바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 십일월비 18.01.30 08:35 답글 신고
    기블리는 4970의 전장으로 E세그먼트에 속합니다만, 뒷자리는 C세그먼트 수준입니다.

페밀리세단인 E세그먼트에서 뒷자리의 기능상실로....정체성이 불분명한 차는 맞습니다.
    저도 기블리를 구매목록에 넣었다가 뒷자리보고 바로 마음 접었습니다.

대형세단을 느끼시려면 콰트로포르테로 가야죠.
    답글 4
  • 레벨 중령 1 Kazuya 18.01.29 19:42 답글 신고
    기블리도 까인다는걸 오늘 알았습니다 ㅎㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 아라대라다가 18.01.29 19:43 답글 신고
    기블리 까는패턴 1. 주변지인이 블라블라~만족도 개후지다는둥 이거 되게 자주봤는데 우리나라에 언제부터 기블리가 많았다고 지인중에 기블리 타는사람이 꼭 한명씩은 다있나봐? 언제부터 대중성 많은 차였길래 주변지인중에 기블리타는사람이 꼭있지?? 네다음 구라 2. 그돈주고 살바엔 단거산다 << 네 다음 어차피 돈없어서 못탈차 정신승리 3. 마세는 콰트로포르테부터라고 들었습니다 << 아무리 기블리가 엔트리라도 최소 1억부터 시작인데 엔트리라고 까는친구들은 무슨 차 타시나? 캘리포니아도 페라리엔트리니까 페라리는 458 488부터죠 할려나? 정작 c,e 핫바리 타는사람한테 벤츠는 s클부터지 하면 입에 거품물고난리남 언제부터 기블리가 개나소나한테 다까이는 차가됐는지 모르지만 어차피 그중에 100에 90명은 그냥 꽁짜로 줘도 유지못하는 애들이지 독3사 m이나 amg제외하고는 유지비도 배가까이 더듬 실내도 사진으로만 봐서 좆나후리다 하지만 앉아보고 재질 만져보고 그렇게 나쁜것도 아님 물론 가격에 비해 실내부족한거는 인정, 개싼마이 연식오래된 디젤 하루렌트해보고 구리네하지말고 귀동냥으로 까댈만한 차가 아니다 애초에 기블리 구매고려하거나 타는사람들은 a7 cls 정도 제외하고 독삼사 신경도 안쓰는데 무슨 디젤은 워낙 평이 그렇지만 후륜가솔린이나 sq4는 절대 돈값못하는 차가아니다 제일중요한건 현실에서는 브랜드가치 마세라티>>독3사
    답글 1
  • 레벨 하사 2 라칸라칸우라칸 18.01.29 16:55 답글 신고
    기블리라....
  • 레벨 하사 2 라칸라칸우라칸 18.01.29 16:55 답글 신고
    마세라티는 소리감성으로 타는 차라고 들었습니다 배기음은 죽이던데...
  • 레벨 하사 3 feel90 18.01.29 18:51 신고
    @라칸라칸우라칸 2013년 마지막 이태리모델 나오기까지만
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 18.01.29 16:56 답글 신고
    그란투리스모와 기블리 SQ4 탔었습니다. 그란투리스모는 아주 옛날 차라..잔고장이 좀 있었지만...그만큼 올드한 감성을 느낄수 있어서 매우 좋았습니다. 기블리는 그와는 완전 다르게 요즘 트렌드에 맞는 차입니다. (물론 독일차보다는 기술적으로 한템포 늦지만요) 기블리..좋은 차입니다. 독일차에 비해 사운드도 좋고..비록 6기통이지만...다만, 문쪽에서 잡소리가 좀 많이 납니다. ㅋ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.01.29 17:32 답글 신고
    기블리 휘발유 6기통 터보인데 같은급 E400이랑 가격에서 비슷.
  • 레벨 대위 1 르네 18.01.29 17:32 답글 신고
    sq4 모델은 인정합니다
    기블리 디젤이 다 망쳐놓은거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 러브유 18.01.29 17:40 답글 신고
    기블리가 대형임?
    크기만보면 중혀 아님?
    콰드로 포르테는 그럼초대형 인가?
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 18.01.29 18:26 답글 신고
    전폭이 에쿠스 보다 큽니다. ㅋ
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.01.30 16:17 답글 신고
    아반떼라도 타보고 말해라 무식아ㅋ
  • 레벨 중위 3 러브유 18.01.30 17:05 신고
    @이쁘니쁘니쁘니 ㅋㅋ 안반떼는 갑자기와?? 엉아차 드라이브 시켜주까?
  • 레벨 중령 1 국방색 18.01.29 18:24 답글 신고
    여기서 독차만 찬양하고 그외 차들은 까는 사람들이 뭘 얼마나 타봤을까요?..대부분 귀동냥으로 들은걸로 까는게 대부분이죠. 독차만 찬양하는 사람들도 배부분 보면 최하바리 타면서...
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.01.29 18:25 답글 신고
    현실은 악성재고로 생산중단
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 18.01.29 18:26 답글 신고
    잘못된 기사를 보셨네요...가짜뉴스요.
  • 레벨 병장 닝기리된장 18.01.31 18:42 신고
    @노르웨이공주 가짜뉴스가 이건가요?
    http://www.dailyt.co.kr/news/articleView.html?idxno=21437

