바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.11.15 13:34 답글 신고
    아몰랑 방지턱에 타야 닿는거 시렁~
  • 레벨 병장 나이스한가이 18.11.15 13:38 답글 신고
    방지턱이 없시와요~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.11.15 13:36 답글 신고
    저늠도 나쁜넘인데 2중주차 했던 인간들이 연락을 지대로 안받으니 했을듯 싶네...어찌됐든 ...
  • 레벨 병장 나이스한가이 18.11.15 13:38 답글 신고
    2중 주차 차량들은 다 사이드 풀어놓고 주차 합니다ㅎㅎ
    사이드 까먹지 않는 이상 서로 연락할일이 잘 없지요~
  • 레벨 하사 3 쓰알 18.11.15 13:41 답글 신고
    2중주차 방지용이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나이스한가이 18.11.15 13:56 답글 신고
    그람 더 븅딱아닙니까?지 편할라고~
  • 레벨 병장 cheeze치즈 18.11.15 13:45 답글 신고
    2중주차 방지용이 맞는듯;;
  • 레벨 병장 나이스한가이 18.11.15 14:00 답글 신고
    2중주차 밤엔 허용합니다 ㅜㅜ그게 시르면 딴데다 주차해야죠~
  • 레벨 중위 2 수박죠스 18.11.15 14:14 답글 신고
    이중주차가 오죽했으면 저랬겠나..

보통 이중주차하는 운전자들 중립해놓으면 다인줄아는데

매일 남의차 밀게하는건 민폐 아닌가요?

아침 일찍 알아서 이동주차 할것이지

하루종일 내버려두는 차주들 극혐
  • 레벨 병장 나이스한가이 18.11.15 16:57 답글 신고
    아파트 마다 다르겠지만 저희 아파트는 천세대에 주차대수도 천대정도 될겁니다 옛날아파트인데
    요즘은 한 집당 차 2대인집도 많죠; 일찍 퇴근하시고 집에 오시는 분들이야 주차라인에다가 하시겠지만
    저처럼 새벽에 퇴근하고 가면 이미 2중주차로 가득차있습니다 야외까지 전부 2중주차에요;
    하루종일 그래놓는 사람은 좀 그렇지만 어쩔수 없이 2중주차하는 사람도 많습니다~
    불편한 아파트에 같이 살면 서로 양보하면서 해야지 그게 싫다고 저렇게 주차하는게 맞을까요?
  • 레벨 중위 2 수박죠스 18.11.15 17:24 신고
    @나이스한가이 서로 양보할거면 이중주차 한 사람이 알아서 차를 빼주는게 맞죠. 밀게 하는게 맞습니까? 밤에만 허용한다면서요? 보통보면 전화해도 오히려 시큰둥한 태도가 많더군요. 매번 그런식으로 나몰라라 하는 사람들 때문에 이중주차가 눈살을 찌푸리게 하죠. 글쓴님은 이중주차쪽 입장이신데.. 어떠하신가요? 알아서 이동주차 해주시는 편인가요?
  • 레벨 병장 나이스한가이 18.11.16 03:27 답글 신고
    수박님 서로 양보한다는건 나에게 득이될껄 남에게 득되게 하는건데 내가 이중주차하고 알아서 빼면 그게 무슨 양보겠습니까? 그냥 내가 알아서 주차했다가 빼는거지요

그리고 밤이라고 지칭해서 말은 했지만 사람들 퇴근하는 시간때부터 출근하는 시간때 까지를 말하는겁니다~

사람들 퇴근시작되면 이미 저희아파트 주차장은 2중주차를 시작하는 시간때가 되거든요
    그래서 공지에도 저녁부터 아침 9시 까지 이중주차하고 이후시간에는 알아서 빼도록 되있습니다
    저는 어차피 9시 까지 출근이라 그전에 빠지구요

저도 퇴근하면 1시쯤 되고 저녁잠자리 누울때쯤엔 2시쯤 됩니다
    그리고 아침에 8시쯤일어나서 8시반쯤 차를 빼죠; 솔직히 중간에 피곤해서 일어나
    알아서 차 빼주고 할 기운이 없네요;;그래도 저는 나름 배려한다고 주차기둥을 끼고 양끝 2대 차만
    막게끔 2중주차하고 있습니다 그게 저의 최선이네요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 나이스한가이 18.11.16 03:35 답글 신고
    뭐 아파트 마다 다르겠지만 저는 흙수저라 가는 아파트마다
    항상 이중주차 할수 밖에 없는아파트로 이사갔습니다

한 몇년은 매일매일 밀었던것 같네요 특히 스타렉스 트럭은 안에 짐까지 실력있으면 무거워서 진짜 짜쯩...
    지금이야 입장이 바껴서 매일매일 이중주차 할수 밖에 없는
    입장입니다만 사이드채워져있는건 정말 공감하고 최고 개짱나죠!

그래도 한때 매일매일 밀어본 사람으로써 저렇게는 주차하면 안돼는것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장