바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.20 14:03 답글 신고
    사실 맛 집이란 건 꽤 주관적인데요.

전 고기 먹을 땐 연산동 로터리 근처 불고기 집 죽이고요
    (냉면 기가 막힘, 고기도 아주 좋음)
    (마포본가)

또, 곰장어 먹을 땐 동래 가면 연탄 직화구이 곰장어 먹습니다.
    (호일에 싸서 익히는 건 굽는 게 아니라 그냥 삶는 느낌이고 물이 줄줄 흘러서 맛도 그다지 라고 생각합니다)

밀면은 부산역 맞은편 대로변 거기 가고요.
    (초량밀면-만두가 가격에 비해 좋습니다-가끔은 종업원분들이 좀 쌀쌀맞음)

회는 횟집에서 2만 원짜리 사서 가지고 나와서 먹거나
    (수변공원 옆)

또는 광안리 회센터 큰 빌딩(삼거리에 있는) 말고요, 그 안쪽으로 조금 더 오시면

거리에 횟집들 있는데요. 골목 안쪽에 괜찮습니다.
    (여긴 다 비슷한 가격대라 딱히 한 곳을 추천하기가 어렵네요)

국밥은 사실 무슨 맛으로 먹는지 부산 토박이인 저도 잘 이해가 안 가서 추천 안 해 드리지만

수영 국밥이 그나마 먹을 만하고요.
    (수영 로터리나 그 위 대연동 방향으로 조금만 더 올라오면 있습니다)

낙지 볶음은 대연동 유엔묘지 가는 길 전 사거리(부산은행 옆) 대로변에 조방 낙지라고 있습니다.
    (사장님이 젊습니다-아마도 할머니에게 전수를 잘 받으신 듯-주차장도 넓어서 편함)

거긴 옛날에 진짜 조방앞에서 할매가 쓱쓱 만들어주던 그 맛이 살아 있어요.
    (현재 과거 명성이 높았던 조방앞 낙지 골목- 금은방 거리 - 맛이 엄청 퇴보했습니다)
    (아버지 어머니와 같이 쌈짓돈 모아 외식했던 그 맛 없네요)

그 외 주전부리 먹고 싶으시면 남포동 국제시장만 한 곳이 없습니다.

더 있는데 손가락 아파서.. 이만..

즐거운 부산 여행 되세요.

되도록 전철로 다니셔요.
    답글 4
  • 레벨 소위 1호봉 힘들엉 16.07.20 14:01 답글 신고
    저두 부산가보고싶어요
    댕겨오셔서 후기좀,,.
  • 레벨 하사 3 딜로브라운 16.07.20 14:02 답글 신고
    기장 월전 장어구이, 횟집 해질녘에 가면 더 좋습니다
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.20 14:03 답글 신고
    사실 맛 집이란 건 꽤 주관적인데요.

전 고기 먹을 땐 연산동 로터리 근처 불고기 집 죽이고요
    (냉면 기가 막힘, 고기도 아주 좋음)
    (마포본가)

또, 곰장어 먹을 땐 동래 가면 연탄 직화구이 곰장어 먹습니다.
    (호일에 싸서 익히는 건 굽는 게 아니라 그냥 삶는 느낌이고 물이 줄줄 흘러서 맛도 그다지 라고 생각합니다)

밀면은 부산역 맞은편 대로변 거기 가고요.
    (초량밀면-만두가 가격에 비해 좋습니다-가끔은 종업원분들이 좀 쌀쌀맞음)

회는 횟집에서 2만 원짜리 사서 가지고 나와서 먹거나
    (수변공원 옆)

또는 광안리 회센터 큰 빌딩(삼거리에 있는) 말고요, 그 안쪽으로 조금 더 오시면

거리에 횟집들 있는데요. 골목 안쪽에 괜찮습니다.
    (여긴 다 비슷한 가격대라 딱히 한 곳을 추천하기가 어렵네요)

국밥은 사실 무슨 맛으로 먹는지 부산 토박이인 저도 잘 이해가 안 가서 추천 안 해 드리지만

수영 국밥이 그나마 먹을 만하고요.
    (수영 로터리나 그 위 대연동 방향으로 조금만 더 올라오면 있습니다)

낙지 볶음은 대연동 유엔묘지 가는 길 전 사거리(부산은행 옆) 대로변에 조방 낙지라고 있습니다.
    (사장님이 젊습니다-아마도 할머니에게 전수를 잘 받으신 듯-주차장도 넓어서 편함)

거긴 옛날에 진짜 조방앞에서 할매가 쓱쓱 만들어주던 그 맛이 살아 있어요.
    (현재 과거 명성이 높았던 조방앞 낙지 골목- 금은방 거리 - 맛이 엄청 퇴보했습니다)
    (아버지 어머니와 같이 쌈짓돈 모아 외식했던 그 맛 없네요)

그 외 주전부리 먹고 싶으시면 남포동 국제시장만 한 곳이 없습니다.