어디가 가짜라는건지 좀 가르쳐주세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 할배0188 18.01.29 18:49 답글 신고
    마세라티운 위의 그런차 만드는 회사가 어니라서 문제죠
  • 레벨 상사 1 사카린같은새기 18.01.29 19:09 답글 신고
    독삼사에 질리면 사서타보는것도 좋습니다
    하이엔드급가기전 거치는차 정도 보심되고
    디자인과 배기음 가격대비 가주캄성
    요근래 차바꾸고싶어서 벤츠매장도가서 s63쿠페랑 s65쿠페 앉아서 실내디자인하고 봤는데 솔직히 벤틀리랑 그윗급은 아니어서 그돈주고사기꺼려짐
    차리리 벤틀리 컨티지티 신형이나 포르토피노로 가는게 맞는거 같음
  • 레벨 중사 2 돼지유방 18.01.29 19:13 답글 신고
    17년기블리탑니다
    저는만족하는데 주변오지랖이 더 난리네요
  • 레벨 중령 1 Kazuya 18.01.29 19:42 답글 신고
    기블리도 까인다는걸 오늘 알았습니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 아라대라다가 18.01.29 19:43 답글 신고
    기블리 까는패턴 1. 주변지인이 블라블라~만족도 개후지다는둥 이거 되게 자주봤는데 우리나라에 언제부터 기블리가 많았다고 지인중에 기블리 타는사람이 꼭 한명씩은 다있나봐? 언제부터 대중성 많은 차였길래 주변지인중에 기블리타는사람이 꼭있지?? 네다음 구라 2. 그돈주고 살바엔 단거산다 << 네 다음 어차피 돈없어서 못탈차 정신승리 3. 마세는 콰트로포르테부터라고 들었습니다 << 아무리 기블리가 엔트리라도 최소 1억부터 시작인데 엔트리라고 까는친구들은 무슨 차 타시나? 캘리포니아도 페라리엔트리니까 페라리는 458 488부터죠 할려나? 정작 c,e 핫바리 타는사람한테 벤츠는 s클부터지 하면 입에 거품물고난리남 언제부터 기블리가 개나소나한테 다까이는 차가됐는지 모르지만 어차피 그중에 100에 90명은 그냥 꽁짜로 줘도 유지못하는 애들이지 독3사 m이나 amg제외하고는 유지비도 배가까이 더듬 실내도 사진으로만 봐서 좆나후리다 하지만 앉아보고 재질 만져보고 그렇게 나쁜것도 아님 물론 가격에 비해 실내부족한거는 인정, 개싼마이 연식오래된 디젤 하루렌트해보고 구리네하지말고 귀동냥으로 까댈만한 차가 아니다 애초에 기블리 구매고려하거나 타는사람들은 a7 cls 정도 제외하고 독삼사 신경도 안쓰는데 무슨 디젤은 워낙 평이 그렇지만 후륜가솔린이나 sq4는 절대 돈값못하는 차가아니다 제일중요한건 현실에서는 브랜드가치 마세라티>>독3사
  • 레벨 중사 3 아가멤논 18.01.29 20:55 답글 신고
    사이다시다ㅋㅋㅋㅋ 완전 공감합니다ㅋㅋ 현재 마세gt랑 기블리 타는데 완전 만족합니다 새차는 뽑기라고 하지만 뭐 어쨌든 잔고장도 전혀 없습니다
  • 레벨 원사 2 구리구리7 18.01.29 21:11 답글 신고
    안타봐서 모르겠어요.. 근데 그냥 포르쉐 살거 같습니다
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 18.01.29 21:31 답글 신고
    파나메라4가 1.6억하니까..가격차이가 좀 나죠 ㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.01.30 22:43 답글 신고
    포르쉐 파나메라는 옵션 좀 넣으면 2억입니다ㅋ 콰포sq4가 가성비 괜찮아요
  • 레벨 상사 3 Rpe 18.01.29 22:02 답글 신고
    아니 일단.. 실내가 너무너무 후졌구요.
    뒷태가 못 봐주겠어요.
    앞모습만 이쁩니다 정말
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 18.01.30 08:32 답글 신고
    파킹 놓고 씨디 들어가나요?
  • 레벨 중사 2 십일월비 18.01.30 08:35 답글 신고
    기블리는 4970의 전장으로 E세그먼트에 속합니다만, 뒷자리는 C세그먼트 수준입니다.

