바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (115) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 지나다잠시 18.02.08 15:09 답글 신고
    가슴이 아프네요 ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 원사 3 말리부랄 18.02.08 15:43 답글 신고
    본공장 직원들인가?
  • 레벨 이등병 마치영화처럼 18.02.08 15:44 답글 신고
    첫직장 에스콰이아.....
    8년 일하고 회사가 한~~참 힘들때 이직해서 지금 회사에서 7년째...
    친정집이라 잘풀렸으면 좋겠는데 이글을 보는 마음이 참 그러네요

사무직이야 어디라도 옮길수가 있는데 제화생산산업이 하향세가 된지 오래되서 어디 갈데도 없을텐데 참 안타깝네요
    화이팅 하십시요!!
  • 레벨 중령 1 지디쿨 18.02.08 15:46 답글 신고
    잘될땐 '가족 같은' 안될땐 저리 가 '족' 같은
  • 레벨 하사 2 보배가입13년차 18.02.08 16:33 답글 신고
    시대의 흐름을 따라가지 못한.. 안타깝네요. 회사가 있어야 노동자도 삽니다. 그걸 잊지맙시다. 일본보면 알겠지만 이제 평생직장이란건 없습니다.
    모토로라가 망한게 한국입니까?
    세계1위 노키아가 망한게 한국입니까?
    영원할것 같던 도시바,히타치,미쯔비시 전부 도퇴 되었습니다. 이건 시대의 흐름을 읽지못한 기업의 잘못입니다. 회사가 망했는데 노동자를 누가 구제해줍니까

앞으로 사라질 직종 중, 약사도 5위안에 드는 상황인만큼 모두 살아남기위해 현재도 최선을 다해야하지만 미래를 위해 공부하고 준비하십시오. 내인생 남이 책임져주지않습니다
  • 레벨 소위 3 허위쩌는엔카 18.02.08 16:51 답글 신고
    에스콰이아 가 국내 제화사업의 한 획을 그었었조 바로 국내 최초로 상품권 을 만든 기업이였죠 하지만 약60여년간 잘나가던 회사가 경영악화로 최종 부도가 나면서 회사가 영에이지로 넘어가면서 영에이지도 에스콰이아 인수에 많은 투자를 한것으로 알고있습니다 그로인해 인수한지10년도 안된 이시점에서 제화사업이 흥하지못하니 점점더 경영악화가 생기고있죠...
    옛날엔 금강,에스콰이아,엘칸토 가 최고였지만 지금은 텐디,금강,미쏘페 가 제화시장을 장악하고있는걸로알고있습니다 짧은 지식이였습니다 무리해서 회사를 인수하다보니 제정상태가 안좋아지니 저렇게하나보네요...안타깝습니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.02.08 17:01 답글 신고
    사전에 징조 있을 때 가만히 있다가 당하니 억울하다..나만 아니면 되는 것인가??? 이런 노동자는 비추
  • 레벨 대령 3 TAPD 18.02.08 17:04 답글 신고
    에휴
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.02.08 17:18 답글 신고
    평생 직장 개념은 20년 전에 이미 사라졌으며, 돈 잘 버는 유명 대기업이라고 한들 40대 중반부터 서서히 조여옵니다. 50대 초반에 팀장 못달면 대부분 정리되죠. 다니는 동안에도 자기 개발 위해 출근 전 또는 퇴근 후 새벽에 공부 하더군요. 세금으로 먹고사는 공무원이나 공기업이 아닌 이상에는 현실을 직시하고 차근차근 현명하게 준비해야 할 듯.
  • 레벨 훈련병 백수건달아입니까 18.02.08 17:24 답글 신고
    패배의식에 찌든 보배드림 거지들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.02.08 17:29 답글 신고
    에스콰이어 불매 들어가야 합니까? 어차피 한번도 안삿지만 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 2 베헤리트 18.02.08 17:39 답글 신고
    에스콰이어 아직 버티고 있네요 힘들다고 들은게 2003년인데
  • 레벨 소령 2 DOVE 18.02.08 18:09 답글 신고
    그냥 한국기업들 쉽게 짜름 끗
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 18.02.08 18:13 답글 신고
    글쎄요... 전 기업이 이 추세니까.... 물론 회사에 따라 다르겠지만... 항상 언제 어덯게 될지 모르니 항상 준비하는 것도 필요한듯...
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.02.08 18:20 답글 신고
    평생직장은 읍어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장