바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 윤보미사랑 18.01.28 09:09 답글 신고
    삐빅 정상 입니다.
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 18.01.28 09:13 답글 신고
    아 정상인거죠? 고맙습니다^.^
  • 레벨 하사 1 시로주인 18.01.28 09:10 답글 신고
    신경 쓸 수도 있죠. 여자들 얼굴 잡티 하나라도 나먼 엄청 신겅쓰일거랑 같은 이치 아닐까요?
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 18.01.28 09:14 답글 신고
    그렇죠!! 심지어 자기.머리 했는데

내가 못 알아 본다고 신경질적인거 보면..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 경기gt 18.01.28 09:10 답글 신고
    아예 그룬걱정안하기좋게 그런곳 찾는곳도 나쁘지않음
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 18.01.28 09:14 답글 신고
    저도 그런곳 찾아 주차합니다.

신경도 안쓰고 딱 좋더라고요
  • 레벨 소위 2 MrHugh 18.01.28 09:11 답글 신고
    문콕 발생시키는 사람이 비정상이죠.

차문 열 때 옆차 신경 안쓰고 문콕 찍어버리는 사람은 진짜 빠따 내내 맞아야함
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 18.01.28 09:15 답글 신고
    맞아요 자기차 아끼는 사람은 타인차도 배려할줄 아는데..

간혹 김여사들이 마트에서 카트로 차 긁는거라던지

문콕 생기게 하는걸 여러번 봐서..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 i30N 18.01.28 09:14 답글 신고
    확률상 좋은차, 오래됐지만 관리가 잘된차 옆에 주차하면 문콕발생율이 상대적으로 낮아지죠..단 화물차, 밴, 관리를 안한듯 외관이 더럽거나 상처가 많은차 옆에 대면 문콕 발생율이 높구요..
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 18.01.28 09:16 답글 신고
    오.. 그런 확률로 보면 확실하겠네요!!
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.01.28 09:19 답글 신고
    신경 쓰일수 있긴 합니다
    무신경한 사람이나
    타인의 의도치 않은 실수들이
    화날수는 있지만
    다만 도로는 나만 이용하는것은 아니기에
    어느정도의 감수는 필요하다 봅니다
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 18.01.28 09:28 답글 신고
    문콕 신경쓰이는거 정상입니다.

일베충 누구처럼 술먹고 음주운전하면서 토하고 이런것만 안하면 됩니다~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.01.28 09:36 답글 신고
    해탈 하셔야 합니다.출고 두 달만에 크게 풀스윙 당하고나니 처음엔 깊은 빡침으로 덴트업체 찾다가 이제는 그냥 한 방 더 맞으면 수리 하자는 맘으로 ㅎ
  • 레벨 중장 letra 18.01.28 09:48 답글 신고
    신경 쓴다고 맨날 마트 끝자리나 아파트에서도 좋은자리 골라 댕기는데....
    벌써 문콕이ㅜㅜ
    흰색이 오히려 티가 잘 안나는거 같더군요
  • 레벨 중위 1 Att 18.01.28 09:52 답글 신고
    4년째 무빵입니다. ㅎㅎㅎ 화이팅합시다
  • 레벨 병장 은성별하 18.01.28 09:52 답글 신고
    문콕 하나도 없으면 신경쓰이죠 하나둘 생기다보면 포기합니다;;;
  • 레벨 소장 쿨앤굿 18.01.28 09:57 답글 신고
    포기하면 편해요. +_×;;;;
  • 레벨 소장 멋스탱 18.01.28 09:57 답글 신고
    주차장 겁나맘에드네요
    기둥도아니고 벽차단이네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 턱에구멍났어 18.01.28 10:39 답글 신고
    주차장 좋네요~^^ 3 년째 문콕 안당하고 있습니다. 비결은 그냥 걷더라도 멀리.. 여자전용은 피하고.. 새차옆에 되도록... 조수석으로 댄다던가... 이정도네요.. 문콕은 하는사람만 합니다.. 안바뀜 ㅠ
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.01.28 10:52 답글 신고
    지금도 그럽니다~ 구석에 박아도 매너없는새키들은
    그래도 한다는...새차 나오고 1달만에 양쪽 당했습니다..
  • 레벨 대령 1 금요일오후 18.01.28 10:53 답글 신고
    저랑 똑같네요 평행주차나 기둥에 붙여 대는데 신경 쓰는 차량은 5년 넘게 문콕이 없습니다.
  • 레벨 원사 3 우주소년아톰 18.01.28 11:17 답글 신고
    문콕 저두 넘넘 신경쓰여요~ 6년째 무빵입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 18.01.28 11:53 답글 신고
    저도요!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 주말에 명당에대놓으면 어디 나가기가 싫을정도로 문콕에 엄청 예민합니다. 저도 님처럼 예식장이나 익숙하지 않은곳에 가면 주차장은 잘되어있는건지 명당을 찾을수있는건지 부터 생각하고 걱정합니다 ㅜㅜㅋ 제 와이프도 병아니냐며 핀잔을 주는데... 문콕이 너무너무 싫거든요 ㅠㅠㅋㅋ 아파트3자리 주차해놓을수있는 자리는 아예 쳐다도 안보고있네요
  • 레벨 원사 1 자발적독재 18.01.28 16:08 답글 신고
    오...나랑 똑같은 사람이 있넹.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장