페밀리세단인 E세그먼트에서 뒷자리의 기능상실로....정체성이 불분명한 차는 맞습니다.
    저도 기블리를 구매목록에 넣었다가 뒷자리보고 바로 마음 접었습니다.

대형세단을 느끼시려면 콰트로포르테로 가야죠.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.01.30 22:41 답글 신고
    전장말고 휠베이스로 판단해야죠. 휠베이스와 차폭을 보면 준대형으로 봐야합니다.실제 뒷자리도 시트길이가 길어서 그렇지 앉아보면 괜찮아요. 손님 태우기는 좀 부족하지만 cls나 6보다 편하고 넓어요
  • 레벨 중사 2 십일월비 18.01.31 10:31 신고
    @덕두
    아니 어떻게 기블리 뒷자리가 cls,6시리즈 보다 넓다는거죠?
    제가 cls, 6시리즈, a7, 기블리를 구매목록에 넣어놓고 전부다 시승을 했었습니다.
    뒷자리 정말 비교불가입니다.
    기블리 뒷자리는 타는순간 숨이 막히더군요. 정말 아반떼보다 작은 느낌이었습니다.
    제가 182인데, 뒷좌석 레그룸이 앞좌석에 무릎이 닿을려고하고, 주먹하나가 안들어가더군요.

휠베이스, 전폭만 수치로 보지마시고 직접 보세요.
    그 차체에 어떻게 실내를 저렇게 작게 뽑았을까 미스테리입니다.
  • 레벨 병장 닝기리된장 18.01.31 18:41 신고
    @덕두 cls 6 뒷자리는 타보셨는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥가려다 너무 얼토당토않은 말이라서 댓글하나 달고갑니다 ;;;
  • 레벨 중사 2 십일월비 18.01.31 20:50 신고
    @덕두
    정확히는 그때 구매목록 및 시승차량은 아래와 같습니다.
    cls 63amg, s7, rs7, m6, 기블리 sq4, 콰트로포르테 sq4, 콰트로포르테 gts.

기블리는 뒷자리보고 제일먼저 탈락 시켰습니다.

기블리 오너이신 모양인데, 기블리를 욕하는게 아니라 크기에 비해 페밀리 세단으로서의 기능이 떨어진다는 말씀을 드린겁니다.
    미혼이나 신혼이신 분들에겐 저렴한 가격에 삼지창을 탈수 있으니 좋은 선택이겠지요.

오해는 없으셨으면 합니다.
  • 레벨 병장 아우디오너의위엄 18.01.30 08:41 답글 신고
    현실은 뒷태가 너무 몬생김 주행중엔 다른 차량들은 앞대가리보다 엉덩이를 더 많이 보게 되는데 답도 없이 생김
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 18.01.30 08:53 답글 신고
    뭐... 다른건 모르겠고...
    대리기사로써 많이 운행해본건 아니지만 다른 수입차들과 비교해본다면......
    제가 타보았던 좀 좋았던차 종류가 생각나는게...
    S63AMG,아우디 S5, 비엠은 530I, 마칸 등등이 있는데.. 비교할게 못되는건지는 모르겠지만
    S63다음으로 여러면에서 기블리 좋았던거같아요.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.01.30 08:57 답글 신고
    전폭이 에쿠스보다 크면 뭐해요. 뒷좌석이 아반떼 보다 좁더만 껍데기만 큰듯
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.01.30 22:45 답글 신고
    그놈의 뒷자리 타령은 ㅋ 실제 오너들은 뒷자리 괜찮습니다.cls나 6보다 넓어요
  • 레벨 상사 3 다시태어나면석유재벌 18.01.30 09:05 답글 신고
    기블리 친구가 11월에 장기 렌트 출고해서 1시간 가량 운행해봤습니다.

대략 느낌은 이 돈이면 이 차 안산다 였습니다만?

인포시스템 정말 구리고. 폰트랑 그런것들이 이게 17년도 생산차 맞나 싶을정도로 구림...
    그리고 핸들 센터가 안맞는건지? 2천밖에 안탄차인데 얼라이가 틀어진것도 아닐텐데...

가운데 센터가 안잡히는 느낌?? 유격이 좀 잇는 느낌이고.. 코너링은 차 무게대비 상당히 좋앗던걸로 기억하는데

미션이 아주 병맛임.. 반응이 5시리즈보다도 느린듯.. 이건 타보신분들은 아실거라고 생각합니다.
    패들시프트 쓰니깐 그나마 좀 나앗네요.

