 답글 신고
    그래서 니차 흉기라고? ㅎ
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.01.28 22:50 답글 신고
    펙트 펵트 펙트 요즘 유행하는 단어군요... 뜻은 제대로 알고 쓰는지...
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 00:17 답글 신고
    하이고 남한테 뜻은 제대로 아냐고 하기전에 단어나 똑바로 쓰던가 펙트? 팩트? ㅎ
  • 레벨 병장 볼보스웨덴 18.01.28 23:43 답글 신고
    현기차를 타느니 신발을 탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 18.01.29 01:16 답글 신고
    ㅈㅣ랄을 ㅎㅏㅅ ㅔ요
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 06:26 답글 신고
    너나 지랄 그만 떠세요
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 18.01.29 08:23 답글 신고
    글쓴이의 의도가 뭐지? 회사에서도 이리 두서 없이 말하나..글의 논거가 있어야지..
    1.내수를 사지말아야 하는 이유
    2.최소 그랜저부터 사도되는 이유
    3.기아가 현대의 원가절감버전인 근거
    4.현대보다 쉐보레 쌍용이 좋은 이유
    어느정도의 수긍할 데이터를 보여줘야지 무슨 직징생활도 그리하는지..
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.29 08:29 답글 신고
    그럼 답변에 앞서 먼저 물어볼게요 현재까지 소유했던 님의 차는요? 답변 먼저 해주시면 초면에 인신공격성 발언부터 하시는 님의 버르장머리부터 고쳐드릴게요 그거 병이에요
  • 레벨 대장 고승 18.01.29 11:45 답글 신고
    케이파이브가 문안쪽이 플라스틱이라 아부지 돌아가셧다던데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장