바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 사람이냐 18.01.10 19:42 답글 신고
    애엄마는 안소중해요? 조숫대 태우시고 애들은 차타면 얌전히 카시트에 앉아있는 걸로 교육을 시켜요
  • 레벨 하사 1 Hoan 18.01.10 19:46 답글 신고
    당연히 제일 소중하죠;; 애기들 많이 어릴 땐 어쩔수 없어요.. 혹시나 토하기라도 하면 케어 해줘야죠;; 100일된 애기가 교육시킨다고 안토하고 안우나요;;;;
  • 레벨 소위 2 남자다운V8 18.01.10 19:45 답글 신고
    조수석에 카시트 하나 뒷자리에 하나 이렇게 놓음 안되려나요?
    저는 미혼이라 잘 모르겠습니다..
  • 레벨 하사 1 Hoan 18.01.10 19:47 답글 신고
    저도 아직 애기들 나오기 전이라 잘 모르겠네요 ㅜ
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.01.10 19:45 답글 신고
    카시트 종류에 따라 달라집니다.
    무식하게 큰 카시트는 무리가 있구요

왠만한 바구니 는 충분히 앉을수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 Hoan 18.01.10 19:47 답글 신고
    그럼 카시트를 적당히 작은걸로 구해서 한번 장착해봐야 겠네요!
    감사합니다~
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 18.01.10 19:46 답글 신고
    하나만 설치해봤지만.. 중간에 볼록 튀어나와서 거기 앉으면 개고생해요...
    카시트 장착이 문제가 아님
  • 레벨 하사 1 Hoan 18.01.10 19:50 답글 신고
    고생은 하겠죠?ㅜㅜ.. 그래도 일단 앉을 자리만 나와준다면..;;
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 18.01.10 19:53 신고
    @Hoan 대형사이즈 두개 들어가면 여성분정도는 가운데 가능하긴 합니다.
    쪼그만한거는 충분하구요.
    정 가운데 앉으셔야되면 방석이나 쿠션같은거 구비하시고 앉으심 좀 더 낫습니다
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.01.10 19:50 답글 신고
    토하는건 어쩔수 없습니다..주행중 갓길 정차하시더라도 조수석에 탑승하는게 좋을것 같아요..에쿠스라 한들 양옆 유모차 잇으면 아내분 힘드실듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 Hoan 18.01.10 19:52 답글 신고
    그럴까요.. ㅜ
  • 레벨 병장 카니발350 18.01.10 19:52 답글 신고
    k3 2열에 카시트 2개 놓고 가운데 사람탈 수는 있는데 완전 고역입니다ㅋㅋ (몸무게 45kg요)
    에쿠스는 조금더 편하겟쥬?
    아이소픽스달려잇는 카시트라 부피도 상당햇었습니다
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.01.10 19:54 답글 신고
    쌍둥이 낳으신 손님을 보니 기존 타던 제네시스(BH)를 처분하고 카니발(YP)를 구입하여 카시트 두개를 2열과 3열의 운전석 뒷열에 장착하고 아내분이 2, 3열 조수석쪽 뒷열을 왔다갔다 하면서 돌보더라고요.
    오히려 상당수 SUV는 2열 좌우로 폭이 좁은 카시트를 놓고 가운데자리에 그럭저럭 앉을수 있지만 EQ900은 2열 가운데자리가 많이 튀어올라있어서 불편할겁니다.
  • 레벨 대장 13BH380 18.01.10 19:56 답글 신고
    BH에 설치해서 다니긴 했는데
    미취학 아동 아니면 앉을생각 안하는게 좋죠...
    드라이브샤프트 지나가는 자리라 앉는 자세도 좋지 못해요
  • 레벨 대장 혀니마니 18.01.10 19:57 답글 신고
    제네시스라도 카시트 2열에 놓음 qm3나 제네시스나 그게 그거라는 ..

제네는 사람 낑겨서 엉덩이라도 걸치겠지만 어깨 안들어갈듯
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.01.10 20:03 답글 신고
    제가카니발을 산이유
    카시트
    3개장착요
    맥스쿠르즈도 가능요
  • 레벨 준장 왕초페라리 18.01.10 20:52 답글 신고
    저도 카시트 두개입니다

근데 애기가 돌 전이라면
    뒤보기 해야하니
    애기엄마가 좀 불편하더라도 뒷좌석 가운데
    앉으셔야 할 것 같습니다

제 와이프도 불편함 감수하고 그렇게 탑니다

올뉴쏘렌토입니다ㅋ
  • 레벨 원사 1 가스팍슴삼오너 18.01.10 21:07 답글 신고
    카시트 2개를 장착하되 그냥 장착하지 말고 2열시트 좌우 승차위치에 뭘 깔아서 높이를 맞춘다음에 뒷문 양쪽으로 카시트들을 끝까지 밀어서 가운데공간 확보하세요. 2열에 독립식 1:1:1 시트가 없는 차는 그렇게밖에 할 수 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장