솔직히 이돈이면 그냥 5시리즈 상급 모델로 뽑을듯 싶네요.

배기소리만 좋음. 근데 그것조차 안에서는 잘안들림. 창문 살짝 열어두고 타면 배기 소리가 들리는데
    창문 닫혀잇는 상태에서는 안들린다고 보면됨. 스포츠 모드시 배기소리가 커지긴 하는데 그것도 그냥저냥...
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.01.30 22:45 답글 신고
    미션이 병맛이라고요? 어이 없네 타보긴 했어요? 배기음도 디젤 타봤구만요
  • 레벨 이등병 guuizz 18.01.31 12:25 신고
    @덕두 ㅋㅋ 님 기블리 차주시죠?
    그렇게 열심히 쉴드 친다고 감성차 현실이 바뀌진않습니다
    그마저도 실내는 2000년대 감성;
  • 레벨 일병 jy2737 18.01.30 09:45 답글 신고
    꼭 돈 없는애들이 중고로 6~7천대 사서 부다다당 소리내면서 되도않는 가오잡고 시끄럽게 다니는다는게 문제죠 마세라티는 기블리 출시로 브랜드이미지 꽤나 깍아내린듯하네요
    마세라티는 콰트로포르테부터 인정..
  • 레벨 훈련병 존중인정 18.01.30 10:38 답글 신고
    생각하는기준은 개인 마음이라 존중 합니다만 6~7천대 새차나 중고차분들은 돈없는 분들이고 6~7천대 아래 새차나 중고차 타시는분들은 거지군요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.01.30 22:46 답글 신고
    모든차를 중고로 평가할 사람이네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 REDLINE 18.08.17 14:24 답글 신고
    부러워서 그러시겠죠.. 중고로사도 6~7천짜리 사는사람보고 돈없다는 표현을 쓰네~
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 18.01.30 09:47 답글 신고
    a7 50tdi, 640d 기블리3.0 디젤
    세 차종 다 소유한건 아니고 어쨋든 다 타봤습니다.
    마세라티는 왜 감성으로 타는차라고 하는지 알겠더군요..
    그만큼 내새울게 전혀 없습니다..
    제가 타봤던 차중에 가성비 최악의차 1위가 마세라티임.
    아, 물론 기블리 이상급 타본적 없긴 합니다.
    기블리 기준 비슷한급으로 비교한겁니다.
  • 레벨 훈련병 REDLINE 18.08.17 14:26 답글 신고
    억대넘는 차량 사는 사람이 가성비 따질까요? 기호의 문제라고 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.01.30 10:05 답글 신고
    나는 기블리 좋든데..
  • 레벨 일병 클럽벤츠c클쿠페 18.01.30 10:50 답글 신고
    640익스클루시브 타고있습니다. 유일하게
    m제외하고 엠써스들어가있습니다. 실제로 m팩차들도 엠써스가 아니죠^^; 위에서 말씀하신 것보다 코너링 좋습니다! 노멀
    차들과는 당연히 다르겠지요 사알짝 태클 걸고 갑니다. 렉서스 정말 좋아하지만 노말과 f스포츠는 써스가 또 다르지요. f스포츠 몇년간 운행했었습니다.
  • 레벨 대위 3 993터봉 18.01.30 17:56 답글 신고
    저도 기블리 많이 타보았지만.......

쓰신 글들 하나도 공감 안갑니다..

그냥 마세라티 감성 하나보고 가는차가 맞지요
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.01.31 02:16 답글 신고
    비주류 차들만 좋아하는거 같아요 그래서 주류차들을 많이 못겪어보신듯.
  • 레벨 중사 2 부엉부엉이 18.01.31 08:58 답글 신고
    뭔가 이미지가 많이 내려간 느낌이에요.
    고딩동창 집은 다 무너져가는데.....
    보험팔이 기블리 타는거보고 참...
  • 레벨 병장 닝기리된장 18.01.31 18:45 답글 신고
    다른 차량에 비해 옵션이나 다른걸 내세울게 별로 없어서..
    딜러가 수줍은듯.. 이차는 다른거 보지마시고 감성으로 타는 차입니다. 이러던데요..;;;;
    해당브랜드나 엔진 배기음이나.. 이런게 취향이시면 사셔도 좋지만
    매우 살만한차라는데는 동의하기 힘듭니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 18.02.02 02:39 답글 신고
    실내가 진짜 핵노답
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 22.12.28 14:46 답글 신고
    뒷모습이 넘 초라한 기블리
  • 레벨 훈련병 마당xg 23.10.22 18:28 답글 신고
    개소리를 정성스럽게 써놨네
    주변 맛세라티 타고 댕기는 인간 다 대포차

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장