바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 o부산구루마o 18.11.21 12:03 답글 신고
    보상은 모르겠공 최대한 정중하게 사과를 하겠다는 말 아닐까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.21 13:00 답글 신고
    그렇게죠?
    말해주고 싶네요 정중한 사과할 시기는 지났다고..
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.11.21 12:04 답글 신고
    분위기타서 앞으로 벌돈이 훨더 많은데 최대한 숙여야죠...소속사 코치 들어감...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.21 13:00 답글 신고
    제 생각엔 이것도 파장이 꾀나 쎄서, 스티븡유처럼 영어가 되니깐 외국가서 동양인 역할 조연하지 않을까요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 18.11.21 12:06 답글 신고
    인스타로 말 많던데... 거 참.. 앞으로가 궁긍하네요.
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.21 12:06 답글 신고
    마닷이 사기쳤어요?
    왜 아들더러 감옥 가라는 사람들이 나오죠?
    아이가 없네...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.21 13:01 답글 신고
    마닷이 사기친건 아니지만 사기친 부모 밑에서 호의호식하면서 살았고, 남의 가정 풍비박산 났는데 자기는 잘 살고 있잖아요.

그럼 님이 생각하시는 원만한 해결방법은 먼가요?

어떻게 해야 피해자 분들께 보상을 할 수 있죠?
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.21 13:03 신고
    @몰겄다살아지겠지이 마닷 부모가 한 20억 있는 모양이니,
    그리고 자식이 돈을 잘 버니,
    부모 재산을 털어 원금이라도 갚고,
    앞으로는 자식에 번 돈으로 재기하는게 좋지 않을까 합니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.21 13:33 답글 신고
    그건 음주운전으로 여러 사람에게 피해 준 사람이 20년 지나고 피해자들에게 치료비 당시 원금으로 주고, 처벌 없이 사는것과 마찬가지 아닌가요?

일단 시비 걸려는 것은 아니니 오해는 없었으면 합니다.

저는 마닷 그 사람이 하는 짓이 너무 황당해서요.
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.21 14:07 신고
    @몰겄다살아지겠지이 채무나 형벌을 부모 자식 사이에 이전 상속되게 하면 이 세상 헬됩니다.
    서로 서로 내가 망하느니 저놈을 죽여 없애자 하게 될걸요.
    한국같이 경찰력도 얼마 안 되는 나라가 그런 사회를 감당할 수 있을 것 같나요?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.21 14:14 답글 신고
    제가 잘못알고 있나요?
    그래서 부모는 처벌 받았나요 20년이 지난 지금?
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.11.21 12:08 답글 신고
    사과 끝일듯 다 변제못할듯.피해자만 고생
  • 레벨 하사 2 날아라호빠맨 18.11.21 12:12 답글 신고
    아쉽네요..마닷 도시어부 ㅠ
  • 레벨 하사 1 순수혈통백곰 18.11.21 12:18 답글 신고
    사기친돈으로 자식들은 혜택받고 피해자는 본인은 물론이고 자식들까지 고생한고 집안이 박살난거보면..
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 18.11.21 12:21 답글 신고
    부모는 당연히 감옥행이고 마닷 저 놈은 사실관계로 봤을때 엄연히 3자니깐 대신 도의적 책임을 지겠다 이 얘기죠. 한마디로 헬조선에 빨대 꽂으려면 사과하는 연극이라도 하께. 이거죠. 사전에 부모가 사기친걸 알고있었다는 정황이 포착됐구만..
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.11.21 12:22 답글 신고
    잠잠해질때까지 시간 끄는걸로 보입니다.
    부모놈들 여권 핑계로 2,3주 얘기하는걸 보면 뭐 다시 야반도주 준비하고 있을수도 있죠
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.21 13:02 답글 신고
    이런 상황에서 도주는 힘들지 않을까요?? ㅠㅠ 얼굴까지 공개되었는데요 ..
  • 레벨 준장 내래북에서왔시요 18.11.21 12:23 답글 신고
    노래로 보답하겠다는 뜻인듯
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.21 13:03 답글 신고
    좋네요.. 사죄의 랩...
  • 레벨 하사 1 떠들지마 18.11.21 12:27 답글 신고
    차이낫다에서 검사가 사기가 일등인 유일한 나라 라던디
    돈들고 해외로 도망간 놈들에게 본보기 되게 처리 되엇으면 해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장