바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 요물아재 18.12.03 10:24 답글 신고
    우퍼 빵빵한 스피커를 방음처리해서 천장에 붙인후 빵빵하게 힙합을 틀어줍니다.

새벽1시에 말이죠.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 10:26 답글 신고
    댓글 감사합니다
    많은 분들이 이렇게 말씀해주시네요 ㅎ..
    혹시 제가 잘못하고 있는 부분이 있는지..
    원글도 혹여 보셨나요?
  • 레벨 병장 요물아재 18.12.03 10:54 신고
    @이건아니지아니 예 다 보았습니다. 말이 안통하는 집에 말과 평화를 요구하는게 비상식이 된 사회라서 몸소 체험시켜줘야합니다. 배려라곤 찾아볼수 없는 집같으니 말이죠..
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 10:56 신고
    @이건아니지아니 상식을 벗어난 사람들이 많은 듯 합니다..ㅜㅜ 우퍼말고는 좋은 방법이 없을까요?
  • 레벨 병장 요물아재 18.12.03 11:03 신고
    @이건아니지아니 평화적으로 해결할 선은 넘어간거같은데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 11:08 신고
    @이건아니지아니 공감해주셔서 감사합니다..^^
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.12.03 10:25 답글 신고
    층간소음.........

흠.......

토닥토닥

잘해결되시기를 바랍니다..
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 10:27 답글 신고
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 10:33 답글 신고
    좋은 방법이 있을까요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 10:37 답글 신고
    민사로는 걸수있을듯 한데 좋은 방법이 있을까 싶어 글 남겨봅니다 ㅜㅜ
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 40넘은아재 18.12.03 10:36 답글 신고
    원글도 읽고 왔습니다 많이 힘드시겠어요.... 보복하자니 똑같은 놈같고 ...하여간 잘해결되시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 10:36 답글 신고
    긴글읽어주셔 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 18.12.03 10:38 답글 신고
    신사적으로 나와 봤자. 더 만만하게 볼거 같은데요. 원글님 남편분이나 님이나. 이런 표현 죄송하지만. 똘아이 짖거리 해야 할것으로 보여요. 소리도 막 지르고. 이사람들 쉽게 보다 큰코 다치겠다 이렇게 생각하게 만들어야 할거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 10:50 답글 신고
    무시무시한발가락으로 쿵쿵울려줘야하나요? ㅎㅎ 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 조선토벌 18.12.03 11:35 답글 신고
    건설사를 조져야지 입주민들끼리 싸우시네요.
    어른이 조심해서 걷는다고 걸어도 발망치 소리나는 아파트가 허다한데
    물론 아이 키우는 집에선 매트를 까는게 인지상정이긴 하지만 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 11:44 답글 신고
    입주가 조금 된 아파트이다보니... 어른들 발망치소리도 심각합니다 처음에는 뛰는소리인지 알았는데 체중무게틀린소리 아이없는시간대도 나더라고요..
    매트깔면 좋지만 매트힘들수있으니 슬리퍼 제가 사서드린다고 까지 우선 했었습니다
    그런데 자기집에서 어떻게다니든 마음대로고 슬리퍼를 왜신냐고 하니 할말이 없네요..
  • 레벨 상사 1 조선토벌 18.12.03 12:57 신고
    @이건아니지아니 입주가 조금 되건 많이 되건 어른이 그냥 걷는대도 발망치 소리가 크면 건설사 문제가 더더욱 큰거 같은데;;; 설마 어른이 걷는데 뭐되봐라 하고 힘주면서 걷는건 아닐꺼자나요.
    설마 동탄2신도시는 아니겠죠? 양아치 건설사들이 동탄2로 다 몰려서 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 13:08 답글 신고
    아..애석하게도 어른이라는 작자들이 그러는게 맞습니다..갈수록 더 강도를 올리더군요..
    그리고 걷는자체가 뒤꿈치로 걷는 사람들이 있긴하더라고요.. 친구집이나 친척집가면 자기집에서도 진동있는사람들이 간혹있더라고요 습관적으로
    동탄쪽은 아닙니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 조선토벌 18.12.03 13:46 신고
    @이건아니지아니 우스겟 소리로 그 윗윗집 사람들과 친해져서 복수하세요 ㅋㅋㅋ 윗윗집으로 방문해서 잠깐 뛰겠습니다. 하고 겁나 역지사지 ㅋㅋㅋ 항의들어오면 아랫집사람입니다. 하고 제대로 역지사지 정의구현. 우퍼스피커로 장난치는거는 재수없으면 여러집 피해줄수 있어요.
    저도 두둘 되어가는 아들이 하두 뛰어다녀서 매트밖으로요.... 미안해서 아랫집에 귤박스 사다 받치고 하면서 아랫집 고통 알고 있는데.... 아랫집 분이 본인들도 아기 키워봐서 안다고 애한테 뭐라 해봤자 소용없는거 아니, 괜히 애한테 스트래스 주지말라고 자기들은 다 이해한다며, 좋게 말씀 주셔서 그후로는 교류 많이하고 있거든요. 좋은 이웃으로요..
    우선 아파트생활이란게 그런거라..... 좋게좋게 해야 하는데 님글을 보니 답이 안나오네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 15:46 답글 신고
    그러게요..저희가 배려해도 윗집은 이웃이라고 생각을 안하나 봅니다..
    댓글님처럼 그런뉘앙스로 그런의미로 말했는데 이런게아니라 니가 불편한건 난 모르겠고 니가 배려해라 이거다보니..
  • 레벨 하사 2 경월그린 18.12.03 16:51 답글 신고
    예전에 어디선가 본거 같은데, 포스트잇에다가 "출소후 조용히 살고 싶습니다 -000호-" 요렇게 써놨더니 직빵이었다고 하던데요...
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 20:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ .. 아파트 엘베에 대자보라도 하나 붙일까싶은 심정입니다..댓글 감사해요^^
  • 레벨 상사 3 로잉간 18.12.04 16:51 답글 신고
    저거 걍 어그로글같은데 왜신경쓰시는지 대다수가 정론입니다. 저런댓글은 무시하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장