바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.11.23 17:27 답글 신고
    패산이횽젖문인디,,, 일단 옆그레이드는 아닌데,,, 큰차이는,,, 흐흐흐
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.11.23 17:45 답글 신고
    큰차이가 있으면 좋은데 말입니다^^
  • 레벨 중장 신의광대 18.11.23 17:30 답글 신고
    헉 하드를 5개요?

그럼 파워 바꾸셔야 하는디~

5개 후덜덜하네요.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.11.23 17:45 답글 신고
    알 수 없는 욕심이랄까요??
    그냥 다 쓰레기 일수도 있습니다~
  • 레벨 일병 양보하는습관을갖자 18.11.23 17:31 답글 신고
    저도 i5 2500 쓰다가 1600으로 바꾸고 기존거는 동일한 증상으로 방치되어 잇어요 욕심내서 사긴 햇지만 부품별로 다 때서 테스트 햇는데 이상이 없데요 ㅠㅠ 그래서 삿어요 메인보드 문제가 맞다면 보드 티스트 해보시고 교체해야 한다면 중고 사셔서 더 사용하시는건 어떨기 하네요
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.11.23 17:46 답글 신고
    중고... 몇번 사봤는데 별 재미를 못봤습니다ㅠ.ㅠ
    뽑기운이 않좋은건지...,
  • 레벨 병장 루커스혼 18.11.23 17:41 답글 신고
    인텔이 상대적으로 성능이 좋기는 하지만 동일세대 기준일때구요 ㅎㅎㅎ 저 CPU는 3세대라서 아무래도 라이젠이 성능면에서 더 좋습니다. 그래픽카드도 대략 2배이상의 성능차이가 나구요 ㅎㅎㅎ

다만 에즈락은 약간 뽑기 성향이다보니 MSI나 ASUS 제품으로 알아보시는걸 추천합니다.

쿨러는 잘만에서 나오는것중에 주먹보다 크다고 하셨는데 9900 일수도 있겠네요. 쿨링성능은 현존하는 공랭중에서는 상위급이지만 CPU 소켓의 규격이 달라져서 아마 장착이 힘들듯합니다.
    오버클럭 하실게 아니라면 라이젠 기본쿨러 만으로도 충분합니다.ㅎㅎ

유튜버 중에 컴퓨터 가게를 하시는 분이 있는데 그분이 잘해주셔서 여러지역에서 오는 편입니다.
    상암동 MBC 근처라고만 알고있고, 허수아비 컴퓨터 입니다.
    와 정성 스런 답변 감사합니다.
    몇일전부텀 컴퓨터가 하루는 로고도 안나오고 부팅도 안되더니만
    어젠 켜져가지고 꺼졌다 켜졌다를 몇번 반복하더군요...
    함 찾아보겠습니다.

에이서스를 사야하나 싶은데... 메인보드를 겉면만 보고 구입하는 경양이 있다보니...
    신중하게 고려해보겠습니다. 허수아비 컴퓨터도 찾아보겠습니다. 감사합니다.

이게 모라구 3일동안 머리속에 떠나지 않고 밤에 잠도 재대로 못자는 상황인겁니까??

예리하십니다 잘만 9900 max입니다
  • 레벨 병장 루커스혼 18.11.29 15:55 신고
    @mdman2014 전 AMD FX8350 을 사용하고 국민오버정도 해서 사용중이라 저도 9900max DF 를 사용중이어서 혹시나 싶었습니다. 아 그리고 잘 아시겠지만 부품은 수명이라는게 존재하니까 가능하면 사양을 조금 낮추시더라도 새제품을 추천합니다. 중고부품은 어떻게 사용이 되어왔는지 알수가 없으니까요 ㅎㅎㅎ
    그리고 제가 280x 트리플 팬 제품을 사용중인데 4년정도 되니 무게가 무게인지라 소켓에 영향을 줘서 접촉불량이 발생을 하더군요 ㅎㅎㅎ 새로 맞추시는 제품은 그래픽카드 지지대를 하나 장만 하시는걸 추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장