더 있는데 손가락 아파서.. 이만..

즐거운 부산 여행 되세요.

되도록 전철로 다니셔요.
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 16.07.20 14:09 답글 신고
    와~대박
    너무 감사드려요
  • 레벨 중장 선달선생 16.07.20 14:22 답글 신고
    님 짱~~
  • 레벨 하사 3 벗go빨go싸go 16.07.20 14:52 답글 신고
    대연동 조x낙지 걍 체인점임 뭔 할머니 전수입니꺼.. 동래 곰장어집도 연탄맛 싼맛으로 먹는거지 맛집이라 하기엔
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.20 20:05 신고
    @벗go빨go싸go

대연동 조방낚지가 원조점 입니다.;;

그리고 그 외 음식들도 제가 서두에 주관적이라고 적어두었어요...
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 16.07.20 14:15 답글 신고
    지금 하모회가 좋죠
    송도 가면 ㅎ
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 16.07.20 14:20 답글 신고
    어디까지나 입맛은 개인적이니까요...
    저는 부산역 맞은편 대로변에 있는 밀면집은 비추에요.
    차라리 부산역을 등지고 길을 건너지 마시고 왼쪽에 있는 토요코인 호텔에서 한블럭 밑에 부산역방향 일방길을 통해 중앙동 방면으로 이삼백 미터만 걸어가시면 황산밀면이 있습니다. 거기가 간이 세지 않고 괜찮습니다.
    회는 다소 비싸지만 자갈치 명물횟집 예약해서 가시면 되고요.
    송도에 있는 미성횟집에서 하모샤브샤브를 드시는 것도 괜찮습니다.
    차가 있으시면 칠암에서 아나고 회도 괜찮고요.
    자갈치 시장은 부산시민도 눈탱이 맞습니다. 비추에요.
    태종대 자갈마당 조개구이는 카드도 안되고 가격만 비쌉니다. 차라리 해운대 근처면 청사포를 가시고 남포동 근처면 송도 지나서 혈청소 주차장 안에 있는 조개구이를 드시러 가세요.
    돼지국밥은 사상에 가실 일이 있으시면 합천일류돼지국밥 괜찮습니다. 돼지우동 시키시고 밥은 무한리필이니 따로 드시면 든든합니다.
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 16.07.20 14:34 답글 신고
    대박
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.07.20 14:29 답글 신고
    다들 인터넷으로 검색하고 그지역을 방문하니까. 사실 숨은 맛집들을 못가는 경우가 많죠. 저도 타지방에 놀러갈때는
    네이년에서 해당지역 이름+맛집( 부산맛집) 이렇게 검색하고 갑니다. 성공확률은 거진 반반이었던것 같네요. 작업글도 몇번봤고, 괜찮은 곳도 몇번봤네요. 어디서 부산으로 오시는건지는 모르겠지만 이번에 부산가면 진짜 특이하고 맛있는거 많이먹고와야지! 이런생각은 조금.... 부산만의 특색있는 음식이 사실 이제 거의없다고 봐야죠. 원조집들이 몇개있기는 합니다만.우리나라 외식사업이 발달하면서 다 고만고만합니다~~~~ 잔소리만 잔뜩하고 추천하나없이가면 예의가 아닌듯하여
    전 부평동 냉채족발집 추천합니다. 여름에는 시원하니 새콤달콤한게 맛이 괜찮습니다. 나머지 유명해수욕장 근처 맛집이라고 나오는 곳들은 피하시길.. 참고로 해운대 해수욕장 랍스터코스 어쩌고 저쩌고하는 포장마차들 부산사람은 아무도 안갈겁니다..
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 16.07.20 14:35 답글 신고
    부평 냉채족발 꼭 가보겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 소령 3 차카게살자차카게 16.07.20 15:38 답글 신고
    바가지 동네
    여름에는비추...
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 16.07.20 15:50 답글 신고
    얼마전에 부산 다녀왔습니다. 부산야경 시티투어버스 추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장